这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 081 “不能下去”


八十一 “不能下去”

  (怀雅各按──一八七五年一月三日之夜,圣灵向内子显恩之经过,颇有一题之价值,兹特附述之:先是她患流行性感冒甚至重,卧床不起,一周之久,疗养院诸医师亦为她担心不已。当此之际,她乃实行雅各书第五章的指导,发挥信心之功效,正如福音书中的那个枯手的人伸出偏枯的手一样。她随即摆脱病痛,不久即入异象,历时十分钟之久。然后披衣,步行赴会,当众演说二十分钟,会后又步行回家。此后著作甚多,并对众畅快演讲。现正计划长途旅行,前往太平洋沿岸一带。)


  尼希米说:“我现在办理大工,不能下去;焉能停工,下去见你们呢?”(尼6: 3)


  一八七五年一月三日,我蒙指示,上帝的子民不可须臾疏懈其儆醒谨慎。撒但正在追寻我们。他决用各种试探来胜过上帝守诫的子民。我们若不给他留下地步,反而抗拒他的诡计,并坚持信仰,就必有力远离各种不义。凡守上帝诫命的人,如果照自己所得的亮光及特权而生活,就必在地上大有力量。他们在圣洁的心思及言语上,可以作敬虔的模范。我们不可贪图安逸,以至疏忽儆醒和祈祷。基督驾云降临的日子既然临近,撒但在上帝守诫子民身上的试探力量也就越大;因为他晓得自己的时日不多了。


  撒但要借其工具进行他的工作。那些恨恶上帝律法的传道人,将用各种方法诱人不忠于上帝。本会的最大仇敌,就是那“守第一日基督复临派”的人。他们全心决意要与那守上帝诫命,及信耶稣真道的人为敌。这一派的人以为在言语,著作,及行为上,尽力痛恨本会,乃是他们的大功大德。


      我们休想从他们的手中得到公平的对待或正义。他们许多人受撒但的激动,如疯如狂,攻击凡守上帝诫命的人。他们要诋毁我们,诬蔑我们,妄断我们一切的动机及行为,并攻击我们的品格。龙要用这种方式来大发其怒气。然而我看出我们一点也不必为之颓丧。我们的力量是在我们的中保耶稣里面。我们若谦卑信靠上帝,坚执他的应许,他就必赐我们恩典及天上的聪明,足以抵抗撒但的百般诡计,而终得胜利。


  据我最近所得的指示看来,我们若施行报复,或是放下大工,下到他们的水准上,去应付他们的毁谤,那是不能增强我们的感化力,也不能蒙上帝眷顾的。有等人运用各种的迷惑及大欺骗,四出迷人,并向上帝的律法,及敬爱顺从此律法的人,横加诬蔑侮辱。他们反复重述那最矛盾及最卑鄙的谎骗,行之既久,终至于使自己信以为真。他们最强辩之点,就是反对第四诫的安息日。我们切不可感情用事,致使自己在警世大工上分心。


尼希米的榜样


  主把尼希米的情形显示给我看。那时他正在进行修建耶路撒冷城墙的工作,而上帝的敌人却决意不要建这城墙。“参巴拉,多比雅,亚拉伯人,亚扪人,亚实突人,听见修造耶路撒冷城墙,着手进行,堵塞破裂的地方,就甚发怒;大家同谋要来攻击耶路撒冷,使城内扰乱。”(尼4:7-8)


  在此种情形之下,那仇恨希伯来人的精神及反对,反使这些本来可能彼此争战的各等人们团结一致,而有了互相同情之心。这就十分说明了我们今日所常遇到的情形,许多不同宗派的人何以竟能联合起来,攻击现代真理。他们合作似乎只在与那大龙沆瀣一气,向守上帝诫命的余民大发其恶毒憎恨而已。这种情形,尤其是在第一日,无日,及日日都一样的复临派人身上,最为显然。他们努力诬蔑,诽谤,及多方侮辱基督复临安息日会的信徒之后,若有余暇,便彼此仇恨及互相诋毁,而似乎以此见称于世。


  “然而我们祷告我们的上帝,又因他们的缘故,就派人看守,昼夜防备。”(同章9节)


       我们常有自满自足,依靠自己聪明,及不以上帝为我们力量的危险。我们洞悉撒但的诡计,这是使他再恼恨不过的了。我们若觉得自己的危险,就必觉得象尼希米一样需要祷告,也必象他得到那使我们安度危机的确切保障。我们若疏忽冷淡,就必被撒但的诡计所击败。


