这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 006 我们的出版物


第二编 文字布道的地位


第六章 我们的出版物


  最后的福音信息之光大而奇妙的工作,必空前推进。全世界必从我们的书报传道事业中接受真理之光。我们的书报须指明万物的结局已近。我蒙上帝指示,要对我们的印刷厂说:“你们要更高地举起标帜;传扬第三位天使的信息,使全世人类都能听见,让他们认定哪些是‘守上帝诫命,和耶稣真道的’人。(启14:12)我们的书报必须宣传福音,在万民之前作见证。”


  我们勉励各位同工,要首先注意发行那陈述我们所信之道的书报,就是讲解圣经原理,并能预备一般子民,使之在将要临到的试炼中站立得住的书刊。我们既因恳切祈祷,努力工作,并善用我们的书报向世人讲解圣经,而引人接受真理的光照,就应教导他们也来做圣道的工人。要勉励他们,把讲论圣经道理的书籍散发出去,使人得到其中的教训,就可以用真理束腰,点亮明灯,站立起来等候主。


  对散发编写良好的书报所能有的成果,我们以前实在好象在睡梦中一样,没有作什么事。所以我们现在必须善用我们的期刊和书籍,坚定有力地宣传上帝的道,使人能领会基督在拔摩海岛上给予约翰的信息。每个承认基督名字的人,都应运用所有的智能向世人作证说:“末日近了;你们要预备迎见主。”


  我们须把出版物印成多种文字,分销各处。三天使的信息,须以这种媒介和活的教师广为传开。凡是你们明白现代真理的人,都当觉醒,负起尽力集资的责任,以资助一切明白真理的人去宣传真理。我们出售出版物所收的钱,一部分仍须作扩充印刷事业之用,以便出版更多的印刷品,使瞎子的眼睛得以睁开,人心的荒地得以开拓。


  我们有流入商业化的危险,倘若我们全神贯注于世俗的买卖,就不能使上帝的真理在生活中显出其纯洁与能力。现在人们经商和获利之风,愈演愈烈。我的弟兄啊,你们该在灵性上真正悔改归正。现在正是我们最需要明白自己责任的时候。“诚实在街上仆倒,正直也不得进入。”(赛59:14)


撒但已下到世间,施展大能,尽一切不义的诡诈在沉沦的人心中活动。在这时代中,凡能被震动的,都要震动,“使那不被震动的常存。”主快要来了,我们正处于种种灾祸的境地。撒但的势力虽是看不见的,却正在毁灭人类的生命。但是我们的生命如果与基督一同藏在上帝里面,就会得见他的恩惠和拯救。基督将到地上来建立他的国度。让我们洁净我们的舌头,用以荣耀上帝。让我们以前所未有的努力去作工。经上说:“无论得时不得时,总要专心。”(提后4:2)我们须竭力设法引人注意真理,并利用一切机会,吸引人归向基督。


  我们既作上帝的子民,就该重新悔改。我们的生活也须成圣,才能宣传在基督里的真理。在散发出版物的工作上,我们应以热烈的心情,叙述救主的慈爱。惟独上帝有权赦免人的罪。如果我们不向一般没有悔改的人传述这个信息,那末他们就必因我们的疏忽而灭亡。赐福的救人灵命的圣经真理,已印在我们的书报。许多人可以帮助销售这些书报。上帝呼召我们每个人都要去设法营救那些将亡的生灵。然而撒但也在作工要迷惑选民,所以我们现今必须儆醒作工,使人们注意我们的书报。我们要毫不迟延地把现代真理的福音传到各城各镇。我们真应该奋起尽责啊!


  我们若真把基督的教训和生活作为自己学习的榜样,那末生活中的每件事都能让我们发挥一篇动人的讲稿。救主从前在大街小巷中传道,就是这样作的。每逢他开口讲论,听的人总是由一小群扩展成一大批。今日的传道人要与基督同工。他们享有第一批门徒所承受的确切的应许,就是:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)


  上帝的子民所要做的工,已在圣经上说明了。“看哪,我要差遣我的使者在你面前预备道路。在旷野有人声喊着说,预备主的道,修直他的路。”(马1:2,3)“看哪,我的仆人,我所扶持,所拣选,心里所喜悦的;我已将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。……他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理,海岛都等候他的训诲。”(赛42:1-4)


  上帝邀请所有的人都要悉心研究他的律法。他的道是圣洁的,其意义是深远莫测的。真理的事业,定要一直向前推进,如明灯发亮。人切心研究上帝的道,就能明白真理。罪恶和过犯,必站立不住;惟上帝的律法必得到维护。“创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的上帝耶和华,他如此说:‘我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,作外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。’”(赛42:5-7)基督徒须从圣经中求得他们的光,然后凭信心出去把这光分给处在黑暗里的人。


  写于加州疗养院 1908年5月24日



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