这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 084 往前走


八十四 往前走

  以色列子民的历史是作为历代一切基督徒之教训及鉴戒而写的。当以色列人突然遭遇危险困难,似乎是到了山穷水尽的地步之时,他们失了信心,就埋怨及攻击上帝所委派的领袖。他不过是顺从上帝的命令而已,但他们却责备他,说他把他们带到死地。


  上帝神圣的命令乃是:“往前走!”他们不应等待直到前途明朗,而能觉到全盘拯救计划之时。上帝的教会是前进的,他必为自己的子民开路。犹豫及埋怨乃是表现不信任以色列的圣者。上帝本其美意把希伯来人带到山中的要津,前临红海之滨,以便为施行拯救,永远脱离他们的仇敌。他本可用别种方法拯救他们,但他却选用此法以试验他们的信心,及强化他们信靠他的心。


  我们不能因为百姓怨责摩西的行径,便说他是有错。他乃是上帝所选派以领导其子民的,众百姓责难他,乃是由于他们自己叛乱不服的心所致。当摩西存着敬畏上帝的心,遵照他的指导,满怀信靠他的应许而前进之时,那些本来应该拥护他的人,却变成灰心失意。除了前途的灾难,失败,及死亡之外,竟别无所见。


  现今主正在处理他信仰现代真理之子民。他预定要得到伟大的果效,并本其美意向此目标行事。他对其子民说:“往前走!”诚然,前途尚未开朗,但是他们若本着信心的能力及勇气前进,上帝就要在他们的眼前将前途显明。历来总是有些人怨天尤人象古代以色列人一样,他们把自己处境的困难归罪于上帝特为推进圣工而兴起的人们身上。他们看不出上帝领他们到此困境来试验他们,在这种境地之中,除了他的圣手之外,就别无拯救。


  基督徒的生活,往往似乎是危机四伏,责任难以执行。凭着人的揣想,仿佛前有败灭迫近,后有监禁或死亡之危,然而上帝的声音,却超乎一切的沮丧之上,清爽地说出:“往前走!”我们应当不拘后果如何,即使自己的眼目看不透前面的黑暗,虽然足下已觉到冷浪之寒颤,仍要服从这道命令。


凭着信心前进


  希伯来人那时是疲劳而又恐慌;但他们若在摩西吩咐向前之时,竟然退后不肯行近红海,上帝就绝不会为他们开路。他们向水中踏进,就表现出信靠上帝借着摩西所说的话。他们既行了自己所能行的,于是以色列的大能者也尽他的一分,使海水在他们的脚下分出一条旱路来。


  我们路途上的云雾,永不会消散在踌躇怀疑的精神之前。不信之心说:“我们从不能凌越这些阻碍,我们不如等候直到这些阻碍挪开,能看清前途的时候。”然而信心却英勇地催促我们前进,凡事希望,凡事相信。顺从上帝,确会使人胜利。只有凭着信心,我们才能到达天庭。


  本会的历史与以色列子民的历史,有极多雷同之点。上帝引领他的百姓到旷野,在那里他们可以遵守他的律法,及顺从他的诰诫。埃及人目无上帝,安营在以色列人的附近;但那辉煌的大光对于以色列人,则照耀全营,显示他们的前途,而对于法老的全军,却是一堵云墙,使黑夜更显黑暗。


  照样,这时代也有一等人蒙上帝付托以他的律法。对于顺从的人,上帝的诫命犹如火柱,照耀指引他们走那永远得救之道。可是对那不注意的人,就要象夜间的黑云一样。“敬畏耶和华是智慧的开端。”(诗111:10)明白《圣经》胜过一切其他的知识。遵守主的诫命必得大赏赐,世上无物可以引诱基督徒须臾或离其忠贞。富贵,尊荣,及人间的浮华,都要如渣滓,将在上帝忿怒的烈火中化为灰烬。


  主吩咐他忠心的子民“往前走”,这往往会试炼他们的信心至于极处。但他们若是要等待每一疑惑暗影从他们的悟性中消散,再无失败挫折的危险之后才来顺从,他们就永无前进之日了。凡以为在前途清朗平坦之先,就不能顺服上帝的旨意而信靠其应许的人,必永不会顺从上帝。信心不是要确定的知道;但乃是“所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)要得上帝的眷爱,唯一之道就是顺从他的诫命。我们应以“往前走”这句话作为基督徒的口号。


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)