这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 004 认真努力的必要



第四章 认真努力的必要


  基督所拣选召的仆人,须靠圣灵的力量去为他们的主作见证。他们的一切工作要突出主对罪人得救的殷切愿望。首先由基督发出恩惠的邀请,现在人人也要发出,遍及世界全地,说:“愿意的,都可以白白取生命的水喝”(启22:17)


      教会要说:“来。”教会所有的能力都要积极地投在基督一方。基督的门徒要在强劲的努力中精诚团结,唤醒世人,叫他们注意现在正迅速应验着的圣经预言。无神论和灵学,现在正在全世界大占优势。我们这一班享有大光的人,岂能冷淡而失信吗?


  我们现在已到了患难时期的边缘,许多连做梦也想不到的困境正在我们面前。有从下面来的势力正领导世人向天庭作战。恶人已同撒但结盟,要废掉上帝的律法。世上的居民正迅速地变成挪亚和所多玛时代那样的人;前者为洪水所灭,后者被天降的火焚烧。撒但的权势正在努力使人们的思想远离永恒的实在性。仇敌已把世上的万事安排得称心如意。世俗的事务、娱乐和时髦占据了人们的思想。人类因好游乐,爱读无益的书籍,以致败坏了判断力。在那条引向永久灭亡的路上,有成群的人络绎不绝地行走。这充满强暴、狂妄和醉酒的世界正在颠覆教会。上帝的律法──公义的神圣准则,已被人称为无效的了。


  在这恶贯满盈的时代,凡在心里有上帝之爱的人必须被一股来自一切生命之源的新生命充满。他们必须出去,宣扬那位被钉死而又复活的救主。他们必须诚恳不倦地尽力救人。他们的榜样必对周围的人发生强大的感化力。他们必“将万事当作有损的”,而“以认识我主基督耶稣为至宝。”


  须要有强烈的热忱推动我们,振奋我们沉睡的机能,勤恳不懈地去作工。须要有献身的工人,到各地去修直主的道路,在新地区取胜。我的弟兄啊,我的姊妹啊,世上每天有许多人向坟墓走去,他们生前未曾听见警告,也没得救,因为不知自己需要永生和救主为他们预备的救赎。你们明知此事,却能无所谓吗?这世界因破坏了上帝的律法,将在上帝面前受审判,你们能不当它是一回事吗?天上的使者,看见一般人虽已多年享有真光,却不去把真理的火把送到世界的黑暗之处,就大为惊奇。


  主为救赎我们而付出的无限牺牲,足以显明罪恶是极其凶险的东西。其实,上帝原是可以把罪人从地面上灭绝,藉以抹去宇宙中的这一污点。可是他“爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”(约3:16)既如此,我们为什么不更加认真呢?为什么闲荡的人这么多呢?为什么所有自命为爱上帝的人,不去竭力设法照亮他们的邻舍和亲朋,使他们不再忽视这样大的救恩呢?


缺少同情之心


  今日在一般基督徒中,太缺少对于尚未得救的人所应表示的同情心。我们的心,若不与基督的心一起跳动,怎能觉察“为你们的灵魂时刻儆醒,好象那将来交帐的人”这句话所召我们去做的工作的重要和圣洁呢?我们常大谈基督徒应该传道。话固然是讲过了,但我们是否摸到了基督渴望救人的慈心呢?


  救主是一位勤劳不懈的工人,他不以钟点计算他的工作。他把所有的光阴、心思和能力都用在为人类造福的工作上。他常常终日作工,整夜祷告,为的是使自己有力量去对付狡猾的仇敌一切的奸诈;并坚固自己,作他那提拔和拯救人类的工作。


  凡爱上帝的人决不会以八小时工作制,来计算他的工作。他无论何时都在作工,没有下班的时候。他有机会就行善。他随时随地都能找到机会为上帝作工。他无论到哪里,都带着一股香气。他灵性的四围环绕着健康的气氛。他那井井有序的生活和敬虔的谈吐显出一种美,足以激发旁人的信心、希望和勇气。


