这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 033 人寿保险


三十三 人寿保险

  我蒙指示见到,谨守安息日的复临信徒,不应当参加人寿保险。这乃是一种同世人交易而不蒙上帝认可的事。凡参加这种事业的人,乃是与世人联合,但上帝却是呼召他的子民“务要从他们中间出来,与他们分别。”天使说:“你们是基督牺牲自己的生命所买来的。‘岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的:所以要在你们的身子上荣耀上帝。’‘因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。’”这就是上天所认可之唯一人寿保险。


  人寿保险乃是一种属世的保险,会引那些参加此事的本会弟兄们,离开福音的简朴与纯洁。这种每一步的离道,都要消弱我们的信仰,及减短我们的灵命。天使说道,“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”我们这一班人,从特别方面看来,原是属主的。


       基督已买了我们。大能的天使环围着我们。没有一只雀鸟落在地上,而不经天父的留意。甚至连我们的头发也都被数过了。上帝为他的子民已有了供备。他已特别照顾他们,因此他们不应采取世俗的保险,而不信任他的美意。


  上帝规定我们这等人应当在简朴与圣洁中保持本会的特色。凡采取这种世俗保险的人,乃是把属上帝的钱财,也就是他托付他们用于教会及用于推进圣工的钱,拿来投资。然而能从人寿保险而得酬报的人,真是很少,而且没有上帝的赐福,纵有这些也终必显出是害多益少。凡被上帝任为他管家的人,是无权将上帝所托用于教会的钱财,置于仇敌之辈的手中的。


  撒但时刻向上帝选民发出诱惑,吸引他们的心思不为来日的场面作庄严的准备工作。他是十足道地的一个骗子,一个奸巧的迷人者。他借用从天而来的光明,来掩饰自己的计划及网罗。他引诱夏娃去吃禁果,使她相信自己后来会大得益处。


       撒但也使自己的代理者,向人介绍各种发明物,成品专利权,及其他的企业,以至一些急欲发财的守安息日复临信徒,要坠入迷惑中,被网捉住,并用许多愁苦把自己刺透了。他是十分警觉的,忙着领导顺服世界的人,并且借着世俗的爪牙,他常表现一种始终悦人的激动,去引诱那些不警醒的,自命为信仰真理的人们与世俗结合,眼目的情欲,喜爱激动的事及悦人的欢乐,对于上帝子民乃是一场试探及网罗。


       撒但有许多织得很细密的危险网子,在表面上看来是清白无害的,但他却奸狡地用以迷醉上帝的子民。有许多动人的表演,娱乐,相骨之术,以及各种各式的事物,不断的出现,要迷惑上帝的子民去爱世界和世界上的事。借着这种与世界结合的事,信心就变软弱,而那本应投资于现代真理圣工的钱,却流入仇敌之辈的手中了。


       撒但正是奸狡地利用这些不同的孔道,榨取上帝子民的钱囊,并且因此之故,主就不喜悦他们。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)