这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 019 在耶稣基督里的团结


第十九章 在耶稣基督里的团结


(1905年8月24日写于加州罗马林达)


向喀勒基维郁地方本会从事出版工作的弟兄的公鉴:

  在赴1904年9月召开的全球总会委员会议时,我深为我们在工作中应有的团结而担忧。当时,我未能亲赴每一次聚会,但在晚上,上帝使我亲见一幕幕的景象,我就觉得我有一个信息要传给我们许多地方的人。


  我看到我们既受了使我们才干能力得到最高发展的鼓励,却都满足于在基督的工作上做矮子,心里就觉得伤痛。上帝的希望是要他的男女工人都在基督里茁壮成长。有生机就有生长;生长是生机的表现。基督徒的言语行为,就是活的见证,向世人证明:基督教在跟从基督的人身上起什么作用。


  我们如能各尽本分,彼此之间不争执、不论断人,我们的工作就会显得坦率自由,带着能力和主的荣光,使我们所在的机关和企业具有特殊的性质和影响。


  要记住:你们如果情绪烦燥,并想改正每个同你们接近的人的错处,你们决不能自居优胜地位。你们若被试探所胜,去批评别人,指摘别人的错处,去破坏别人在做的事,你们自己就决不可能很好地尽自己的本分。


  现今,每个负有责任的人和教会中的每个教友,都应该使自己工作的各方面尽量符合圣经的教训。我们要不住地警醒,热切地祈祷,用基督化的言语和行为,向世人说明上帝期望他的教会要成为什么样式。


  荣耀的王、天上的君,耶稣基督从他的高位上看见了世人的状况。他哀怜人类的软弱和罪境,就到世上来显示上帝同世人的关系。他离开了天庭,道成肉身,亲自到这世上来,为我们造就了一个完美的品格。他并不挑选地上的富贵人家为住处,却生于贫苦卑贱的家室之中,住在僻陋的拿撒勒村。等他长大到能用工具的年龄时,他就分担了供养家庭的劳动。


  基督降卑自己,站在人前,来经受人类所必须经受的试炼和试探。他必须体验人类在那堕落的仇敌手中所要经受的一切,才可以知道怎样来搭救遭受试探的人。


  同时,基督已成了审判我们的主。天父不是审判官。天使也不是。惟有那亲自经历过人世,且过着一种无罪生活的耶稣,才是我们的审判者。惟有他能够审判我们。弟兄们,记住吧!传道士们,记住吧!做父母的人,记住吧!基督亲历人世,为的是做我们的审判者。你们中间没有任何人被派审判别人。你们只要管好自己就不错了。所以我奉基督的名,劝你们听从主的警戒,不要坐在审判台上。我耳中天天听见这话说:“从审判台上下来,下来;存谦卑的心。”


  没有一个时代,比现在更需要我们克己,天天背起十字架。试问我们愿意克己到什么程度呢?


恩惠和平的生活


  彼得后书一章有话吩咐我们:“有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。”(彼后1:5-7)若能如此,上帝的恩宠和平安就要多多的加给我们了。这些美德都是无价之宝。他们“使人比精金还少(贵),使人比俄斐纯金更少(贵)。”(赛13:12)


  “你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。”(彼后1:8)


  我们岂不应当努力尽我们的全部精力,利用今生剩余的一点光阴,恩上加恩、力上加力地显示我们有一种从天上来的能力之源吗?基督说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”(太28:18)天上地下所有的权柄,为什么都赐给他呢?就是为了我们。他要我们领悟到他已作为我们的长兄回到天上,要我觉悟到那赐给他的无限的权柄,也是供我们取用的。


  凡能在生活上实行上帝藉使徒彼得给教会的教训之人,必从天上领受能力。我们的生活要天天向上,“应当更加殷勤,使我们所蒙的恩召和拣选坚定不移。”我们的言行都要代表基督,以他的生活为生活。我们待人接物及同人的一切交往,都要符合那指引他的原则。


  我们如能牢牢地攀住基督,我们就必有一种能力,是没有人能夺去的。何以见得呢?因为我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份;也就是与那位救主的性情有份。他降世为人,得以站在人类的首位,陶冶成一种毫无污点、毫无罪恶的人格。


  我们许多人为何如此软弱无能呢?这是因为我们只望着自己,专研究自己的性情,突出自己的个性,自己的特点,却不去研究基督和他的品格。


  我们的弟兄,若能学习基督的榜样,忘记自己是美国人或欧洲人、德国人、法国人、瑞典人、丹麦人、或挪威人,本来是可以通力合作的。但他们好象担心自己一与异国的人融合,就要失去本国的特点而沾染别国的习气似的。


  我的弟兄们啊,把这种顾虑丢开吧。我们不该专顾自己,逞自己的意气,求自己的爱好,更不该保守自己的特别之处,独树一帜,不与别人融洽。我们有一个品格要保守,这品格就是基督的品格。既同有了基督的品格,我们就能够一同进行上帝的工作。


      在我们心中的基督,可以接应弟兄心中的基督,于是圣灵就能够使我们中间生出心思和行动的一致,这就足以在世人面前证明:我们是上帝的子民。愿上帝帮助我们,使我们向自我死去并得以重生,好让基督住在我们里面,切实生动的做我们的人生指南,也成为一种保持我们永久圣洁的能力。


  你们要努力地求团结,恳切地祈求,切实地去做。团结能给你们健康的灵命,卓越的思想,高超的人格和属天的观念,并能助你们制胜自私的心和邪恶的猜度,使你们藉那位爱你们,为你们舍己的主,得胜有余。你们要把自己钉在十字架上,看别人比自己强。那么你们就能与基督合而为一,并且在天上的全宇宙面前,在地和地上的教会面前,你们可以切切实实地证明,你们是上帝的儿女。上帝也必因你们所立的榜样而得荣耀。


  我们应在世人面前,行出奇事;让上帝百姓的心在基督徒的爱里联成一起。使他们看见主的百姓在基督里同坐于天的情景。你肯用你的行为做一个表样,证明上帝的真理在一般爱他和侍奉他的人身上具有何等大的能力吗?上帝知道你能作什么。他知道,如果你与他的性情有份,他所赐的恩典能为你做什么。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