这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 018 合一的精神


第五编 合一的精神


第十八章 万国万民同归一道


(1885年9月24日在瑞士巴塞尔举行的欧洲联合大会上的演讲稿)

  “人若渴了,可以到我这里来喝。”“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约7:37;4:14)


  耶稣已应许将生命的水赐给我们,我们若不去领受,以致灵性枯竭,这就是我们自己的过错。只要我们肯到耶稣面前来,象小孩到父母面前那样真诚地求他所应许的,并且相信一定能得到,我们就必得着。我们各人如能显出应有的信心,在聚会时就可以大得圣灵,比现在所得的要丰富得多。我很快乐,因为这次聚会还有几天才结束。现在的问题是我们是否来就这泉源饮水?真理的教师能否在这事上做榜样呢?只要我们能信靠主,他必为我们成就大事。嗬,但愿在这里的人都在上帝面前虚心痛悔!


  聚会开始以来,我一直觉得要多讲信心与仁爱的道理,因为你们需要此种证言。有几个在这些不同地区传道的人对我说:“你不明白法国人情形,也不知道德国人的性情。你必须这样对待他们。”


  但我要问:难道上帝不了解他们吗?岂不是上帝叫他的仆人们把信息传给这些人吗?上帝知道他们确实需要什么;所以这信息既是由上帝通过他的仆人们直接传给人的,传播所及,自必成就上帝的旨意;也必使众人在基督里合而为一。虽然有的是地道的法国人,有的是地道的德国人,也有的是地道的美国人,但他们都能做地道的基督徒。


  犹太人的圣殿是用山中凿成的石头造的;每一块石头在未运到耶路撒冷之前,早已凿好、磨好、试验过并配好位置。所以及至一切材料运到耶路撒冷后,圣殿的建造听不到槌子斧头的声音。这个建筑代表上帝属灵的圣殿,其建造的材料是从各国、各族、各方、各民、贫富高低、智愚贵贱,
各等人中搜集来的。它们不是需要用斧槌来雕凿的无生命的材料,而是活的石头,是从世界上用真理采出来的。伟大的总建筑师,圣殿的主人,现在正在加以切磋琢磨,将他们安置在圣殿的适当部位。及至属灵圣殿的造成,圣殿各部无不完善,天使和人都要羡慕赞美;因为它是上帝所经营所建造的。


  我们当中切不要有人想自己不该受击打。世上没有任何一个人,或一个国家,在思想和习惯各方面是十全十美的。我们必须互相学习。所以上帝要各国的人混在一起,在目标和判断方面统一起来。这样,才能表现在基督里的合一。


  我几乎有些怕到这里来,因为我曾听许多人说,欧洲各民族是很奇特的,非用特殊方法对待,不足以和他们相交。然而上帝已应许赐智慧给凡感觉缺乏而向他求助的人。他能把人引到肯接受真理的地步。当上帝在人心里作主,让主塑造人心,象陶匠的手雕塑泥土一样;那么,互相间的差异就不会存在了。


      弟兄们,你们要仰望耶稣,效学他的样式和精神,你们与各等人接触的时候,就不会有困难了。我们并没有五六个榜样要效法,我们只有一个,就是耶稣基督。不论是意大利弟兄,法国弟兄或是德国弟兄,只要都能竭力效法基督,他们的脚就都会立在同一个真理的根基上;各人的心里都有同一位圣灵居住──基督在他们里面,成为荣耀的盼望。


      弟兄姊妹们啊,我警戒你们,不要在不同的民族间建造隔墙。即使是已有的墙,也要竭力设法拆除。我们当努力使一切属基督的人团结一致,为着同一个目标工作:拯救我们的同胞。


  我的传道的弟兄们啊,你们可愿紧握住上帝丰富的应许吗?你们肯把自己丢开,让耶稣显现吗?你们自己必须先死,然后上帝才能使用你们。我看到随时随地有自私的心冒出来,实在惶恐不安。我奉拿撒勒人耶稣的名告诉你们,你们自己的意志必须死去,而以上帝的意志为意志。他要将你们完全深化,且从一切污秽杂质之中滤净你们。你们的身上必须经过一番陶炼,然后才能充满上帝的能力。我恳劝你们与他亲近,你们就能在散会之前感到他丰盛的恩典。


  责备和警惕的亮光已照在此地一些人的身上。但每当我们受到责备时,仇敌总要在被责者的心中引起一种希望得到人家同情的心理。所以我提醒你们,你们当谨慎,免得因求别人的同情而回顾过去的考验,在建造自己的品德时再犯同样的错误。主常一次又一次地引领他的子民经过同一个考验,如果他们一直不听圣灵的规劝,不改正每一个错误,到最后主只得任凭他们保留他们的缺点了。


  弟兄们,我请你们到基督这里来,白白地喝救恩的活水。不要逞情行事。不要以为情感就是宗教。你们要挣脱一切人为的支撑扶助,只要切实地依靠基督。你们须先经过一番新的铸造,才有资格做救人的工作。你们的言语和行为在别人身上所产生的影响,都要在审判大日作出交代。耶稣说:“看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”(启3:8)
光正从那门里照射出来,我们若愿意,就可接受。愿我们都把目光移注到那敞开的门,试图接受基督所愿赐给我们的一切恩光。


  每个人都要经过一番搏斗,才能战胜自己心中的罪。有时这确是十分艰难而足使我们灰心的工作,因为我们专看自己品格上的缺陷,我们应仰望耶稣,且穿上他的义袍。凡从珍珠门进入上帝之城的人,都是胜利者,而他最大的胜利,就是战胜自我。


  “因此,我在父面前屈膝(天上地上的各家都是从他得名),求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。”(弗3:14-19)


  弟兄和姊妹啊,你们既为上帝同工,就应该切实地仰仗那大能者的膀臂。努力团结,努力相爱,你们就能在世上成为强大的动力。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