这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 043 基督化的热心


四十三 基督化的热心

  有一种嘈杂的热心,无目的,无宗旨,不是按着真知识,其行动是盲目的,结果也是破坏的。这并不是基督化的热心。基督化的热心是受着原理的支配,而不是间歇无常的。它乃是诚恳,深切,强烈的,运用整个的人,并激动人发挥道义之感。人的得救及上帝国的福利,乃是最重要的事。有什么目标能比得救及上帝的荣耀,更能叫人热切呢?此中大有道理,不容等闲视之。其重有如永恒,因为永恒的命运,系此一决。无论男女均在此决定其吉凶祸福。


       基督化的热心不会因谈论而衰竭,反而会觉得及作得有生气及有效验。基督化的热心不是为求人看见而出的行动,其每一努力的特征及每一工作的表现乃是谦卑。基督化的热心要使人热切祷告及谦卑,并忠于家庭间的职务。在家庭内要表现出文雅,仁爱,慈祥,怜恤,这些从来都是基督化热心的果效。


  唉,那能觉得生灵之价值的人是何其少啊!那甘心牺牲去引导生灵来认识基督的人,也是何其少啊!对于将亡的生灵,现在有的是太多的空谈,以及太多的口头之爱。空谈只是便宜货,所需要的乃是基督化的热心──一种表现于实际行动的热心。


      现今人人应当为自己作工,及至他们心中有了耶稣之时,他们就要在别人面前承认他了。一个有基督居心的人,必无法拦阻自己去承认主,正如尼亚加拉瀑布的下泻,不能阻止一样。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)