这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【造就】你为什么工作?

众所周知,今年经济形势不好:没工作的惶惶不安,有工作的有恃无恐;人才市场人头攒动,网络上掀起全民跳槽月热潮;80后退出历史舞台,90后成为职场新宠。



工作是咒诅还是祝福?

工作不过就是为了混口饭吃,为了生活的更加舒适点,为了寻求人生的价值,为了.......


有人说,工作是咒诅,要劳碌才得糊口。其实,工作是祝福,因为从起初时,上帝将全地赐给我们管理。

是不喜欢还是畏惧?

神为我预备的新工作是销售,我觉得我不喜欢,我可以找出无数个理由辞掉它!


但是我不能任性,娇养自己的心,即便我想任性的甩甩膀子,豪迈地说:老子不干了!又能怎样呢?我不可以永远活在象牙塔里,我需要勇敢的站起来面对问题--不论业绩量设定的多么离谱,消费水平是多么的让人望而生畏,我都需要面对,这是我要学习的功课。


于是,我向神祷告:神啊,祢既然将我带到这里,祢必为我开出路。我没有人脉,也没有资源,我只有仰赖祢,我坚信祢。【因为:当将你的事交托耶和华,并依靠祂,他就必成全。(诗篇37:5)】神是信实的,当我只有3个小时时,祂帮助我签下了一份合约,体验类产品1万份的指标,一下子完成了6千份,超乎我所求所想。

是感恩还是抱怨?

我蒙上帝怜悯拣选成为神家的子民,并藉耶稣宝血罪孽得赦免。


我曾经在祷告祈求工作时如此说:我甘愿摆上,为主使用,祢看怎样好,便怎样。


但我的眼常被欲望吸引,心被世界牵引,口里发怨言,甚至说出我求饼祂给我石头的话,更可悲的是,我竟然没有查觉,觉得自己被坑了!


求主赦免我这大逆不道的罪人。

发现生命的败坏

事实上,我发现自己极其不顺服(顺服是:放下自我、不挑剔、不发怨言)


当工作不合我心意,我满心寻思着换工作,心中愁苦与日加增,因为:我把工作视为我的一切,以别神代替耶和华的,他们的愁苦便加增。(诗篇16:4)


也突然发现,我不是那么的爱主,我向祂呼求是为了求祂达成我的心愿;我向祂发脾气,是我更体贴肉体;我只要恩典,却不要施恩典的主。

亏欠:舍己与十字架的功课

主说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。(马太福音16:24) 舍己,含有谦卑(放下骄傲、甘心服侍)、顺服的意思;背起他的十字架,而十字架从来不是轻省的。

尽忠职守

任何人都希望拿高工资,工作轻松,周末双休,该有的福利都有。神把我们放在任何一个场所都有祂的美意,也许是锻炼你,也许是要你撒种,也许是做见证,也许是......(这就需要每一个人考察自己的内心,寻求神的心意)。

基督徒不当有好逸恶劳的想法,倒要辛勤的做神忠心有见识的好管家,如此,神会把许多的事派你管理。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)