这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 076 教会的情形


七十六 教会的情形

  在上帝的子民之中大有改革之必要。教会的现况,使人发生疑问:这教会是否真正代表那为我们舍命的主呢?这些人是基督的门徒,及不以自己性命为宝贵的弟兄么?那些达到《圣经》标准,象《圣经》上所形容的基督徒者,现今真是很少见啊。他们已离弃了上帝,就是活水之泉源,而为自己凿出池子,“是破裂不能存水的池子。”天使说:“现今上帝子民所犯的罪恶,其中最大者,就是缺乏爱心及信心。”


       缺乏信心就使人玩忽粗心,和爱自己及爱世界。那些与上帝隔绝而堕入试探之下的人,要沉溺于重大的邪恶中,因为肉欲之心是会使人犯大罪的。这种情形也在许多自称为上帝子民之人的身上发现。他们一面声称事奉上帝,而同时却又在上帝面前全然存心立意行败坏的事。虽然真理清明之光指出危险,并高扬其警告之声说:儆醒,约束,自制,可是许多人仍然一意放纵食欲与情欲。“罪的工价,就是死。”(罗6:23)


        虽然那些在信仰上破毁的人所留的前车之鉴,足以警告别人不要蹈其覆辙,然而还是有许多的人疯狂也似地向前冲去。撒但已控制了他们的心思,并似乎是有力量胜过他们的身体。


  唉,有多少人是在自欺自满,以为自己有了良善与公义,而其实上帝的真光,却显明他们所过的一切生活,只是专求自己的快乐而已!他们所有的行为都是上帝所憎恨的。多少人是过着无法无天的生活啊!他们在昏天黑地之中,竟自鸣得意;若是让上帝的律法启示他们的良心,象向保罗所行的一样,他们就要看出自己是已经卖给罪恶了,并必须在肉体的心思上死。自我必须予以除灭。


  许多人所行的错误,是多么惨重而可怕啊!他们是建立在沙土之上但却自欺说,是札根在万古磐石之上,许多自称为敬虔的人,毫不留意地横冲直撞,对自己的危险全不感觉,似乎是没有将来的审判那一回事。


        一场可怕的报应要临到他们,但他们现刻还是听凭冲动及情欲的控制,他们正是为那审判填下了一部黑暗的生活史。我要扬声警告那些称呼主名的人,应当离开诸般不义!顺从真理,以洁净自己的心。应除清自己一切肉体及精神的污秽,敬畏上帝,全然圣洁。我这些话是指你们说的,你们也知道我的意思,你们虽已在主面前行败坏,在世上所充斥的罪恶上有分,并且心灵被罪染黑,但耶稣还是招请你们离开自己的道路,抓住他的力量,并在他里面得到平安,能力,及恩惠,使你们奉他的名得胜有余。


  这个堕落世代的种种败坏之事,已使许多自称奉事上帝的人沾染污秽了。但现今为时尚非太晚,你们仍可弃邪归正,只要你们肯悔改,并觉得自己需要赦罪之恩,那被钉死而又复活之救主的宝血,仍可涂抹你们的罪恶。我们现在需要空前的警醒及祈祷,免得坠入试探的势力之下,并遗恨千古,为人之鉴戒。我们这一等人,决不应粗心,并轻看罪恶。这个营盘需要清除。凡称呼主名的人,务须警醒祈祷,谨守心灵之窍道;因为撒但只要略有机会,他就要进行腐化恶化之工作的。


行在光中


  我的弟兄们哪,上帝呼召你们作他的门徒,行在光中,你们应当觉悟。罪恶在我们之中,但人却没有看出它穷凶极恶的真相来,许多人因为放纵食欲及与罪恶相狎成习,所以感官都麻木不灵了。我们需要迈步前进,更接近天国。我们可以在恩典及真理的知识上长进。行在光中,跑在上帝诫命之道上,这意思并非说我们可以站着不动,无所事事。我们必须前进。


  在自爱自怜,自高自大,及心骄气傲之中,是有很大的弱点的;但在谦卑虚己之中却有伟大的力量。在我们多多思念自己之时,我们无法保持自己的真庄严;只有在我们全心思念上帝及心中全部燃烧对救赎主及同胞人类的爱之时,方可如此。淳朴的品格及谦卑的心,会使人快乐,但自满自大的心,却使人不满不平及长期失望。学习少想念自己,多使他人快乐,便可使我们得到上帝的力量。


  在我们与上帝隔绝,骄傲,昏暗之时,我们就不住地设法抬高自己,而忘记了虚心就是能力。我们救主的权柄,并不在乎尖言利语来刺人的心灵;他的博得人心,全在乎他的温和,简朴,及谦逊的态度。骄傲自负,若与谦卑自抑相比,真是弱不足道了。主招请我们去效法他的温柔谦卑;然后我们就可经验到那极可切慕的安息与平安了。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)