       我们必须谨慎提防。当象尼希米一样,我们祈祷,并把一切苦恼重担交给上帝,同时也不应觉得自己已无事可作。我们应当祈求,同时也当儆醒。我们应提防仇敌的工作,免得他在迷惑人的事上占优势。我们当有在基督里的聪明,尽力击败他们的阴谋,但同时我们也不应让他们把我们调离自己伟大的工作。真理强于异端,正义必胜邪恶。


反对是难免的


  主的子民正在进行修补上帝律法破口的工作。“那些出于祢的人,必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基;你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐;耶和华要使你乘驾地的高处;又以你祖雅各的产业养育你;这是耶和华亲口说的。”(赛58:12-14)


  这就是使本会信仰的敌人们恼怒不安的缘故,他们用尽各种方法来阻拦我们的工作,然而那破裂的城墙仍要稳定地修建起来,世人受到了警告,许多人回头,不再践踏耶和华的安息日于足下。上帝与此种工作同在,人是无法停止的。上帝的天使正与他忠心仆人之努力同工,这工作是稳稳定定地进展。我们将要遇着各种各式的反对,正如建筑耶路撒冷城墙的人们所遇到的一样;然而我们若儆醒,祈求,作工,象他们所行的一样,上帝就要为我们打仗,并赐我们宝贵的胜利。


  尼希米“专靠耶和华,总不离开,谨守耶和华所吩咐摩西的诫命。耶和华与他同在。”(王下18:6-7)仇敌派了许多的使者,一再去见尼希米,要求与他约会商议;但他却拒绝会见他们。他们大言威胁,以加害相吓并派使者去惊扰那参加筑城工作的人民,复继之以利诱,许以自由,授以特权,只要他们肯与之同甘共苦,而停下筑城之工。


  然而众百姓却奉命不与敌人争论,不回他们一言,以至他们无言可以借口。仇敌大发威胁,大放讥诮之言,说:“他们所修造的石墙,就是狐狸上去也必滑倒。”参巴拉也是“发怒,大大恼恨,嗤笑犹大人。”但尼希米却祷告说:“我们的上帝啊,求祢垂听,因为我们被藐视;求祢使他们的毁谤归于他们的头上。”(尼4:3,1,4)


  “于是我差遣人去见他们说,我现在办理大工,不能下去;焉能停工,下去见你们呢?他们这样四次打发人来见我,我都如此回答他们。参巴拉第五次打发仆人来见我,手里拿着未封的信。”(尼6:3-5)


  我们将要从那些反对上帝律法的复临派信徒得到最猛烈的反对。但我们却应当象那些修筑耶路撒冷城墙的人一样,无论他们派使者来与我们讨论争辩,或是用虚谎的书报来威胁恐吓,或是用其他撒但所授意的各种方法,我们总不应分心或停顿工作。我们的回答应当是:我们正在办理大工,不能下去。我们有时不免也起惶惑,不知应当如何行,才能敬重上帝的圣会,昌明他的真理。


信靠上帝


  我们在如何应付这等反对者之时,心中应牢记着尼希米所取的步骤。我们应将这一切的事向主祷告,正如尼希米在精神低落之时,就向上帝祈求一样。他毫不疑惑地信靠上帝。这也是我们应该采用的方法。那些憎恨主安息日的人,肆意毁谤我们,但上帝的仆人却不应花费这极其宝贵的光阴,作为洗刷自己品誉之用。我们应当本着不疑之信心毅然前进,相信上帝要使他的真理得到伟大而宝贵的胜利。我们应当谦卑,温柔,生活纯洁,信靠耶稣,就可拥有一种服人之力,使人明白我们有真理。


  我们本有特权明白自己可以信仰上帝,依靠上帝,以及信心会给我们伟大之福气的,但我们对此却还没有明白。在我们面前摆着一种重大的工作。我们当为天国而修养合式的品德。我们的言语及榜样都在向世人作见证。上帝的天使积极为上帝的子民服务。经上所记的诸般宝贵应许,其条件在乎我们是否顺从上帝的要求。天庭充满最丰富的福气,静待倾赐给我们。我们若是觉得自己的需要,本着诚心及迫切的信心来到上帝面前祈求,我们就可与天庭有密切的联络,而成为向世界传光的导管。


  我们应当时常传扬这句警语:“务要谨守,儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)