这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 046 钱财的迷惑


四十六 钱财的迷惑

亲爱的M姊妹:

  主把你的情形向我指示,我见到你在许多年前初当基督复临信徒之时,你曾仰望爱慕主的显现。

  我见到你与贫穷奋斗,设法维持你和你的儿女。许多时候你觉得前途黑暗渺茫无定,不晓得应该怎么办。你在绝望之中呼求主,他就安慰你,帮助你,用希望之光线照耀你的四围。在这种时候,你看上帝是何等的宝贵啊!他的安慰之爱是何等的甜美啊!你也觉得已有宝贵的财宝积存在天上了。你见到那些受苦遭难的上帝子民所得的赏赐,便觉得自己能称上帝为父,真是一种何等的慰藉啊!

  我又被引而注意到你渴望得钱财的情形。你的心意是这样:“唉,我若是有钱的话,我决不浪费它!我要给那些吝啬的守财奴作一个榜样。我要向他们显明,得钱而行善,乃是一种大福气。”你的心憎恶贪婪。你见到那些广拥世上财利而对有需要之人的呼声竟毫不动心的人,便说:“上帝要报应他们,他要照他们的行为报应他们。”你见到富人骄傲的高视阔步,自私自利之念象铁带束心,你就觉得自己虽然贫苦,但他们却是比你更贫穷。当你见到这些以富足自傲之辈,以为金钱万能而得意洋洋之时,你却为他们可怜,无论如何也不肯把你的地位与他们交换。虽然这样,但你的心中还是渴慕钱财,想要善用钱财来申斥那些贪婪之辈。


顺利境遇的试验


  主对那先前为你服务的天使说:“我已用贫穷及苦难试验过她,她没有离弃我,也没有反叛我。我今后要用顺利的境遇来试验她。我要向他显明一页她所不熟悉的人情。我要向她指明,金钱乃是她所遇仇敌中之最危险的。我要向她显明,钱财是迷惑是一种罗网,甚至那些自觉已无自私之危险以及曾表明反对自高,奢侈,骄傲,与爱被称赞的人,也难免其害。”

  随后我见到,在你面前开了一条路,使你的生活情形改善,终至于你得了不少的钱,也就是你以前所想要善予应用及荣耀上帝的了。那服务你的天使非常关切地注意这新的试炼,看你如何应付这新试验。及至钱财流进你手中之后,我见到你渐渐地和几乎不知不觉地远离了上帝。你把那交托给你的钱财作为求自身便利之用,自己屈服于今生的财物之下。我见到那观察你的天使,为你忧苦叹息,他们的脸转移半边,舍不得离开你。他们虽在你身旁,你却不知道,你的一切行动,也没有关照那看护你的天使。

  你在顺境之中,没有实行你在逆境之中所立的志愿。钱财的迷惑使你转离了你的目的。你的思虑增多,你的影响扩大。那些穷苦的人想得到救济,便颂扬你,这样你就学会了爱受穷人的称赞。你住在有名的城中,乃以为对你业务的成功,及保持你的声望起见,有使你的环境与业务有几分相称之必要。然而你却作得太过分了,你受别人的意见及判断力所左右太过了。你花费了许多冤枉钱,只求满足眼目的情欲及今生的骄傲。你忘记了自己是管理着主的钱财。你花钱之时,徒长虚荣之心,毫不想到那掌簿的天使正在留下一页你所愧于再见的记录。那天使指着你说:“你荣耀了自己,却没有尊上帝为大。”你甚至于因自己有能力购买这些东西,而自呜得意。


危险的时期


  当金钱流入你手中之后,你的信仰及纯朴信靠上帝的心就开始枯竭了。你虽没有立刻完全离弃上帝,然而你却是渐渐退后冷淡了。你停止了早晚的灵修,因为觉得不常是方便的。你的媳妇使你受特别而可恼的试炼,叫你对持续家庭聚会相当地灰心。你的家变成了缺乏祷告的所在。你把业务当作首要的事,而把主及其真理列于次要的地位上。你且回想一下早年的经验,那时这些试炼会叫你丢弃了家庭祷告么?

