这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 075 世界的情形


七十五 世界的情形

  我蒙主指示世界的情形,罪恶之杯正是快要满盈了。世上正充斥着各色的强暴及罪恶;撒但正用各种方法,使罪恶及下流之事风行。青年人所行的街上,周围都是罪恶的传单及通告,有的载在小说上,有的演于戏院中。他们的心思被训练与罪恶相习熟。每日的书报,在他们眼前现出下流邪恶之人的行径,凡足以激发好奇之心及挑动兽性情欲的事,都在刺激煽情的小说故事中显现在他们之前。


  那些心术败坏之人所著的文学小说,毒害了世上千万人的心思。罪恶的穷凶极恶真相,并没有显露出来。他们听了读了这么多下流的罪行和恶事,以致那曾是灵敏善感,畏罪如蛇蝎的良心,就变成那样麻木迟钝,竟醉心于人的下流邪恶之言行,而感到兴味无穷。


  “挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。”(路17:26)上帝要有一班人,热心行善,在这堕落的世代里,作欲海横流中之砥柱。当有一班人坚持上帝的能力,作为抗拒每一试探之明征。在那欲火炎炎的传单上所载的邪恶通告,也许会诱他们的感官,败坏他们的心思;但他们却因与上帝及天使极其联合,所以就能对那些事视而不见,听而不闻。他们要作一番无人能替他们作的工作,那就是为真道打美好的仗,而持定永生。他们不自信自满。他们深知自己的软弱,就将自己的愚拙与基督的智慧相连,将自己的软弱与基督的刚强相合。


纯洁的榜样


  青年人可以有坚定的道义,以至撒但最强的试探也不能撼动他们的忠贞。撒母耳作小孩的时候,周围的风气是最败坏恶浊的。他所耳闻目击的,都是使他心灵忧伤的事。那服务圣职的以利二子,受着撒但的指挥约束。他们使四围的风气污浊不堪。男男女女都天天迷醉于罪恶及过失之中;然而撒母耳却是行动清白,纤尘不染。他品格的衣袍毫无玷污。罪恶充满以色列全家,留下可怕的名声,但撒母耳却不与罪恶交游,也毫无喜爱罪恶之意。他爱上帝,并使自己的心灵常与上天有极密切的联络,以至主派一位天使来同他谈论关于以利二子犯罪作恶,使以色列人败坏的事。


  口腹之欲与肉体情欲,正在打败成千成万自称为基督门徒的人。他们的感官因与罪恶相狎成习,变成那么麻木迟钝,以致对于罪恶不但不憎恨,反而认为动人可爱。万物的结局近了。上帝不能再容忍人类的罪恶及下流不法之事了。他们的罪恶确是滔天,上帝骇人的灾难不久就要降在世上来报应人了。他们要喝上帝纯一忿怒,不杂慈悲之杯了。


  我曾见到有等危险,甚至要使自称为上帝子民之人也败坏。放纵的情欲,捆绑着男男女女如同囚奴。他们对于食欲及情欲,似乎是受其蛊或而无力抗阻战胜之。在上帝那里有力量;在他里面便有刚强。如果他们投靠他,耶稣的赐生命之力就要激动凡称呼主名的人。我们是处于危机四伏,险状环生之中,只有在我们觉得自己的软弱,要运用信心去紧抓住我们大能的拯救者之时,我们方有安全。我们是生存于一个可怕的时代中。我们不能须臾停止儆醒及祈祷。我们软弱无助的心灵,应当依靠耶稣,就是我们慈悲的救赎主。


需要儆醒的时候


  我蒙指示以当前工作之伟大与重要。但是能认明事情真相的人,却是很少。凡是睡着了,而不觉得有任何儆醒谨守之必要的人,终必归于失败。青年人正在兴起参加上帝的工作,其中有些人很少感觉到工作的神圣与责任。他们运用信心的经验非常浅薄,也没有诚意渴慕那有求必应之上帝的灵。


      有些人的才具颇佳,足堪重任,但他们并不知道自己的心是受着哪一个灵的感动。他们专好赏心乐事,任性所之,犹如水之就下。他们一方面天天听着那极其严肃惊心的真理,同时却说无意识的话,与年青女子戏谑。这种人头脑里虽有宗教,但他们的心并未因所听到的真理而成圣。这等人自己若不先喝活水,就决不能引领别人到活水泉源那里。


  现今实在没有时间可浪费在轻佻,虚浮,或嬉戏的事上了。世界历史最后的几幕,即将结束。习惯于放纵心意的人,须要改正过来。使徒彼得说:“要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁;因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(彼前1:13-16)


  散漫的思想务须约束而集中于上帝。就是思想意念也都当顺服上帝的旨意。不应期望人的称赞,也不应称赞人;因为称赞不但不能使人益加谦卑纯洁,反而很容易助长自恃,并使人腐败。凡是真正合格,并且觉得自己是与上帝圣工有分的人,必感处身于工作神圣的压力之下,正如车子被禾捆所压一般。现今正是需要作极诚恳的努力,以克制本性上属肉体的情感。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)