这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 002 蒙召作证



第二章 蒙召作证


  在一种特别的意义上说来,基督复临安息日会的信徒是作为守望者和擎光者的身份被安置在世上的。他们受了重托,要把最后的警告传给这将亡的世界,从圣经中有奇异的亮光照在他们身上。上帝已托付他们一项最严肃的重要工作,即传扬第一、第二和第三位天使的警告。再没有比这更重要的工作了。他们不可让任何其它的事吸引他们的心神。


  上帝已经把这最严肃的真理托付给我们,要我们去传给天下万民。传扬这些真理就是我们的工作。全世界的人必须听到警告。上帝的百姓务必忠于交付他们的委托,他们不可从事投机买卖,也不可与非信徒合伙办企业;因为这样作,势必阻挠上帝授予他们的工作。


  基督对他的百姓说:“你们是世上的光。”(太5:14)上帝的计划和意图如此明白地告诉我们,这非同小可。我们能照着确信的预言指示去明白上帝的旨意,这确是我们无上的特权。上帝将这样重大的责任放在我们肩上。他期待我们把从他那里得到的知识传给别人。他的宗旨是要人力与神力合作,去传扬末世的警告。


  按着各人的机会,凡是领受了真理之光的人,都负有与以色列的先知相同的责任。上帝对他说:“人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说:‘恶人哪,你必要死!’你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪;倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。”(结33:7-9)


  难道我们要等到末世的预言都应验了之后,才开口宣讲吗?那时我们所讲的还有什么价值呢?难道我们要等到上帝的审判临到罪人身上时,才去告诉他们怎样躲避吗?这样,我们对于圣经的信心又在哪里呢?难道我们要等到看见了预言成为事实之后,才相信上帝所说的话吗?上帝已经用清晰明了的亮光,使我们知道耶和华的日子确已临近,“甚至在门口了。”愿我们及早研究,及早醒悟,否则悔之晚矣!


  我们应当献身作神圣的媒介,使天上的生命可以通过我们流给别人。圣灵要激发并充满全教会,使众人的心得以洁净,并团结起来。凡在受浸礼时与基督同葬的人,就应该以新的生命而重生,做基督生命的活代表。我们的身上负有神圣的责任,就是基督所交给我们的使命:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19,20)你们已献上自己作宣扬救世福音的工作。上天的全备乃是你们的能力。


圣洁的生活


  我们为上帝作见证,不仅是宣讲真理,或散发书刊就算了事。须知过基督化的生活,乃是劝人归向基督的最有说服力的宣传。反之,一个卑劣的基督徒品格对世人的危害要比一个普通庸人俗士的影响严重得多。所写的一切书籍不都能使人达到一个圣洁人生的目的。人们所相信的,不是牧师的宣讲,而是信徒的生活。教士们在讲台上所讲的道,常被那些自以为宣扬真理之人的行为抵消掉了。


  上帝的宗旨,是要从他的百姓身上,在世人面前得着荣耀。凡以基督名号自谓的人,都要在思想,言语和行为各方面做他的代表。他们的思想要纯洁,言语要高尚,足以吸引周围的人来就近救主。他们说的话或做的事,都须有基督的信仰交织在内。他们在商务上的每一笔交易都要散发有上帝同在的馨香之气。


  罪是可恶的东西,曾破坏了许多天使道义上的美,它进入了世界,在人类的身上几乎抹杀了上帝道义的形象。但是上帝因着他的大爱,就开劈了一条出路,使人可以藉此恢复那因屈从试探者而失去的地位。基督来作人类的前卫,为我们造就一个完美的品格。凡接受他的人,都得以重生。


  基督已看到人类因罪恶的丛生,以致被那空中掌权的王辖管,而竭力从事于邪恶的作为。他也看出,必须有一种更强大的势力,来战胜撒但。他说:“现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。”(约12:31)他知道人若信靠他,就能得着力量来抵抗那些名叫做“群”的恶使者。基督常想到自己将要付出的至大牺牲成就之后,这世界的王就要被赶出去,人们就可以藉着上帝的恩典恢复以前丧失的地位,想到这一点,他的心就更坚定了。


  只要人能照着基督的吩咐,靠着他的能力去行,就能像基督生活在地上时一样地生活。我们与撒但争战之时,也能得到基督所得到的一切帮助。我们靠着那爱我们为我们牺牲的主,可以得胜而有余。


  凡称为基督徒,而不照着基督的行为去行的人,就是侮辱了自己所信的宗教。凡是在教会册子上有名的人,个个都有责任要做基督的代表,体现基督内心谦虚柔和的精神。他们要作基督的见证,使人知道照着基督的榜样行事为人有什么好处。现代的真理,要在相信之人的行为上显示其能力,并要从他们的身上传给天下万人。凡相信真理的人,应在自己的行为上显示真理使人成为圣洁高尚的能力。


