这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 067 老底嘉教会


六十七 老底嘉教会

  那传给老底嘉教会的信息,乃是一道严厉的申斥,且是合用于现今上帝子民的。


  “你要写信给老底嘉教会的使者,说:那为阿们的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。”(启3:14-17)


  主在这里指示我们,他已呼召传道人去警告他的子民。他们所传的信息,不是一种平安稳妥的信息;它不仅是理论的,也是在所有的细节上都是实用的。在这致老底嘉的信息中所表现的上帝子民,似乎是在肉体的安全情况之中。他们很安逸,相信自己在灵性方面的造就是高深的。“你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。”


  人心所受的最大迷惑,无过于在全然作错之时,而竟自信为是!那真实见证者的信息,指出上帝的子民是处于凄惨的迷惑中,而竟诚心相信该迷惑为真。他们不知道自己所处的境况,在上帝看来是可悲可叹的。当他们自满自得地说自己的灵性境况很崇高之时,那真实见证者的信息却打破他们的安全酣梦,用严厉的申斥说明他们灵性的真情实况是瞎眼,贫穷,及赤身的。这道见证是如此的直截严正,使人无从误会,因为这是真实见证者所说的,他的见证必为正确。


  若要那些自觉个人造诣安全,并相信其灵性知识很丰富的人,接受一道信息,说他们受了迷惑,并需要各样属灵的恩典,这真是一件难事。未被真理圣化的人心,是“比万物都诡诈,坏到极处。”(耶17:9)
我蒙主指示,知道有许多人毫无一线从耶稣而来的光明,但却自欺自满地说他们是良好的基督徒。他们在神圣的生活上自己没有活的经验。他们需要深刻彻底地用功,在上帝面前自卑,然后才能觉得自己实在需要恒切努力,追求圣灵的宝贵恩典。


  上帝一步一步地领导他的子民。基督徒的生活乃是不住的战斗及前进。在战争时不容稍懈休息。借着不住的努力,我们才能保持胜利,胜过撒但的试探。我们这等人正在真理的鲜明和威力中凯旋。《圣经》上的见证十分明显,非常丰富,十足支援我们的立场。但我们所极其缺少的,就是《圣经》上提及的谦卑,忍耐,信心,爱心,克己,儆醒及牺牲的精神。


      我们需要培养《圣经》上的圣洁。现今罪恶流行在上帝子民之中,那责备老底嘉教会的明显信息也未经人接受。许多人恋恋不舍自己的疑心及所亲昵的罪恶,同时却大受迷惑,自夸自觉是毫无所缺。他们以为上帝圣灵之责备信息是不必要的,或是与他们无关的。这等人是极其需要上帝之恩及属灵之观察力,借以发觉自己在属灵知识上的缺欠。他们对于使基督徒品格安全的必要资格,几乎是一样也没有。《圣经》真理的实际知识引人过谦卑的生活,使人的心意与基督的旨意相符合,但他们却没有这种知识。他们并不是过顺从上帝全部要求的生活。


  单只口头承认相信真理是不够的。凡是基督十字架的精兵,实际上都负有出去与生灵之敌相战,指责邪恶,及支持正义的义务。真实见证者的信息揭发我们之中的人正在惨受迷惑的事实,所以必需去警告他们,打破他们属灵的酣梦,唤醒他们去作坚决的行动。


  在上次的异象中,我蒙指示,甚至这诚实见证者的坚决信息,也还没有完成上帝的旨意。人们仍在罪恶之中醉生梦死,他们继续说自己是富足,一样都不缺。许多的人问说:这一切责备到底是为什么?


为什么那些“证言”不断指责我们退后和有那惹人厌烦的罪恶呢?我们都爱真理;我们很发达;我们不需要这些责备警戒的证言。但愿这些发怨言的人能看明自己的心,把自己的生活与《圣经》切实的教训相比较,在上帝面前自卑,让上帝的恩典照亮他们的昏暗,使那些鳞片从他们的眼中落下,那时他们就要明白自己在属灵上真是困乏贫穷,并觉得需要购买金子,就是纯洁的信仰及爱心;白衣,就是在亲爱救赎主宝血中洗净之无瑕疵的品格;及眼药,就是那能认清属灵事物及探明罪恶的上帝之恩典。这些造就都是比俄斐的金子更宝贵。


灵性盲目的原因


  我蒙指示,现今上帝子民所以陷于灵性盲目之中,最大的原因就是他们不领受指正,许多人看轻那发给他们的责备与警告。那真实见证者遣责上帝的子民有不冷不热的情形。当此儆醒等待之时,那种情形便给撒但一大助力,使他易于胜过他们。


      自私,骄傲,及喜爱罪恶的人,常受到疑惑的攻击。撒但很有本事,能引起许多疑惑,发明许多非议,使人对上帝所发的明白见证,大起疑难。许多人竟以为能怀疑,能辩论,能发问题,乃是一件美德,是表明自己聪明的凭据。那些凡想疑惑的人,尽可得到许多的疑惑。上帝无意为疑惑的人消除一切的疑难。他赐人凭据,就是那必须心中谦卑及存领教精神细心考查的凭据,一切人都当因那凭据的重大分量,而下决心。


  永生是无限宝贵的,其代价将倾我们的一切所有。我蒙指示知道,我们对于永恒的事物尚未有正确的估价。凡是值得保有的东西,即使是今生世上之物,也是必须经过努力,有时且须经过最痛苦的牺牲,才能得到。然而这不过是可坏的财宝而已。至于我们若要得那无价的天上财宝,以及与无穷之主的生命相等的生命,我们岂可不更愿意忍受争斗劳苦,而迫切努力,及大大牺牲么?上天所要我们付的代价会太大么?