  因为忽略了出声祷告,你在家中就失去了你本来可以保持的感化力。在家中承认上帝而不顾虑其结果如何,这乃是你的本分。你当早晚向上帝发出祈求。你本应作家庭的祭司,认自己及儿女的罪。你若是忠心,那曾作你指导者的上帝,就不会把你撇下在你自己的智慧之中。

  你为夸耀排场而浪费金钱。你在昔日曾为这种罪恶深表叹息。你这样枉费钱财,乃是抢劫上帝的财物。因此主说:“我要分散这些钱财。我要让她经过一个时期,自行她所拣选的道路。我要使判断力盲目,并取去智慧。我要向她显明,她的力量就是软弱,她的智慧乃是愚拙。我要使她降卑,叫她看自己已离开我多么远了。此后她若不全心转回归向我,在她一切所行的事上都认定我;我就要下手分散,使母亲及儿女的骄傲降低,使他们再处于贫苦的境遇中。我的名要被崇高。骄傲的要降低,夸耀的要降卑。”

  在你早年的经验中,主给你的是感化力,而不是有钱财,因此主也没有期望你在贫苦中,要拿出你所拿不出的。正如那寡妇,你曾尽你所能的拿出。那时你若曾想到你自己的苦况,也许你会原谅自己,觉得不必拿出那么多呢。当你有病时,上帝并没有要你拿出那已被疾病消磨了的活动之精力。虽然你的影响及金钱是拘束有限的,但上帝却不是照你所没有的,乃是照你所有的,悦纳你那行善和推进圣工的努力。那出于诚心乐意的捐献,即使是最卑微的,主也不轻看。

  你是热心成性的。在善事上热切,这乃是可嘉可赞的。在以往困苦试炼之时,你曾得着一种有益他人的经验。那时你热心事奉上帝,你乐于向那些不信现代真理的人,提出我们立场的根据。你说话时很有把握,因为这些事对你是很切实的。真理成了你的一部分,凡听你恳切请求的人,毫不疑惑你的诚心,而都信服这些事确是如此。

  在上帝的安排之下,你的感化力日见扩大;此外,上帝看你配受新的试验,便赐给你钱财,从此你就负有双重的责任了。当你的生活开始改善之时,你说:“我一旦得到一所房子,以后就要捐钱给上帝的工作。”但及至你有了一所房子之后,你又见到为自己的便利欢畅,在家中还有许多应改善之处,以至忘记了上帝和他对你的要求,并且少愿帮助上帝的教会,反不如你在贫穷困苦之日那样了。

  你追求世俗的友谊,同上帝就越离越远。你忘记了基督的劝告:“你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”(路21:34)“所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”(林前10:12)

  在基督徒的人生上,如果我们不愿被撒但偷袭的话,有三句警语是我们应当留心的,那就是:警醒,祷告,作工。祷告与警醒乃是神圣生活长进所必需的。现今的时辰是最重要的,是你历史上从未曾有的。你唯一的安全就是过守望者的生活。时刻警醒祷告。这是对于坠入试探及陷入世俗网罗的最有效之防范!在过去几年中,你的感化力扩张时,你本当何等恳切地作工啊!

  亲爱的姊妹啊,人们的称赞及世俗的奉承对你所有的极大影响,是过于你所警觉的。你还没有善用所交托给你的-——把钱放给兑换银钱的人。你原是天生有同情及慷慨的性情。你对于这些美德已经颇有发挥,但还是没有达到上帝所要求的地步。单只赋有这些优美的恩赐是不够的;上帝要人不住地运用这些才能,借此造福给那些亟待帮助的人,并推进他的救人大工。


转回的机会


  我的姊妹啊,主交托给你感化力及钱财,你的责任是重大的。你应当敬畏上帝,而谨慎一切的行动。你的智慧乃软弱,但从上头来的智慧,却是坚强的。主想要照亮你的黑暗,使你再度瞥见天上的财宝,可以略知两界的比较价值,让你自决取舍今世或永生的产业。我看出你还有机会回到羊圈。耶稣用自己的血救赎了你,他要你运用自己的才干参加他的服务。你的心还没有硬化到圣灵不能感化的地步,当上帝真理向你提出之时,在你心上还可得到反应。……

  我亲爱的姊妹啊,主曾很爱怜你及你的家庭。你对于天父有在世颂扬荣耀其圣名之责任。为要长居在他的爱中,你应当不住地为存心谦卑,和那在上帝面前是极宝贵的温柔安静的心努力。你奉献一切给上帝,你在他里面的能力就必增加,这样便可以在把握地说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?”“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗8:35,38-39)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)