基督的代表


  天上宇宙间的居民,都希望凡跟从基督的人,都能在这世上做光照亮别人,并且显出基督为人牺牲的恩典的能力。上帝要求所有称为基督徒的人,个个都在自己的生活上显出基督教的最高体现。既被看作基督的代表,便应该显示基督的真实性。他们的为人,须有信心、有胆量、诚心诚意、毫不犹疑地信靠上帝和他的应许。


  凡欲进上帝之城的人,在世的所作所为都须体现基督的精神,如此才不失其为基督的使者和见证人。他们必须坚决直接地抵制一切罪恶的行为,并向罪人指出上帝的羔羊,就是除去世人罪孽的。凡接受基督的人,基督就赐他们权柄作上帝的儿子。我们要进入上帝的城邑,其唯一的道路就是重生。这条路是小的,进去的门是窄的。但我们却要引领世界上的男女老少走在这路上,并教训他们:若要得救,必须有一个新的心和新的灵;必须制胜旧时的性情和品格;必须改变自身本来的欲望;必须摒弃一切欺骗、奸诈和恶言;必须过一种基督化的新生活。


坚定不移地服从真理


  我们既已蒙召去传扬这样神圣重大的信息,就不可在行为上有任何虚伪。世人正注目观察我们基督复临安息日会的人,因为他们对于我们的信仰和高标准,有所认识。假若我们不照我们所讲所说而行,他们就要嘲笑我们了。


  凡爱耶稣的人,须在生活的一切细节上符合他的旨意。既自愿投于主的名下,他们的生活当然须与世俗之徒显然不同。那试探者要用贿赂的手段和甜言蜜语来对他们说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”但是他们知道撒但没有什么值得他们接受的东西,所以不受他的引诱。他们靠上帝的恩典,能持守原则,不偏不倚,不受污染。


      圣洁的天使,不离他们的身旁;基督的形象,在他们始终服从真理的德行上显现出来。他们是基督的义勇军,为真理作真实确切的见证,表明确实有一种属灵的力量,能使人不因贪爱俗世的利益而须臾偏离公义和真理。这种人不论在哪里,都必受天上的重视,因为他们不顾任何牺牲,总要使自己的人生完全符合上帝的旨意。


普及全球的信息


  上帝把光给他的百姓,不是要他们把它封闭在已经明白真理的教会里,而是要去照亮世界的黑暗之处。凡在光明中行,如同基督在光明中行的人,必会与救主合作,将主所指示于他们的转示于人,使各国、各族、各方、各民,都明白现代的真理。这就是上帝的旨意。当今的世人,都以世俗的得失为虑,专求今世的快乐,千千万万的人,毫不念及灵性得救的问题。但时候到了,基督快来的信息必要传遍大地。


  有许多无可置疑的事实,证明末日已临近了。我们须用确切的声音去传扬警告;为和平之君的驾云降临准备道路。在许多尚未听见现代真理的城市中,我们还有许多工作要做。我们不是要建立规模壮丽宏大的机构与世人的机构比高低,而是要奉主的名,以基督亲自作工时的那种始终如一的热忱和百折不挠的坚毅,去推进主的圣工。


  我们作为教会团体,应在上帝面前刻苦己心,求他饶恕我们未能很好地完成福音使命之罪。我们虽已在几个地方设立了很大的中心机构,但在许多重要的城市中,我们还没有开展工作。愿我们即刻起来做上帝所派给我们的工作,传扬警告,以唤醒世人,使他们觉悟自身的危险。倘若基督复临安息日会的教友,个个都已经尽到本分,做了该做的工,那本会信徒的数目,决不止现在的这一些。全美国的各大城中也必有许多人,因受引领而听信福音,遵守上帝的律法。(中国的情况又何尚不是如此!──译者按)


  有些地方,对遵守安息日的信息,固然已经很清楚很有说服力地传开了,但还有许多地方尚未听到警告。我们已经明白真理的人,能否觉悟到自身的责任呢?诸位弟兄啊,你们不可埋头于俗务和利益之中去,不可忽略救主托给你们的使命。


  宇宙间的万物都在呼召:凡明白真理的人,要毫无保留地献上身心,照着他们所知的三位天使警告去传扬真理。我们的所见所闻都足以使我们意识到自己的责任。撒但的势力是这样的猖獗,使凡为基督徒的人都不得不尽个人的本分。


所需要的一种工人


  上帝所交给我们的工作,是伟大而重要的。进行这种工作需要那些有智慧而无私的人,需要那些能明白牺牲自我尽力救人到底将意味着什么的人。但不冷不热者慨不需要,因为基督不能任用这一等人。只有那为天下人类的痛苦而担忧,并在行为上证明自己是在接受,又传授那生命和恩惠之真光的人,才是圣工所急需的。


