这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 020 喀勒基维郁的出版工作


第二十章 喀勒基维郁的出版工作


(1905年8月24日写于加州罗马林达)


  我赞成在喀勒基维郁地方创办德文和斯堪的那维亚文的出版工作;也盼望我们能进一步筹划设计去鼓励和加强这一项工作。


  我们不能将这项工作的全副重担,都卸在我们外国弟兄肩上。我们各地的弟兄,也不要把过重的担子交给喀勒基维郁附近的各区会去承当。各区会的教友应当迈出步子,尽他们的所能。我们大家也都应来帮助他们,因为末世的真理是要传到各国、各族、各方、各民的。


  我们的德国、丹麦和瑞典的弟兄,你们没有什么不能在出版工作上与大家行动一致吧。凡相信真理的人,应当记住他们是上帝的小儿女,是在上帝的训练之下。应当感激上帝的深恩厚惠,并应彼此以仁爱相待。他们只有一位上帝和一位救主;一位圣灵──基督的灵──要把他们联成一体。


  基督复活之后就升上天去,如今正在把我们的需要呈述在天父面前。他说:“我将你铭刻在我的掌上。”(赛49:16)


       诸位,要知道基督将我们铭刻在他掌上,是费很大代价的。那代价,就是无可言喻的痛苦。如果我们都能在上帝面前虚己作仁厚、谦恭、温柔、慈悲的人,世界上归向真理的人,就要百倍于今了。如今我们虽然自认是归正的人,却仍在把一大堆私欲看为宝贝,紧抱住不放。其实我们应当趁现今的良机,把这包袱卸在基督脚前,换上基督的性情和品格。救主正等着我们这样作呢。


  基督抛开他的王袍和王冠,放弃他的权柄,迈步下降,一直降到最屈辱的地步。他取了人性,备受人类的一切试炼苦难,在各方面都替我们战胜了仇敌。


  他这样做,是为要使人类得着能力,可以作得胜的人。他说:“所有的权柄都赐给我了。”(太28:18)这样的权柄,他也赐给凡跟从他的人,使他们可以指示世人:在基督的宗教里,确有一种足以使人得胜自我的力量。


  基督说:“学我的样式,……你们心里就必得享安息。”(太11:29)我们为什么不天天学习救主呢?我们为什么不生活在与救主经常的联络之中,以致我们在人际关系上,说话行事,都能表现仁厚的风度呢?我们为什么不显出温柔和彼此相爱的心来荣耀上帝呢?如果我们说话、行事,真能符合天上的原则,不信的人就必因同我们交往而被吸引归向基督了。


基督对国籍关系的态度


  基督不承认任何国籍、地位或宗派的差别。法利赛人和文士要把一切天上的恩赐揽为一地一国所有,而把世上上帝其余的家人拒之于门外。但基督降世是要拆毁一切隔墙。他来,要人看出他的慈悲和仁爱的恩赐,正象空气、阳光和滋润大地的雨露一样,是不受限制的。


  基督的生命创设了一种不分阶级的宗教,使犹太人和异邦人、自主的和为奴的都能联合在一起,同为兄弟,在上帝面前完全平等。他的一举一动不为权谋所左右。他不管是邻舍、是生客、是朋友、是仇敌,都一视同仁,只要是渴慕活水的人,他就向他发动慈心。


  他从不弃绝任何人为没有价值的,却总是设法在人身上施以治疗之方。不论在那一等人中,他总能说出一种适合时势与环境的教育。每当人们对自己的同胞表示蔑视或侮辱时,他就越发觉得他们需要他那神性加人性的怜悯。他设法使最粗暴最无望的人心里生出希望,使他们确信他们也能变成毫无瑕疵的人,也可以得到一种足以使他们成为上帝儿女的品格。


稳固的基础


  使徒彼得说:“所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”(彼后1:10,11)


  多年以前,在相信基督快要复临的人还很少的时候,缅因州托普散地方守安息日的人,都聚集在豪兰德·斯托克布里奇(Stockbridge
Howland)弟兄家里的大厨房里做礼拜。一天安息日早晨,豪兰德弟兄不在那里。我们都觉得很奇怪,因为他向来是非常守时的。过了一会,他进来了,满面发光,犹如上帝的荣耀。他说:“弟兄们啊,我晓得了。我晓得我们能做一椿事,关于这椿事,上帝应许说:‘你们总不致跌倒。’现在我要把这事告诉你们。”


