这福音本是神的大能,要救一切相信的!

生命的意义 | 19基督的血--洗净我们的良心



作者:钟保罗牧师

主播/后期:韦婷



每一次的阅读,每一次的聆听,在追寻信仰的路上,让我陪你一起走!这里是,我是韦婷姊妹。今天我们继续分享钟保罗牧师的系列讲章——生命的意义。


今天播出的是第二部分

《复活的生命》 

第十九讲:基督的血


信徒若想过得胜的基督徒人生,必须对基督的血有一定的认识。认识基督的十字架是一回事,认识基督的血又是一回事。

 

希伯来书第九及十章里说到基督的血,让我们来温习一下其中的要点:


至于第二层帐幕(至圣所),惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。〈来9:7〉


基督是大祭司,一切信徒都是新约的祭司。信徒认识自己是祭司是很重要的,都可以带着基督的血进去至圣所,直接到神面前祈求。基督带着自己的血到神面前,是为世人的罪孽献上。


但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。〈来9:11-12〉





基督的血,是为了赎世人的罪。基督是代替罪人受死,且死在被世人看为羞辱的十字架上。这赎罪的事,是永远赎罪的事,是永远的。

 

若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净;何况基督藉着永远的灵,将自己无暇无疵献给神,祂的血岂不更能洗净你们的良心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?〈来9:13-14〉

 

基督的血,可以洗净我们的良心。我们的良心本会不安,因为自己有了必死的罪,但基督的血能洗净我们一切的罪,叫我们的罪得赦免。既知罪得赦免,以及宝血永远有效,良心就可以无亏了。所以说,基督的血能洗净我们的良心。


所以前约也不是不用血立的。〈来9:18〉






新约是用基督的血立的。我们守圣餐时,这杯是记念用主的血所立的新约,这饼是记念主的身体,为我们掰开(舍)的。


若不流血,罪就不得赦免了。〈来9:22〉


基督藉着永远的灵,将自己无暇无疵献给神,作赎罪祭,作代罪羔羊。神看到基督的血在我们心门上,就赦免我们一切的罪。

 

基督不是多次将自己献上〈来9:25〉


只一次进入圣所,成了永远赎罪的事,〈来9:12〉


我们凭这旨意,靠耶稣基督的『只一次献上祂的身体』,就得以成圣,〈来10:10〉


但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了,〈来10:12〉


因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。〈来10:14〉




我相信在神右边坐下了的中保基督,必向神为我们申辩说:“我已经为他死了!我已经代替他死了!我已经为他流过血了!”基督的血是多么宝贝,神的儿子流血,是因祂完全顺服天父的旨意。基督既然如此顺服,为要拯救罪人,祂要求我们也顺服圣灵为祂而活,这要求过分吗?你愿意以顺服回报祂吗?

 

〈来10:19〉说:我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着祂给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是祂的身体。我们是靠基督的血,才能坦然无惧来到神的施恩宝座前,向祂祈求,领受祂的恩典。

 

这是血的价值,洗净我们一切的罪!
基督的血是何等宝贝!
血的意义,在于赦免。
我们在神面前蒙神喜悦,是因着血。
我们守圣餐时心中充满感谢赞美,为的是什么呢?
没有别的,因为血足够叫我们感谢赞美!

 




我们在基督的血里蒙神喜悦,是因为神一直赦免我们,基督的宝血永远有效。也许今天我们生活失败,但我们来到神面前认自己的罪,神就赦免我们的罪。我们有了血的赦免,就又得着了神的喜悦。

 

我们的行为是否会影响我们在神面前的地位呢?有些信徒跌倒了,就以为自己在神面前的地位受影响了,这是错误的认识。我们应知道,信徒的行为虽影响他与神之间的关系,但不影响他在神面前的地位。信徒已经是神的儿女,这地位是不受影响的。信徒若犯罪,他还是神的儿女,这地位不受影响,但这儿女与天父之间的关系却受了影响,天父不喜悦自己的儿女犯罪,天父会为儿女的罪忧伤,儿女在天父面前没有喜乐。

   

主耶稣作万人的代罪羔羊,满足了神公义的要求,是根据什么来满足呢?神得满足的根据是在乎基督的血!完全圣洁的基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵地献给神,那完全无罪的代替有罪的受死,这就满足了神公义的要求。





旧约时代犹太人用肥壮和没有残疾的牛羊献给神,作为赎罪祭。这规条是圣灵藉着摩西给世人的启示。牺牲乃是预表基督。肥壮没有残疾的牛羊预表无瑕无疵的基督。

 

