这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声 丨福杯满溢-27 梦与得梦的人


 


 

得梦的先知,可以述说那梦;得我话的人,可以诚实讲说我的话。糠秕怎能与麦子比较呢?这是耶和华说的。——耶23:28


有个年轻人准备去欧洲做助理宣教士,临行前,他做了一个栩栩如生的梦,醒来后仍然记得一清二楚:他看见一只小船被拖到沙滩上,一个青年坐在小船的阴影里。他感觉这梦不同寻常,因此改变计划,夏天时去了另外一个国家。有一天,他在沙滩漫步,猛然发现这正是他梦里的沙滩,不远处就是他在梦里见到的小船和青年,于是他马上走过去与那青年攀谈。小船边的青年人问了他许多属灵的问题,当天就决志信主了。此后,这位青年积极参加当地团契活动,热衷于福音事工。正如你所见,上帝会在人的梦里陈明他的旨意。


但你要当心一一耶利米深知,那些声称从梦中得上帝启示的人不应该信口开河,因为曾有许多人宣称得到了上帝的启示,结果被证明完全是子虚乌有。他们口中的“上帝的启示”,不过是自己的妄想,然后给它披上神圣的外衣。如果我们对这些话不多加审查,就全盘接受的话,极有可能被绊倒。


那么,如何区分上帝通过异梦发出的指示与个别人的痴言妄语呢?


很简单,要看它是否符合圣经的原则。

耶和华对耶利米说:“得梦的先知,可以述说那梦;得我话的人,可以诚实讲说我的话。糠秕怎能与麦子比较呢?这是耶和华说的。”——耶23:28


只要熟悉上帝写在圣经里的话语,我们就不会被那些信口开河的先知引入歧途(耶23:31)。因为只要尝过了麦子,你就可以准确地认出糠秕(就好像一旦你吃过了玉米粒,就一定会认出玉米棒子一样!)。比起天降异兆和天马行空的奇谈怪论,“认真学习圣经”“谨慎地将圣经的原则应用到生活中”的教导,看似平淡无奇,但圣经多处提醒我们,要当心假先知和他们的说言。同时,更值得我们引以为戒的是他们悲惨的下场(参见耶23:39~40)。


圣经的话语活泼有力,饱含生命的哲理,发人深省,应该是我们每天饭桌上的主食。偶尔从耶和华而来的异梦,最多只能算是饭后甜点。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)