  于是他告诉我们说,他注意到一位弟兄,是个贫穷的渔夫,他觉得别人看不起他,也不尊重他。他觉得豪兰德和其他的弟兄也都自高自大。虽然这不是事实,但他却以为如此。因此他已有几个安息不来聚会了。所以,豪兰德弟兄就到他家去跪在他面前说:“弟兄,饶恕我吧。我作过什么对不起你的事呢?”那个人就拉住他要他站起来。豪兰德弟兄说:“不,你跟我有什么过不去呢?”他说:“我跟你没什么过不去。”豪兰德弟兄说:“但你一定有事,因为从前我们总能很好说话,现在你却不理睬我了。我要晓得是什么原因。”


  他又说:豪兰德弟兄起来吧。”豪兰德弟兄却说:“不,我不起来。”他说:“那末,我也要跪下了。”他也就屈膝跪下,承认自己是怎样地孩子脾气,并如何怀有许多恶意的猜忌。他说:“现在我一定要扫除所有的偏见。”


  在豪兰德弟兄述说这件事时,他脸上发出上帝的荣光。他的话刚说完,那渔夫和家属也走进来了,我们就举行了一次极好的聚会。


  假如我们当中有人能仿照豪兰德弟兄的行为,在我们的弟兄对我们怀有恶意时,走到他们面前说:“如果我做了什么对不起你的事,就请你饶恕我。”那么我们就可打碎撒但的圈套,把我们的弟兄从试探里释放出来了。你们和你们的弟兄中间,断不可容什么隔阂存在。你们若能作出什么牺牲,使无谓的猜疑消除,就要这样去做。


      上帝要我们彼此相爱,象同胞一样。他要我们存心怜悯,彼此谦让。他要我们养成互相信任的心,相信弟兄们是爱我们的,也相信耶稣是爱我们的。这样,爱就会生出爱来。


  我们希望在天上会见我们的弟兄吗?倘若我们在这里能与他们平安和睦地相处,当然在那里我们也能与他们这样同居。但假如我们在这里与他们相处,还免不了常起纷争和冲突,我们又怎能在天上与他们同居呢?凡在行为上常与弟兄隔离而引起不和睦和争执的人,应进行一番彻底的改变。


       我们的心必须为基督的爱所融化,为基督的爱所降服。我们必须有爱心,就象基督在髑髅地十字架上为我们受死时所表现的爱心。我们要步步靠近救主,多多祷告,时刻操练信心。我们应该更加温柔,更富怜悯,更加谦恭。我们经过这世界只此一次,难道不该努力在那些与我们交往之人心上留下一个彰显基督品格的印象吗?


  我们坚硬的心必须打碎。我们必须完美无缺地联合起来,明白我们都是拿撒勒耶稣基督用血所赎来的。我们每个人都应该说:“他为我舍去性命,要我在经过这世界时,把他为我舍命时所表现的爱表现出来。”耶稣在十字架上,以他自己的身体担当了我们的罪,使人知道上帝为义,也称信耶稣的人为义。凡来归依基督的人,都可得生命,永远的生命。


  我渴望看见“荣美之王。”我极愿仰望他无比的辉煌。我愿你们也来瞻仰他。基督将要引领他所救赎的人到生命水的河边,并把世上一切使他们困惑的事,都解释清楚。神恩的奥妙,要显露在他们面前。从前他们有限的意识只辨认出纷扰和不得志,将来却要看出最完全最美妙的和谐来。


  让我们尽一切才能和智力来侍奉上帝。我们若利用我们现有的智力,它就会不断增长。我们若在日常的生活上,实行我们的信仰,我们属灵的经验就必能增长。这样在那直达天庭的阶梯上,我们便能步步高升,及至攀到最顶层,便可一蹴而登地跨进上帝的天国了。愿我们在这世界上作真正的基督徒,将来在荣耀的国里,我们就要得永远的生命了。


  基督的门徒中,如有团结的精神,这就是天父差了他儿子来救罪人的明证;同时也证明了他的权能。因为人类的性格品质各不相同,要使他们同心协力地宣讲爱和真理,除了上帝奇特的神能之外,是没有什么能做到的。


  上帝的警告和劝戒既确切又清晰。我们读圣经且领悟到团结的益处和纷争的害处,我们怎能不从心里接受上帝的话呢?猜忌和不信任,都象坏的面酵。惟有团结才能见证真理的权能。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