这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声 丨福杯满溢-22 赤胆忠心





 


祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之和华的使者。你们却偏离正道,使许多人在律法上跌倒;你们废弃我与利未所立的约。这是万軍之耶和华说的。

(玛2:7-8)


英国皇家海军历史悠久,声名显赫,但在1933年曾发生过唯一的一次兵变。当时为了缓解全国性的经济萧条,政府冒险决定削减水兵的军响,不料却由此引发了兵变。



为了报复政府的决策,水兵们开始蓄意聚众,攻击士官。但皇家海军陆战队员们却誓死保卫这些士官。从此,英国海军立下一个规矩:所有舰船都要配备海军陆战队员,这些人占士官及水兵总数的四分之一,责任是保护士官,维护舰船安全。时至今日,英国海军只是象征性地执行这个规定,但它象征着对忠诚的褒奖,是皇家海海军陆战队的骄傲,是他们独特的团队精神的核心。



当大卫王的儿子押沙龙背叛父亲、起兵造反的时候,大卫身边的许多近臣转去投靠了年轻的革命党。但是先知撒督忠心耿耿,誓死保卫大卫王(参见撒下15:1-37)。叛乱被平定后,撒督得到褒奖,他和他的子孙被指派担任耶路撒冷的祭司,直到被掳的日子(参见结44:15)。担任耶路撒冷的祭司无疑是一个极大的荣耀,但他们确实不负重托,在这个职位上尽心尽责。



相比之下,当以色列人从巴比伦回归后,玛拉基对众祭司说的话振聋发聩。他提醒众祭司,他们身居要位,责任重大一一


他们本应敬畏耶和华,本应将从上帝而来的知识传给以色列百姓,在世人面前成为“和平与正直”的榜样,努力“使多人回头离开罪孽”,“嘴里存知识”,以“万军之耶和华的使者”立身(马2:5-7)。


然而他们没有做到这些,反而废弃了上帝与利未所立的约(玛2:8)。他们不顺服耶和华,不守他的道,并且“在律法上瞻徇情面”(玛2:9)。不仅如此,他们们还“偏离正道,使许多人在律法上肤倒”(玛2:8)。


对以色列来说,这无异于一场浩劫。上帝没有等闲视之。


"信徒”已经失去了“信”,“徒”有虚名。


在《彼得前书》里,彼得称基督徒是“被拣选的族类,是有君尊的条司,是圣洁的国度,是属神的子民”(彼前2:9)。


他是在说,借着主那的宝血,我们已经直接到达天父上帝的面前。因此,我们应该以赞美为祭献给上帝,像英国海军陆战队那样赤胆忠心,应该以这句话为立身之本,格守不渝。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)