这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 037 有愧的良心


三十七 有愧的良心


亲爱的N弟兄:

  我觉得有责任不得不向你说几句话。我蒙指示,见到一些关乎你的情形是不敢不说的。我见到,因为你的妻子未信奉真理,撒但就占了你的优势。你被投去与一个行动趋于沦亡的坏女人来往。她自称对你非常表同情,因为你受你妻子的反对。象在伊甸园中的蛇一样,这女人装腔作势,使人迷恋。她叫你觉到自己是被虐待的人;你的妻子不领你的情,不感你的爱;你们婚姻结合乃是铸下大错。直到你想象结婚时向她所许的终身大愿,如同使人苦恼的锁链。


       你去向这位外表象天使的女人陈诉,以求同情。你把那原来只应单对你许愿要终身亲爱,尊敬,怀念的妻子而说的话,倾入她的耳中。你忘记了应当时刻警醒祈求,免得入了迷惑。你的灵性因为犯罪而损坏了。你向你在天上的生命册盖下了可怕的污迹。虽然这样,但若在上帝面前深切谦卑悔改,你还可以蒙他接纳的。基督的血可以洗除这一切的罪恶。


  你已经堕落,堕落得很惨了。撒但引诱你陷入他的罗网之中,然后就让你尽力去自谋解脱。你曾苦恼,惶惑,及受可怕的试探。犯罪的良心使你不安。你不信任自己,又觉得别人都不信任你。你猜忌自己,又觉得别人都是对你存心猜忌。你没有自信心,又觉得弟兄们都不相信你。撒但常把你过去的情形显在你的面前,告诉你想要在生活上表现真理乃是无益的,这条路对于你是太狭窄了。你曾被打败,而今撒但便因你的罪行占了优势,使你相信自己已越出救恩之外了。


  你是在撒但的阵地上,参加惨烈的争斗。那防卫每个家庭,并使其成为圣洁的保障,已经被你破坏。现在撒但几乎是时刻向你进攻。你毫无安宁,毫无平安。你又设法把自己的矛盾心理,疑惑,嫉妒等等,诿过于你的弟兄们;你觉得他们有过失,因为他们没有留意你。其实这种苦恼是在乎你自己。你要自行己路,不在上帝面前撕裂心肠,没有伤心痛悔,将那破碎,犯罪,污秽的自己投靠于他的恩典。长此以往,你的努力自救,结果却是必定灭亡。


  你应当停止嫉妒及吹毛求疵。你应当注意自己的情形,谦卑悔改,单依靠基督的血,来拯救你的生命。应当为永生作彻底的工作。你若离开真理,就必趋于败坏,你的家庭也必败坏。那维持私生活圣洁及家庭关系之特权的堡垒既被破坏了,就难以重新建筑起来,但在上帝的能力之下,并单借着他的能力,你仍可作到这事。真理,圣洁的真理,乃是你的锚碇,可以救你免被向下而流的狂潮卷至罪恶与灭亡里去。


  良心一度被违背便大为消弱。它需要时刻警醒及不住祷告的力量。你现今正处在易于失足的地位上,你需要真理所能给的一切力量来坚固你,并救你不至于完全沉沦。生死在你面前;你究竟要选取哪一种呢?你若是早看出必需坚持原理,不受冲动,不轻易灰心,及预备忍受困难,你就不至于遭那样的失败了。你受感情的冲动。你没有象我们那毫无过失的“模范”一般,情愿忍受罪人的顶撞。我们受劝告应当记念那忍受这一切的主,免得自己变成疲倦灰心。你象小孩子那样软弱,没有忍受的力量。你没有感觉到自己需要被造就,刚强,安定,扎根,及在信仰上建设起来。


幸福或祸患


  你觉得自己或有教导别人真理之本分,却不觉得自己也当受教。你必须愿意作一个领教的人,从别人接受真理,又要停止你的吹毛求疵,你的嫉妒,及你的怨天尤人,并存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。或祸或福,由你自召。你曾一度屈服于试探,以致现今不能信任自己的力量。撒但有控制你心意的极大权势,你若脱离了真理约束之力,就无物可以支持你。真理之力曾为你的保障,禁戒你不至于犯罪作恶。你的唯一指望就是力求彻底悔改,并借着正规的生活及敬虔的品行来挽救既往之误。


  你受感情的冲动,你对于兴奋刺激,已习以为常。现今你唯一的希望就是应当诚心悔改以往干犯上帝律法的罪,并借着顺从真理来洁净你的心灵。应当培养纯洁的思想及纯洁的生活。上帝的恩典要成为你的力量,可以约束你的情欲,及控制你的嗜好。迫切祈祷乃时刻儆醒可使圣灵成为你的助手,帮助你完成这工作,并使你酷肖那纯全无疵的“模范”。


  如果你情愿抛弃圣洁约束之力,撒但就要任意把你掳去。你将有助长情欲嗜好之虞,且有使邪情恶欲及可憎之念脱缰之危。在试炼与患难之下,你不会象忠心的以诺那样,面露镇静祥和之色,放射指望及出人意外平安的容光,反之,你的脸上却表示出淫念与邪欲。你将给人以撒但的印象,而不是上帝的印象。


  “因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。”(彼后1:4)借着谦卑认罪及诚心悔改,相信这些话而回头归主,这乃是你现在的特权。基督的宝血能洗净你的一切污秽,消除你的诸般不洁,并使你在他里面完全。只要你肯接受,基督的恩典仍在你所能及的范围之内。应当为你所得罪的妻子及你本身所生养的儿女,而停止作恶,学习行善。你撒的是什么,收的也是什么。你若顺着情欲撒种,必从情欲收败坏。你若顺着圣灵撒种,必从圣灵收永生。


  你应当胜过你那过于敏感及吹毛求疵的习惯。你猜疑别人,以为自己应得注意而未被注意。那根据情感而来的经验,以及热狂的风气,你切不可沾染。那都是不可靠的。应当只受正理及透彻的悟性所感动。应当查考《圣经》,好在有人问你心中盼望的缘由之时,就能以温柔敬畏的心回答各人。应当让自高自大的心死去。“有罪的人哪,要洁净你们的手,心怀二意的人哪,要洁净你们的心。你们要愁苦,悲哀,哭泣;将喜笑变为悲哀,欢乐变作愁闷。”(雅4:8-9)


        当你被试探及邪念所苦之时,你只能逃向“一位”去求得解救及援助。在你软弱之时,应当逃向他。你一亲近他,撒但的箭就折断,不能伤害你。你在上帝里面所忍受的试探及磨炼,必不危害或破坏你,反而要使你得洁净及谦卑。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)