这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 086 耸动听闻之奋兴会


八十六 耸动听闻之奋兴会

  在XX地方有太多分散心思的事。每次有了一场新的奋兴,总是有些人的影响落在错误的那一方面上。在欺骗的事到处存在,图谋引人离开真理之时,每一男女都应当特别谨防。有些人常是爱听爱看一些新奇的事,因此,众生之敌便在各大城市中发动许多激起好奇之心及引诱人心离开末日伟大神圣真理的事。


  若每一场波动的宗教奋兴,使一些人忽略赴会或不用其影响力来充分维持那信仰这非通俗所喜之真理的少数人,这样,那本来应当是坚固的教会,就要变成很软弱的了。


        撒但运用各种方法去实现其目的,若在通俗所喜之道理的伪装之下,能引诱那些游移不定及不警醒的人离开真理之道路,他就是在分化上帝子民的力量上已大有成就。这种波动的奋兴热心,进退犹如潮水,带有欺人的外表,迷惑了许多诚实的人,使其信为真是上帝圣灵的作为。这种奋兴能使悔改的人加倍。那些性情激动的,软弱驯服的群众,会群集其旗下,及至潮水消退之时,他们就搁浅在滩上了。你们切不可被假教师所迷惑,也不可受虚言的引诱。生灵之敌确有各种动人的寓言,足以迎合各人之口味。


  我们常看见灿发奇光的流星划过天空,余光转瞬即逝,使空中的黑暗似乎比先前更甚。那些耸动听闻的奋兴,出自轶事的叙述,或新奇古怪的表演,都是肤浅的事;本会的信徒,若醉心迷恋于这些一闪即逝的流光,就决不能建立上帝的圣工。他们随时可因极轻微的事故而收回其感化力,并引诱别人去赴那些聚会,听那软弱人灵性及混乱人心思的邪道。这些退会的事,使上帝的圣工衰颓。我们应当在信仰上坚定,必须是不可动摇的。我们当前的工作,就是按着上帝律法所显示的去发真理之光,照耀别人的心思,引人离开黑暗。这种工作需要坚决不挠的精力,及坚定不够的心志去作成之。


应当坚定不移


  在教会中有些人不当随浮面的奋兴而飘流,及受感情的冲动,乃当抱紧本会信仰的柱石,定居其上,而觉出有磐石为根基。教会中有些人患了灵性胃弱的毛病。他们是使自己虚弱的人;他们的灵性衰败,乃是他们自己行动不定的结果。因为他们全凭感情用事,所以他们受异教变动之风摆布,忽东忽西;并往往陷入不定之境地。他们乃是感情冲动的基督徒,常常渴望一些新鲜奇异的事;新奇的道理混乱他们的信仰,使他们在真理圣工上毫无价值。


  上帝召呼稳定而有坚决意志的男女。在危急及磨练之际,他们必是可靠的。他们在真理中盘根扎底,坚稳如泰山,不向左右摇摆,乃要笔直上进,总在对的一面。在宗教逼迫之时,有些人几乎常常显出是仇敌之流,他们若是有什么影响,也都是在恶的一面。他们不觉得自己负有道义上的责任,应为其所承认的真理奋发全力。这等人将来必照其行为受报应。


  人若为救主只作了不多的救人之工,并在上帝面前不多尽力保持自己正直,他们所能增加的属灵筋肉,也是很少。我们必须时刻运用所有的力量,才可使之发长及增加。人干犯自然律就得疾病,照样,灵性衰弱也是由于常犯上帝律法所致。然而这般犯法的人竟仍然自称是遵守上帝的全部诫命呢。


  我们必须更亲近上帝,使自己与天庭有更密切的联络,并在日常生活的锁细小事上实行律法的原则,以使灵性健全。上帝已赐他的仆人以能力及才干,本是为荣耀他而用,不是要怠惰或浪废掉。他已赐给他们亮光及关于他旨意的知识,是要去传授给别的人;在分授给别人之时,我们就成了活的传光导管。我们若不运用自己的灵性力量,就要变成软弱,正如病人被迫日久卧床不动,四肢就软弱无力一样。只有运用才能生出力量。


服务他人


  那最能使人灵力增高,及最能使人的感情热诚深切的,无过于去拜望及服务那些有病的及沮丧的人,帮助他们重见光明并紧紧信靠耶稣。有些不称意的本分总得有人去作,否则就有人要灭亡了。基督徒执行这些本分,无论其如何不适意,总可从中获得福分。


        基督自取不称意的工作,从纯洁而有无比荣耀的居所下来,在这罪恶,强暴,不法,暗无天日的世界上,住在人间为人。他这样行,乃是为要救人;因此他奇妙大爱及无比谦卑所得之人,又岂可宽容自己去过自私安逸的生活呢?他们岂可图自己的欢乐,随自己的嗜好,因为作救人之工不免要遇到失望及辱骂,而就任人在黑暗之中灭亡呢?基督为救赎人付出了无穷之代价,难道人可以说:“我的主啊,我不愿在祢的葡萄园中工作;请祢准我辞了?”


  上帝召呼那在锡安山安逸的人起来作工。他们岂可不听主人的呼声呢?主要那些在各水旁撒种的诚心祷告及忠心作工的工人。凡这样努力的人,将要发觉在遇见苦难之时,坚决地奉耶稣的名及力量去忍受,必如何地使他们的信仰坚固及勇气复新,他们就要感到惊奇。


        在谦卑顺从的道路上有安全与能力,安慰与指望;但那些为耶稣不作一事的人,最后的报偿却是沉沦。软弱的手必不能抓住大能者的膀臂,无力的腿必在患难之日站立不住。


        那查究《圣经》者及基督徒工人,将要得到荣耀的奖赏,并听主说:
“好,你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐。”(太25:21)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)