这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 047 真实的悔改


四十七 真实的悔改

  悔改这种工作,多数的人还不赏识。要把属世的,喜爱罪恶的心意转变过来,而使之了解基督的爱,他恩典的美妙,和上帝的威荣,以至使人被神圣之爱所浇灌,被天庭的奥秘所感服,这种工作确然不是小事。何时人明白了这些事,以往的生活就必显出是可憎可恨的了。他恨恶罪恶,在上帝面前伤心,及承受基督为他的生命与喜乐。他抛弃从前的快乐。他有新的心思,新的感情,新的兴趣,新的意志;他的忧愁,愿望,及喜乐,全都是新的。


      肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,在从前都看为比基督更重要,到现在却转离了。而以基督作为自己生命的至宝,与喜乐的冠冕。从前曾经不以为意的天国,如今被看为富足,荣华,并望其成为他未来的家,在那里他将要看见,喜爱,并赞美那曾用自己宝血来赎他的主。


  那似乎被厌倦的圣洁工作,现在成为他所喜爱的。从前被认为枯燥无味的《圣经》,如今却被选作他研究的目标和谋士,又看为是一封上帝写给他的信,上有“亘古长在者”的题名。他的思想,言语,及行为,都要按这标准被试验。他对于其中所包含的命令及警戒,战战兢兢,及紧紧地抓住其中的应许,应用在自己的身上,来加强他的灵性。他今后所拣选的朋友是最敬虔的,对于以往所乐与交游的人,也不再喜爱了。他们的罪恶,是他从前曾喜笑的,但现在他却为其哀哭了。爱自己及虚荣之念现在都抛弃了,他向上帝活着,并在好事上富足。这才是上帝所要的成圣工作,若缺其一,就不能蒙他的悦纳。


一个亲切的请求


  我的弟兄啊,我请求你殷勤自省己心,并自问说:“我现在所行的是什么路?结局要到哪里?”在未有确定的永生希望之时,你的生命尚未被弃绝,你固可为此庆幸;然而你断乎不可再忽略这项工作,而如此陷于罪中灭亡。你不可用虚伪的希望来自呜得意。你以为山穷水尽无路可投之时,这里有卑微的一条,你竟不肯同意接受。我的行错的弟兄啊,基督甚至向你发出慈悲的信息:“请来吧;样样都齐备了。”(路14:17)


      只要你肯来就他,上帝已准备接纳你,并赦免你的一切过犯。你虽已成为一个浪子,离开了上帝,在外流浪那么久,但他现在还愿意迎接你。是的,天庭之君招请你回来就他,使你可得生命。何时你愿意投靠基督,他就立刻洗净你的罪恶。你作罪的奴仆有什么益处呢?你作肉体及魔鬼的奴仆有什么益处呢?你所得的工价不是菲薄的么?唉,你回转,回转吧,何必死亡呢?


  你已有过多次的觉悟,多次的良心痛责,也立过许多的目的,和发过许多的应许;但你还是因循耽延,舍不得来就基督,使你可以得生命我巴不得你的心感觉到这时代的意义,叫你可以回头而存活!从这道信息中,难道你听不见那“真牧人”的呼声么?你怎能违背呢?不要轻慢上帝吧,免得他撇下你在你弯曲的道路上。这乃是你的生死关头。你愿选取哪一种呢?与上帝相争及拒绝他的招请,乃是一件可怕的事。


       你若愿意清除过去的行径,你就可再度经验他恩典的丰盛,而且你的脸上也要再度表现他的慈爱了。你就可以在心中的祭坛上,仍有上帝之爱燃烧着,象你以往曾觉得的一样。你也可以与上帝交通,如你先前所行的一样。


  你并非一定要向那些不知你罪恶及错误的人们认罪。你没有责任去公布罪状,因而使不信的人们得意;你乃是应当向那合适的,不会利用你过失而得益的人,按着上帝的道承认你的罪,并由他们为你代祷;这样上帝就要接纳你的工作,并要医治你。当因你生命的缘故,听劝为永生作彻底的工作,撇下骄傲及虚荣,并作正直的努力。要再回到羊圈中。大牧者正在等候接纳你。你要悔改行起初所行的事,重蒙上帝的恩眷。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)