撒旦魔鬼是那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的。启示录十二章11节说:弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。基督的血对付撒旦的控告。我们胜过魔鬼的控告,用的是两个武器:一是基督的血,一是自己所见证的道。

 

什么是我们所见证的道呢?就是耶稣基督并祂钉十字架的福音真道。

 

基督的血是对付撒旦的控告,那我们天天背起自己的十字架是对付什么呢?背十字架是叫撒旦在我们身上没有地位。信徒有了血,就能得着赦免,但若不背十字架,撒旦在他身上还有地位,还能作出偷窃、杀害、毁坏的事情来。





信徒与神之间的关系,是只因着血,这是唯一的根基。但如果信徒把血和别的东西混起来,就要受撒旦的控告。


我们讨神喜悦,是只带着基督的血就够了。我们应知道,基督的血是永远有效的,使我们可以良心无亏,可以不再觉得自己有罪了。这是每一个基督徒在神面前的地位之唯一根基。

 

旧约的大祭司把牺牲宰了,只把血带到至圣所。牺牲是摆在祭坛上烧掉了,只有血是带到神面前去的。牺牲摆在祭坛上烧,是接受十字架,有的人还烧不掉,问题在于不愿顺服,不肯信靠。但血是不会动摇的,总是带到至圣所里去。你什么时候把肉带进入,就立刻出事情。




 

我们只能把血带到神面前,不能把十字架带到神面前,为什么呢?因为带到神面前去的,不是牺牲,只是血。信徒到神面前,神只要求血。但这不是说神不注意十字架。其实,神注意的是血,也注意十字架。神悦纳在祭坛上的牺牲,其实神还说这是馨香的祭。若我们背十字架,神会闻到十字架馨香的味,那香味甚至飘到神面前去。但真正拿到神面前的是血,不是牺牲。


所以,我们在生活上若失败了,该怎么办呢?怎样回到神面前呢?是回到十字架吗?不只是回想到十字架,乃是一定要回到血,总是回到血。不管我们在神面前的状况如何,我们每一次总得回到血,总得安息在血上面。

 

我们若安息在血上面,就更容易认识十字架,更容易看到神藉着十字架在我们身上的工作






十字架是圣灵的工作。我们背十字架,是自己背,圣灵就在我们身上工作,把十字架的得胜做在我们身上。我们若认识十字架,圣灵就感动我们决心要事奉神,给我们一颗愿意天天背起自己十字架的心。这是圣灵在我们身上的工作,我们不能把圣灵在我们身上的工作带到神面前去,我们不能把十字架也带到神面前去。


祭司只是把血带到至圣所里去,并没有把牺牲带到至圣所里去。我们只是凭基督的血到神面前,没有凭十字架到神面前。

 

认识基督的血,使我们更认识十字架,更认识救恩,有得救的智慧。

 

我们若认识基督的血,若认识血的根基牢靠,就不会因跌跤而灰心。在神面前,基督的血是我们牢靠的根基。有了这根基,我们就不会因跌跤而灰心,尽管竭力追求。我们就算不小心跌跤,就算跌得很厉害也不灰心,因为我们跌不出血之外,仍是跌进血里面,仍是跌在恩典里面。我们在哪里跌跤,就在那里爬起来。我们什么时候跌倒,就什么时候带着基督的血到神面前,承认自己的罪,神必赦免我们的罪。

 



约翰壹书一章8-9节说:我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。这里说的赦免,说的是与神恢复交通的赦免。

认识基督的血,是天天的。十字架是天天背的,信新约的信心是分秒守的。

 

得胜的基督徒人生,天天都得靠基督的血,天天带着基督的血到神面前。

 

基督在十字架上的受死对付了罪,基督的复活对付了死。我们相信基督的受死,就使我们脱离罪的律。我们相信基督的复活,就使我们脱离死的律。

 

保罗在罗马书八章1-2节里让我们看到神所预定的得胜方法:如今那些在基督耶稣里的,就不被定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣释放了我,使我脱离罪和死的律了。

 

信徒怎样才能在基督里呢?乃是藉着相信耶稣基督并祂钉十字架,以及藉着圣灵的洗!


好,今天就和大家分享到这里,感谢您的聆听,如果您喜欢今天的讲章,请在留言处分享您的感动,也求主赐福与您,这里是《》,我是韦婷,谢谢您的关注和收听,我们下期再见!


片尾曲:荣耀羔羊
荣耀啊 荣耀羔羊 配得一切赞美
 尊崇敬拜 荣耀啊 
荣耀羔羊 至圣至洁荣光 充满全地 万物俯伏跪拜
 万口宣扬 昔在今在永在 全能主宰 颂赞能力爱戴 
归宝座羔羊 全地唱 全地唱哈利路亚




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(246)