  专心致志的传道人,才是上帝所需要的。一时的奋兴是没多大用处的。我们必须要善于扣人心弦,我们必须有深深的执着。


  救人的工作要通过节节进逼的奋斗,在反抗、危险、损失和痛苦中向前挺进。在一次打仗的时候,有一个团向敌军进攻,却被击退败下阵来,但旗手仍站在原处。及至团长叫他把军旗扛回来时,他却回答说:“叫全军到旗帜这里来!”这就是上帝授予每一位持有准则者的工作,就是要号召众人向旗帜看齐。耶和华呼召全心全意的工人。我们知道,许多自命为基督徒者的罪,就是缺少引领众人和自己达到准则的勇气和能力。


  从各国都有马其顿的呼声传来说:“请过来,……帮助我们。”上帝已在我们面前开辟广大的田地,只要人力肯与神力合作,就有许许多多的生灵归向真理。可是一般自称为上帝子民的人却一直睡梦不醒,没有去做分配他们的工作,以致有许多地方圣工几乎还没有开展。上帝已再三通令,要我们奋起做工,并立刻去做。可是在上帝问道:“我可以差遣谁呢?”的时候,却没几个人回答说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8)


  教会中,何时除去纵欲和懒惰的罪,上帝的灵就必丰丰富富地显示出来。他的能力也必要彰显。教会必眼见万军之耶和华旨意的运行。真理之光,必清明强烈地照射出来,以致有许多人改邪归正,象使徒时代一样全地必被主的荣光所照耀。


  天上的使者,已长久等待人力──教会的教友──的合作,藉以完成所要成就的大工。他们在等待着你。工作的范围是如此之广,计划是如此之大,以致每一颗成圣的心都必调动起来去作上帝能力的媒介。


  同时,从下面也必有一种势力在转动。在上帝慈爱的使者藉着虔诚的人作工的同时,撒但也差遣他的使者出去活动,要联合起接受他管束的人。世上将有“许多的神,许多的主”(林前8:5),必有声音呼喊说:“看哪!基督在这里!……看哪!基督在那里!”撒但的阴谋,必随处暴露出来,就是要使人分心,忽略当前的职责。世上必出现奇迹和异兆。但是信心的眼睛,必能从这许多的现象中,辨认那光大而严肃的将来和等待着上帝子民的胜利的预兆。


  兴起作工吧!把永恒收入视野,努力作工吧!须知一切的能力都必须分别为圣。我们有伟大的事业要完成。我们当真心诚意地祈求说:“愿上帝怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。”(诗67:1,2)


  人如能大略认识到救恩对于自己和同胞有的重大意义,就必凭信心行事,而且多少总能领略人类的极大需要了。他们看到普世的生灵涂炭,看到许多缺乏衣食者的痛苦,和千万因道义上的贫乏而苟存于可怕死亡阴影之下的同胞的痛苦──与肉体苦难不能比拟的精神痛苦──就必被恻隐之心所动。


  凡为教友的,须知单有名字记在教会的册子上是不能算得救的。他们须证明自己是上帝所喜悦的无愧的工人。他们须天天照着基督的指导建立自己的品格。要住在基督里面,在他里面操练信心。这样他们才能在基督里成为长足身量的男女──康健、快乐并具有感恩之心的基督徒,且随着上帝的指引,越走越光明。他们非有这种经验,就必有朝一日同许多人声哀鸣说:“庄稼已收,夏令已完,我的灵还未得救!我为什么早不逃往那保障避难呢?我为什么把我自己灵性的得救问题视同儿戏,亵慢了那施恩的圣灵呢?”


  “耶和华的大日临近,临近而且甚快。”(番1:14)我们要穿上福音的鞋子,一听见号令就开拔。每一小时,每一分钟,都是可贵的,我们哪有工夫来满足私欲呢?在我们周围都有人的灵魂沦亡于罪孽之中。我们天天有工为我们的主,我们的上帝去作。天天要向世人指出上帝的羔羊,是除去世人罪孽的。


  “所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:44)到了晚上,须把一切的罪都承认了,才去休息,犹如在一八四四年,我们预备要迎见主那样。现在这件大事比我们初信的时候更近了。所以我们要时刻准备,不论在夜间,在早晨,在中午,有人喊叫说:“新郎来了!你们出来迎接他”的时候,你们虽从梦中警醒,也可拿起收拾好了的明灯,出去迎接他。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