这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 095 谦卑的教训


十五 谦卑的教训

  亲爱的救主耶稣曾给众人,尤其是给传福音的传道人,一些明显的关于谦卑的教训。当他负屈受辱,在世工作将完,快要回到天父座前,也就是他所来之处,手掌一切权能,头披一切荣耀之时,在他向门徒所发的许多最后的教训之中,最重要的一条就是谦卑。那时众门徒正在彼此相争,谁要在所应许之国中为最大,他却亲自束腰作仆人,洗濯那些称他为主为夫子者的脚。


  他的使命即将圆满;他只还有一些教训要传授给他们。为要使他们永不忘记那纯洁无疵的上帝羔羊之谦卑起见,那伟大而有效的代人“牺牲者”就降卑自己,亲洗门徒们的脚。常常温习我们救赎主在世生活结束之情景,这是对你们有益的,尤其是对于本会一般的传道人们为然。我们从他此时所受的各种试探上,可得许多对于我们极其重要的教训。


  每天最好用一点钟来默想,温习基督的生平,从马槽到髑髅地。我们应当一点一点地温习,使想象力活跃地集中于每一幕的情景上,尤其是注意他在地上生活的末了几幕。我们若是这样沉思他的教训,苦难,以及他为拯救人类之无穷的牺牲,就必强化自己的信仰,苏醒自己的爱心,并受那曾支持救主之灵的更深灌溉。


  我们若要终于得救,就必须在十字架下学习忏悔与信仰等教训。基督忍受苦辱,来救我们脱离永远之耻辱。他为要掩护我们,宁遭讥诮,戏弄,及凌辱。我们的罪过使阴云黑雾罩住他神圣的心灵,迫他发声喊叫,如同一个被上帝击打厌弃的人一样。他承当我们的忧患,并为我们的罪孽忧伤。他献上自己为赎罪祭,使我们借着他可以在上帝面前称义。人若熟思十字架上的基督,在人本性中的一切高贵及慷慨的精神,就都必发出反应来。


  我亟愿见到本会的传道人多思想基督的十字架,同时他们的心就要被救主无比之爱,也就是那激动其无穷牺牲之大爱,所软化及降服。如果本会的传道人有了真理的理论,又多思想实际的敬虔,心受真理圣灵的感化而传道,就必得见许多的人蜂拥到真理大旗之下;基督十字架的请求,他为人类受难之无穷的慷慨与怜悯,就要感化他们的心。这些重要的题旨,与本会信仰的各要道合用,就必在众人身上有极佳之效力。然而那教导人的人,他自己的心必须先为基督之爱的实验学识所充满。


  十字架之有力论据,必折服罪恶。上帝向罪人所发的神圣之爱,在他将其独生子赐给人,受耻辱与死亡,好叫人可高升并得永生上,表明出来了。这道题目是人终身研究不尽的。我请你们重新研究基督的十字架。如果一切骄傲,虚荣,衷心切望人的称赞,及立意超乎同辈之上的人,能正确估计世间最荣华之价值,与那被其来救之人所拒绝,侮辱,唾弃的上帝儿子之价值,两相比较,就可看出这有涯人类所能授予的一切荣华富贵,是何等地微不足道了。


  《圣经》上列明了人的本分,履行这些本分,就必长使上帝的子民谦卑,离开世俗,也不退后,象那些有名无实的教会一样了。洗脚礼及主的晚餐,应当更加常常举行。耶稣给我们留下了榜样,又吩咐我们照他所行的去行。我看出我们应当尽力切实效法他的榜样。然而许多弟兄姊妹们却未常照洗脚礼所应有的合理动作而行,以至有了混乱的情形。在新的地方,尤其是在那些人尚未受教导关于主在这方面的榜样与教训,以及他们对此事已有成见反对之处,我们应当聪明谨慎地予以指导。许多忠实的人,由于他们以前所信任的教师之影响,对于这种明显的本分胸怀成见反对,我们就应当在合适的时候,用合适的态度,把这题目教导他们。


  此文乃一八五三年所发,吁请“更常举行”圣礼,及应有秩序勿乱,自此之后,本会始制定各地教会每季举行一次,并行之慎重庄严而井然有序。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)