这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 080 品性的磨炼


八十 品性的磨炼

  (本章乃节录自怀夫人向某些人及其家庭所发之证言,故此文中有数项乃特别涉及那些人的。)


  “他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们象金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。那时犹大和耶路撒冷所献的供物,必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日,上古之年。”(玛3:3-4)


      这就是万军之耶和华所要行的炼净人和熬炼人的手续。这项工作是最磨折人的,然而只有借着这种手续,才能除去渣滓,污秽,不洁。我们所受的磨炼都是必要的,可助我们亲近天父,顺从他的旨意,以便能凭公义献供物给耶和华。


  本文所题到的每一个人,上帝已赐予才干能力来培养发展。你们每一位应当在属灵的生活上,有一种新鲜活泼的经验,才能实行上帝的旨意。以往的经验不足以应付当前的情形,也不能强化我们的力量,使我们能战胜前途的困难。我们每天必须有新的恩典及新的力量,才可得到胜利。


  在各方面上,上帝很少把我们置于同一境地两次的。亚伯拉罕,摩西,以利亚,但以理,以及其他许多的人,都曾经过惨重的磨练,但却各不相同。在人生的战场上,每人各有其试验及磨练,但很少有两次同样的磨练。每人都有其个人之经验,其性质与环境亦各有其特性,以完成某种工作。


      在我们每人的生活中,上帝有一种工作,一种目的。每一动作,无论是多么微小,在我们的生活经验上都有其地位。我们必须有从上帝那里来的不断的光及经验。我们大家需要这些,如果我们肯接受的话,上帝也极其愿意赐给我们。他并没有关闭天上的窗户,不听你们的祷告,可是你们缺乏那十分需要的神圣支助,而竟自觉满足。


  你们日常的行动在别人的生活史上有何影响,这件事你们知道的很少!你们也许以为自己所行所说的是无足轻重;然而那最重要的或善或恶之结局,却是我们的言语及行为所种之果呢。日常的言语及行动,看来很小,很不重要,但却是人生大事之长链的环子。在我们的日常生活一切动作上,你们还不觉得有上帝向我们显明其旨意的必要。我们的始祖只想稍一满足口腹之欲,结果竟给世界大开了祸患罪恶洪流冲入的门径。


       我亲爱的姊妹们啊,你们是否觉得自己所走的每一步,都是在自己生活及别人的品格上,有历久及支配的影响呢?这样看来,我们是多么需要与上帝交往啊!多么需要上帝的恩典来指导我们的每一步,指出我们如何达到圆满的基督徒的品格啊!


常常进步的经验


  基督徒要经历许多新的情景与新的磨练,这是以往的经验所不足为凭的。我们现今比以前生活中的任何时期更需要向神圣的教师学习。我们越多得经验,就越发接近天庭的纯光,也越发看见自己的需要改良。我们大家若愿寻求上帝的训诲,在顺服与信心中遵从之,就可在造福他人上作成美好的工作。义人的道路是进步的,力上加力,恩上加恩,荣上加荣。神圣的光辉要越增越明,配合我们向前的行动,使我们有资格应付当前的责任及危机。


  当磨练压迫你们,灰心和黑暗的疑惑控制住你们的思想,及自私之念铸造你们的行动之时,你们就看不见自己需要上帝,及需要深刻彻底明白他的旨意。在你们为自己而生活之时,就不明白也是不能明白上帝的旨意。你们依靠自己的好心意及好志愿,而你们的整个生活主题,尽是立志丧志,丧志立志。你们的一切需要,就是应当向自己死,停止依附自己,而向上帝投降。


  我若是能够,我就很高兴安慰你们。我也很高兴地赞美你们的好品质,好志愿,及好行为;然而上帝却不乐意把这些指示我。他所向我指示的,就是那些阻止你们得高尚,尊贵,神圣之品格的各种障碍。你们需要这种品格,因为这会使你们不至于失去他所要你们达到的天庭之安息及不朽之荣耀。你们不要看自己,应当看耶稣。他是包括一切,又住在各人之内,这被钉死而又复活的救主之宝血功劳,足以洗涤最小以至于最大的罪恶。


       应存诚心信靠之念,把自己的心交托给上帝去保守,如同交托给忠实的创造主一样。不可常存惧心及惶虑,以为上帝要丢弃你们。他永不丢弃你们,除非是你们自己离弃他。你们若向基督打开心门,他就要进去,并与你们同住。你们若向自己死,并向上帝活,那么,在你们与圣父圣子之间便可有完全的和谐。


  现今能觉悟自己心中有宝贝之偶像及隐藏之罪恶的人,是何其少啊!你们所盲目不见的罪恶,上帝是都看到的,他要用修理的利刃深深划入你们的心中,割除你们所隐藏的罪恶。你们大家都想要为自己拣选那炼净的手续。你们要制服自己,把自己钉死,这真是多么难啊;但若是把这一切工作交托给上帝,他知道我们的软弱和罪恶,并要用最妙的方法,帮助你们达到预期之效果。


  以诺借着不住的斗争与淳朴的信仰与上帝同行。你们大家也都可如此行。你们可以彻底悔改及变化,作上帝的真儿女,不但明白上帝的旨意,也是用自己的榜样,引导别人走这同样的谦卑顺从献身成圣的道路。真正的敬虔乃是繁衍散布,彼此交通的。作诗的人说,“我未曾把祢的公义藏在心里;我已陈明祢的信实,和祢的救恩;我在大会中未曾隐瞒祢的慈爱,和诚实。”(诗40:10)无论何处,只要有上帝的爱,那里就常有渴欲表扬他爱的心愿。


  但愿上帝帮助你们大家,切心努力求取永生,并引导别人行在圣洁的道路上。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)