这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 034 健康与宗教


三十四 健康与宗教


  有些想象力不健全的人看宗教是专制暴君,用铁杖管制他们。这等人时常怨叹自己的堕落,及为假想的罪恶悲哀。他们的心中没有爱,常是愁眉苦脸。青年人或别人的一言一笑,都使他们起寒颤。他们认为一切的休息或娱乐都是罪恶,并以为人的心思必须常常是严峻冷酷的。这等人乃是趋于极端的。还有一些人却以为人的心思应当不住进长,发明各种各式的娱乐来获得健康。他们学会了靠赖刺激及兴奋的事,若没有这些就不舒服。这等人也不是真基督徒。他们是趋于另一种的极端。


  基督教的真实原理,在一切世人之前敞开了幸福之泉源,其长阔高深,都是无可测量的。这乃是基督在我们里面成为泉源,直涌到永生。这泉源是长流不竭,基督徒可随其心愿而畅饮,水源永不干涸。


  那使几乎每个人的身体及心思有病的,乃因不满不平之念。他们没有上帝,也没有指望;这指望乃是通入幔内的灵魂之锚,又坚固又牢靠。凡存此指望的人,就必洁净自己,象他洁净一样。这等人可以解脱各种骚动的欲望及不平不满之怨愤;他们也不长怀杞忧,常发不干己之愁恼。可惜许多人过着预想苦恼的生活,对于各事各物,在未出现之前便先盖上了不胜其愁的印记;他们似乎是找不到一点的安慰,只是时刻惶恐,预料一些奇灾横祸的到临。


  这等人乃是亵渎上帝,使基督的宗教蒙受羞辱。他们没有真心爱上帝,也没有真心爱他们的伴侣及儿女。他们的爱情是病态的。虚荣的玩赏决不能矫正这种人的心思。他们所需要的是上帝圣灵的变化之力。才能使他们幸福愉快。


  那存在于身与心之间的应感力量,是非常大的。只要其一受了感动,其他立起反应。人的心境如何,对于身体健康是大的关系的。若是心地自由快乐,自觉正直无愧,及因造福他人而感到心满意足,就必生发一种春意盎然的欢乐,全身受其反应,血脉更流通,四肢百体生机蓬勃。上帝所赐的福惠,就是一个医师;凡造福生灵广惠他人者,就必觉得在自己的内心及生活上有奇妙的福乐。


  《圣经》的宗教,对于人身心的健康是毫无害处的。上帝之灵的感化,乃是男女病人所能得的最妙良药。天庭全是健康的,那有信心的病人,越能深受天庭的感化,便越必得到康复。


  撒但是疾病的创始者;医师却是抗拒他的工作及权能。精神上的疾病到处流行。人们所受到的痛苦,十分之九是根据于此。有些家庭生活的难题,好象一个毒疮,侵蚀及人的灵性,削弱人的生机精力。有时人为罪恶愁苦,就使身体败坏,心思不稳。还有异端邪道,例如虚张曲解上帝的品格,说地狱永火焚烧及恶人永远受苦,也都会使敏感的头脑生同样的效果。


      无神教的人已将这些致人疯狂的不幸情形,大半归咎于宗教;其实这是一个笼统的诽谤,也是他们日后所不愿面对的一个难题。基督的宗教,不但不会使人疯狂,反而是一个最效验的救药;因为它有镇抚人神经的奇功。


       罪的重担及其不安不满之欲望,在罪人所受的病苦上,占了一大部分的根源。基督是患有罪病之人的伟大医师。这些可怜的受苦者,对于他应有更清楚的认识。因为正确地认识他,便是永生。他们需要人忍耐,慈爱,而又恳切地教导其敞开心灵的窗户,让上帝之爱的阳光照亮那幽暗的心房。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)