  信与爱乃是金宝,是上帝子民中极缺乏的素质。我蒙指示,知道人对于警戒,鼓励,及督责的证言怀疑,就将上帝子民的光遮断了。疑惑关闭了他们的眼睛,以致莫明自己的真情实况。那真实见证者形容他们的瞎眼说:“却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。”(启3:17)


  人对于基督快要复临的信仰,正是日见薄弱。人们不但在心里说,“我的主必来得迟,”竟然也在言语上说出,又在行为上更坚决地表现出来。在这应当儆醒的时代中,愚蠢却封住了上帝子民对于时兆的感觉。到处充斥着可怕的罪恶,因此需要极其殷勤并作活的见证来保持教会免去罪恶。现今人的信心已退化到了一个可怕的程度,只有借着运用信心,才能增加信心。


  在第三天使信息发起之时,凡参加上帝圣工的人,都冒过险,作过牺牲。他们创始这种工作时很是穷困,并饱受极大的艰苦及责难。他们遇到坚决的反对,使他们向上帝求助,以保信仰能存活。我们现行“长期善款”的方案,充分支持我们的传道人,使他们不感到缺乏,也无需乎运用信心求助。(按──本会初期的经常费用,是由各教友每周特别献捐而来,数量约等于其产业价值的百分之几,谓之“长期善款”,是为今日众人皆知的“什一制”之先锋。)


       现今出发传扬真理的人,不必冒险。他们已是无险可冒,也没有什么特别的牺牲。他们手边已有现成的真理系统,也有各种出版物供给他们,使他们可以推进工作,见证真理。


  有些青年人出发工作之时,并无真实觉到工作的高尚性质。他们没有遇到什么需要运用信心的困苦,艰难,及严重的争斗。他们没有培养切实的克己力量,也没有抱着牺牲的精神。有些人生出傲心而趾高气扬,对于工作也没有真正的责任心。那真实的见证者对这等传道人说:“所以你要发热心,也要悔改。”有些人在骄傲中趾高气扬到了这样的地步,他们就实在是上帝宝贵圣工的障碍及祸害。他们没有在别人的身上发挥拯救的感化力。这等人当向上帝彻底悔改,并要受自己所传之真理圣化。


明白有力的证言


  很多人因为常受警戒及督责的惊动,不住地把他们的罪恶列在他们的面前,便觉得不耐烦及愤恨。那真实的见证者说:“我知道你的行为。”你的动机,目的,怀疑,不信,及嫉恨,也许可以瞒过人,但却瞒不过基督。那真实的见证者好象一个劝导者,来对你说:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足,又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我的声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”(启3:18-21)


  凡是受上帝圣灵责备的人,不应该起来反对那谦卑的工具。那发出言语来救他们免趋灭亡的乃是上帝,而不是有过失必死的世人。凡轻看主警戒的人,必陷于盲目自欺之境。至于那肯听从警戒,热心实行脱离罪恶,以求诸般必要之恩典的人,他们就要敞开心门,使亲爱的救赎主可以进去与他们同住。从这一等人的身上,你总可以见到他们是与上帝之灵的证言完全和合的。


  传扬现代真理的传道人,切不可忽略那致老底嘉教会的严肃信息。那真实见证者的证言不是一道平和的信息。主并不对他们说,你是差不多对了;你已受了始终不该受的惩戒和责备;你已因严肃无情而遭了不必要的灰心;你所受责备的那些罪过是与你无分的。


  那真实见证者乃是说,当你自己以为确实是在很发达的境况之中时,你却是样样都缺少的。传道人单传理论的题目,是不够的;他们也应该传扬那些实用的题目。他们应当研究基督所给门徒的实际教训,使其切实应用在自己的身上和别人的身上。这道责备的证言乃是基督所发的,难道我们能说他对自己的子民缺少慈爱之心么?断乎不是的。他曾舍命,救赎人类免死,用神圣之爱去爱他们,并责备他所疼爱的人。“凡我所疼爱的,我就责备管教。”(启3:19)


      上天本其慈悲,赐人这道信息,然而许多人却不接受,主将他们忽略责任,行非作错,自私自利,心骄气傲,贪爱世界等等的缺点告诉他们,但他们却忍受不住。


  末日之危险──我们是生于世界历史最严肃最重要的时代中。我们是处于末日危险之间。许多重大而骇人的大事出现在我们之前。凡敬畏上帝,爱护他律法的人,都应当在他面前自卑,痛心悔过,忏悔那使上帝与其子民断绝的罪恶,这件事真是何其需要啊!因为我们还不知觉自己的处境,自己的卑陋情形,而竟自满自足,依然故我,所以就当激发最大的警觉。我们应该逃到上帝的道,勤作祷告,个别切心寻求主,使我们可以寻到他。我们应当以此为当急之务,首要之事。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)