  上帝的子民,须克己牺牲与基督接近,并以传扬慈悲的信息给天下万民为唯一的目的。虽然各人作工的方法照着上帝的呼召和引导或许有所不同,可是大家都应同心协力,力求做成完善的工。我们为上帝作工,应用口传和文字两方面同时进行。真理的印刷品要译成多种文字,传遍地极。


  我的心常负重荷,因为有许多可以有所作为的人却无所事事。他们轻易被撒但的引诱玩弄,任他摆布。凡是明白真理的教友,都应趁着白日努力作工,因为黑夜一到就没有人能作工了。再过不久,我们就会明白何为黑夜了。上帝的灵,已经因担忧而渐渐离开世界;各国互相仇恨;为战争作大规模的准备。黑夜将到,教会应即刻醒起着手去做所派的工作。凡是信徒,不论有无文化,都能传扬这个信息。


  永久的未来,正在我们面前展现。永恒世界的序幕行将揭开。我们心里还在想什么呢?我们周围的人,行将沦亡,我们还在专顾自己贪图安逸吗?我们的心,完全麻木了吗?我们真不觉得自己当为别人做点工作吗?我的弟兄姊妹啊,你们是有耳不能听,有眼不能看的那等人吗?上帝使你们明白他的旨意,难道是徒然的吗?他屡次对你们发出末日近了的警告,难道都是无用的吗?试问,你们到底信不信上帝所说的事将要临到这世界呢?到底信不信他的审判确已逼近世人了呢?那末,你们怎能安安逸逸地坐着漠不关心呢?


  日子一天天地过去,末日越来越近。我们与上帝的关系是否也一天天更亲近呢?有没有“警醒祷告”?与我们日常相处的人,都需要我们的帮助和引导。他们可能是很容易接受真理的,只要我们能抓住时机说几句话,圣灵就会把它铭刻在他们的心里,好像钉子钉牢一样。我们若延至明天,那末有些人也许再也不能与我们联系了。我们对于同行的旅客,有些什么样的感化力呢?我们作出什么努力来引领他们归向基督呢?


  时间短促,我们必须汇集各种力量以成就更大的工作。需要的是:能认识这工作的重大,并能着手从事这工作的人。他们工作,不是为得工钱,乃因确认末日逼近。紧急的时势要求我们格外讲究效率,格外诚心献身。我满心思念这事,呼求上帝说:“求你兴起并差遣富有责任心的使者,就是已把那实为罪恶根源的自我崇拜,钉死在十字架上的使者。”


一个难忘的异像


  我在夜间看见一个很惊人的异象:有一个极大的火球,落在几座壮丽的大厦之间,致使大厦立即毁灭。我听见有人说道:“我们原知道上帝的审判将要临到世界的,可是想不到会来得这么快!”另一些人用极其悲痛的声音说:“你们早知道,为什么不告诉我们呢?我们不知道啊!”我听见各方都有这样的怨声。


  我在极大的苦恼中苏醒过来了。后来又睡着了,觉得自己好象在一大群人中。有位权威人士正对着大众讲话,在他面前展开着一幅世界地图。他说,这地图描绘着上帝的葡萄园是必须栽培的。当天上的光照在谁的身上,那人就必须把这光反照给别人。在许多地方必要发出亮光,而这光又要点燃更多的光。


  那人引用以下的话说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:13-16)


  我看见从各城各村,地的高处和低处,都有一道道的光照耀着。上帝的话被人遵行了,以致各城各村中都有人纪念上帝。他的真理传遍了天下。


  此后,这幅地图挪开了,换上了另一幅。其上只有几处发光。世界其它地方都是黑暗,只有零星几点的微光闪烁着。我们的指导者说:“这黑暗是人们任意妄为的结果。他们随从了遗传养成了邪恶的倾向;以猜疑、寻衅、和责难别人为毕生的要务。他们的心与上帝不和,他们把光藏在斗底下了。”


  如果基督的精兵个个都已尽到自己的责任;如果锡安城上的守望者个个已吹响了一定的号角,那末普世的人都必早已听见这警告了。但是这工作已经落后了许多年。当人们睡着的时候,撒但已乘机冲到我们前头去了。


  我们务必要完全信靠上帝、毫无私心、坚定地前进,为主作工。我们应谦虚地把自己的眼前和将来,完全托在他全智的手中,将起初确实的信心坚持到底。要知道,我们接受天上的福气,不是因为我们自己相配,乃是因为基督的功劳,并且我们因信基督,领受了上帝丰盛的恩典。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