这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你有几本日记本?探索真实的内心与信心

翻译:吕恒 | 润色:Miriam

主播:洁琼 | 后期:光明


小时候,我有两本日记本。

其中一本,是祈祷日记。每天早上,我都会认真的打开它,整齐地写下我对上帝仁慈和恩典的感恩。

接着我会打开另一本日记,在那里横七竖八的记录着我所有真实的想法、情感和问题。我会把这本日记锁起来,不想让上帝以及任何人看到这些话。


祈祷日记充满了我的赞美,另一本日记则承担着我的痛苦。我不知道该如何把两本日记同时呈现在上帝面前,这种对上帝的诚实需要一种真实地的信心,那就是即使在我悲伤、困惑和愤怒的时候,他也爱我并接受我。但当时我真的不确定上帝是否能接受痛苦在我内心所带来的糟糕情绪.


或许你今天也正在经历着某种痛苦,许你曾经的经历给回忆留下了不可磨灭的痛苦,流产、财务危机、没有实现的愿望、任性的孩子、生病的身体、残酷的现实、挥之不去的伤感情绪、被虐待留下的伤疤?等等...


以上这样的情况似乎与“如果我们有信心,生活总是喜乐的”形成鲜明的对比。


不知是从何时起,随着我的成长,有一个观点悄然潜入我的思想里,即我们要通过展示喜乐来展示圣洁。但是,“喜乐”成为我活出信仰的方式时,它使我在情感上支离破碎,悲伤时内心会止不住的产生各种负面的自我否定以及对上帝的疑问,诸如:上帝,你在哪里?如果你爱我,为什么会这样?


然而,以赛亚书53:3节的上半段告诉我们,耶稣深刻理解人类经历的每一个痛苦——因为祂曾作为完全的人和完全的神在地上生活.他是一个经历受苦且熟悉痛苦的人,耶稣知道被否认及背叛的痛苦。祂知道悲伤、被拒绝和孤独感给人类所带来的痛苦。祂理解无论你如何恳切或迫切地祈祷,但内心依旧会感受到痛苦。(马太福音26:39


当你感到生活没有意义时,耶稣的见证告诉我们,痛苦和信心是可以共存的。我们不必在自己真实的情绪和与上帝建立关系之间做出选择。

 

我们可以在敬拜中哀伤,而不是将痛苦隐藏在赞美背后。我们每一滴真实的眼泪都将体现出对上帝的信心,相信祂爱我们并且看顾我们。当我们在最黑暗和最不顺利的日子,对痛苦最正确的回应是效仿耶稣的榜样,允许我们表达自己里面真实的悲伤。


今天,我要鼓励你诚实的去表达你的内心,把自己全人都写在同一本日记本上,我们的这位上帝,祂不是想要我们最好的一面,而是想要我们真实的全部。


亲爱的上帝,我常常会感到现在的生活没有意义。请帮助我在痛苦中看到你对我的爱和关怀。奉耶稣基督的名祷告,阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)