这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 091 批评负责任的人


九十一 批评负责任的人

  教会因为正在缺乏无私的基督化工人而蒙受损害。按理说来,如果那些无力抵抗试探,虚弱不能自立的人,都能远离XX地方,该处的属灵风气就要更纯洁得多了。有些人在别人的失败及缺点之废屑上讨生活,从邻舍的疏忽及短处上吸收不良的瘴气,使自己成为教会的清道夫。他们对于自己所属的社会无益,而实际上却是他们所引以为累之团体的重担。


  教会所需要的,不是重担,乃是恳切的工人;不是吹毛求疵者,乃是锡安的建造者。在工作大中心之处实在需要布道士──就是那能坚守岗位,犹如钢铁一般地忠心爱护上帝委派在圣工上为首之人的荣誉,并愿竭尽全力支持各部圣工,若有需要之时,甚且不惜牺牲自己利益及生命的人。


      我蒙指示,见到有真理在其心中工作,及能当得起上帝精细试验的人,真是凤毛麟角。有许多我已把持着真理,但真理却没有把持住他们,使他们的心地变化,清除一切自私之念。那些到XX地方来帮忙工作的人,以及许多当地的老教友,他们在上帝面前所要交的帐是很可怕的,因为他们现今过着自私自利不献身的生活,以至圣工受了阻碍。


  如果自称相信之人的品格与其所信的不相符合,宗教就无拯救之功了。上帝惠赐大光给//地方的人;但撒但也要完成其工作,在这工作大中心之处,逞其最强的力量。他抓住那些自私而不献身的男女,派他们为哨兵,监视上帝忠心的仆人,盘问他们的言语,行为,及动机,找他们的毛病,和埋怨他们所发的责备及警告。撒但借着他们制造疑惑,嫉妒,及设法削弱忠心之人的勇气,使不圣洁之徒满意,并使上帝之仆人徒劳无功。


批评的结果


  撒但利用那些未受管教的儿女在他们父母的心思上发挥其大力量,忽略亲职之罪,显然不利于许多遵守安息日的父母。爱说闲话及搬弄是非的精神,乃是撒但的特别工具之一,用以广播不睦纷争之种子,离间朋友,及破坏许多在本会立场上忠实之人的信仰。弟兄姊妹们太容易谈论其以为别人所有的错失,尤其是那些毅然宣传上帝所赐之责备及警告信息之人的错失。


  这些怨天尤人的儿女,敞耳听闻之余,也领受了不平不睦之毒素。父母们这样行就是糊涂地封闭了那本可达到儿女之心的窍道。现今多少的家庭在每次进餐时撒下了怀惧疑惑的味素啊!他们解剖朋友的品格,当作精美的点心给儿女吃。在饭桌上把诽谤的话当作美味传递,不但大人们批评,小孩子也批评。在这件事上,上帝被亵渎了。耶稣曾说:“这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:40)因此,那些诽谤主仆人的,也是把基督看轻及侮辱了。


  上帝所选仆人之名已被人侮慢不敬,有时某些本当拥护他们的人却对之绝端轻视。父母对上帝仆人所发的严肃警告及责备,妄加鄙视的评论,孩子们都听到了耳中。他们明白那传入耳中的讥诮轻蔑的话,势必使他们在心中把那圣洁永恒之福利与世俗普通之事物相提并论。这些父母正是在作何等的工作啊!竟在儿女幼少之时,就使他们成为无信仰之徒了!这正是教导儿女侮慢,及反抗天庭斥责罪恶的方法。


  此类罪恶存在之处,灵性堕落之风自必流行。这等父母眼目为仇敌所蔽,竟奇怪自己的儿女何以如此容易不信及怀疑《圣经》的真理。他们也诧异,为什么这样难用道德及信仰去感化他们。如果他们有属灵的眼光,就会立刻发觉这种悲惨的情形,正是自己家中散发嫉妒疑惑之风气的后果。许多无信仰之徒,便是这样由那些挂名基督徒的家庭中教养出来的。


  许多特别喜欢谈论思想那些在上帝圣工机关负重责之人的缺点,不论其为真实或虚构。他们忽视这些人所作的善行,及其对教会精忠苦干的善果,只是定睛注意一些易见的错误,及一些已经作成而且已有后果的事,他们以为可用别种更好的方法做成而得较良之结果;然而事实上却是,若在当初让他们去作这工,他们若不是因为困难重重而全然不肯进行,就必比那些按上帝明显美意而行的人更为轻率从事。


  这等倔强爱说闲话的人必要专注意于工作更不如意的方面,犹如藓苔紧附在磐石的粗糙面上。他们不断地留意别人的失败及过错,以至自己的灵性就发育不全。他们在道义上,不能明察善良高贵的行动,大公无私的事业,真正的侠义精神,及克己牺牲。他们在生活及希望上,不能变成更尊贵与更高尚;在他们的理想及计划上,也不会更大方及更广博。他们不培养那应当作基督徒生活特色的爱心。他们日渐退化,在成见及眼光上越发狭小。他们的素质既是渺小,四围的风气也都对于平安与福乐有害。


  基督徒应当留心自己的言语。他们切不可把某位朋友的不好处报告给另一位朋友,尤其是在知晓这些人中已存有异见之时,更不可如此。你若向人提示或暗指,好象你知道许多别人所不知道关于某一朋友或某一熟人的事,这样行乃是残忍的。因为这种暗示流传出去,比较那不加渲染的坦白陈述事实,会给人更加不良的印象。今日基督教会蒙受此种祸害何其大啊!教友们矛盾粗心的行为使教会柔弱如水。同一教会的教友,彼此之间的信任心已被奸卖无余,而这种罪恶竟又非起于恶意。缺少善选话题的智慧已经为害甚大了。


  会谈原应以属灵及上帝的事为旨;然而一向却非如此。如果基督徒朋友之间的交游,专以砥砺心志为念,就必无后悔之憾,他们也可以心愉意满地回味这番叙晤。但若是花费光阴于轻浮虚空的谈话上,用宝贵的时间去解剖别人的生活及品格,这种友谊的交往过后必成为祸害之源,你的影响也就作了死的香气叫人死。


  我们不当让自己的疑难及失望侵蚀我们的心灵,使我们暴躁不忍耐。应当除去纷争,邪思,及恶言,免得我们得罪上帝。我的弟兄啊,如果你向嫉妒及猜疑敞开心门,圣灵就不能住在你里面。应当寻求那在基督里面的丰盛。当在他的方面苦干。每一思想及言语与行为都要表扬他。你每天需要受爱心的洗礼,这爱心曾于使徒时代使他们同心合意。这种爱会使身,心,灵健康。应当用那刚强灵命的气氛包围你的心。应当培养信心,希望,勇气及爱心。要叫上帝的平安在你们的心里作主。


  主活着作王。他不久就要大发威严而起,可怕地震动大地。现今应传一道特别的信息,这信息要刺透人灵性的黑暗,并使人信服而悔改。那向住在罪恶中之人所发的呼声,就是“速速地逃命吧!”我们现在必须非常地恳切。我们并无分阴可用于批评攻击。凡于过去曾行此事的人,现应跪下祈祷,并要儆醒,不以自己的言语及计划来代替上帝的言语及计划。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)