这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 009 帐篷大会与出版物



第九章 帐篷大会与出版物


  帐篷大会(camp-meeting)是美国各区会每年一度的大聚会。凡是教友,一般都会参加。聚会地点,大都是在郊区林中或花园等美丽空旷之地。会场是帐篷搭成的。赴会的人也大都住在帐篷里,过一种野外露宿的生活。会期大概是十日左右。每日所讨论的,多半是本会的各种要道和各部门圣工进行的方法。晚上还有布道会。这种帐篷大会,在我国因为种种原因尚未实行。──译者附识


  在过去的帐篷大会中,上帝的仆人已利用了不少宝贵的机会,把在邻里亲朋之间传扬第三位天使信息的救恩真理的切实方法教给我们的教友。有许多人已从中学会了如何在自己的地区作自养的传道。许多人每年赴了大会回家后,比以前更有热情、更有智慧地作工了。


  如果我们的教友在过去的几年内,从帐篷大会中受到更多的实际教训,上帝就必更为喜悦。各区会的职员以及弟兄姊妹们都应记住,我们每年开帐篷大会的宗旨之一,就是要使大家学到作个人传道之工的切实方法。


关于帐篷大会的情况在“致教会的证言(TestimoniesFor The Church)”第六卷上已说得很清楚,现摘录如下:

  “上帝已将极神圣的工作交在我们的手里,我们必须聚集拢来接受培训,使我们能有资格做这项工作。各人必须知道自己对于在地上建立上帝的事业,维护上帝的神圣律法,并举起救主──“上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)──的工作中,当尽何等的责任。我们须聚集一起,并领受圣灵的感动,以便明白自己在家中所当作的工。为父母的,该知道如何在自己家庭的圣所中,教育训练自己的子女,以便派他们出去作照亮世界的光。至于分工任命,以及各方面工作该如何进行,我们也须明白。每个人都当知道自己所要做的一部分工作,使大家可以齐心协力,在计划上、工作上都能配合默契。”(原文第32,33页)


  “帐篷大会,如能行之得当,就是一所学校,足以教导牧师、长老和执事们为主作成更完美的工;也可以使教会的教友,无论男女老少,都有机会更加完备地学习上帝的道;并且使信徒能在此接受教育,帮助他们更好地去帮助外人。……”


  “牧师所能给予教友的最大帮助,并不是讲道,乃是为他们安排工作;使每个人都能为别人作些事;并且帮助他们认识到自己既领受了基督的恩惠,就有责任为他作工。凡做教会领袖的人,还应该亲自教导教友如何作工;尤其是对一般新进教会的人应该教导他们与上帝同工。一旦大家奋起作工,灰心丧志的人就会忘记他的颓丧;软弱的人就会变得坚强;愚昧的人也会转为聪明;无论什么人都可以传颂在耶稣基督里的真理了。他们一定会寻得那位永远立于不败之地的援助者,就是那位曾应许要拯救一切到他面前来之人的耶稣。”(原文第49,50页)


  有些区会的领导人,对采用这种切合实际的教育方法,还有顾虑。有些人生来是善于讲道而不善于教导的。然而每年举行帐篷大会时,我们决不可错过这个机会教导教友在自己的周围,作切合实际的传道工作。有时最好指定一些人在这些大会中,分任各项训练教友的工作。有些人可帮助教友学习怎样与人查经和怎样举行家庭聚会。其他一些人,可以训练教友如何执行卫生和节制的原则,并学会治疗病人的方法。还有的人,可以在我们的书刊工作上出力。在这一项工作上,我们须特别拣选几个工人,专门从事传授经销《基督比喻实训》和《服务真诠》这两本书的方法。


  有许多人,从来没学会怎样去推销这些促进教会工作的书籍。然而他们决不该因此原谅自己,乃须切心研究怎样才能在推销这些宝贵书籍的工作上尽忠尽职。我们必须高水准、高效率地经营我们的学校和医院;我们各人都负有重大的责任,即通过广泛推销这种能改善经济的书籍(见第七章附注),使这些机构可以处于优胜的地位。我们每一个人,如果都能有兴趣而积极地将这些书送到需要救恩福音的众人手中,上帝就必因我们而得荣耀了。


  在南加利福尼亚区会的实践中,上帝已一次又一次地将行善的机会放在我们面前,要我们竭力遵行他的旨意,在经济方面资助学校和医院。那里的条件非常有利于开展长期推销《基督比喻实训》和《服务真诠》的工作。我们南加利福尼亚区会的弟兄和姊妹,对于这个集资还债的计划,决不可存日久生厌之心。裴南多学校(FernandoSchool)的学生和三所疗养院的护士们,决不可失去这些通过推销调节经济的书而得可贵的传道经验。那里的区会,也决不可不继续提倡这种工作,而在灵性和经济双方面失掉可贵的效果。


  然而时光一年年地过去,一些应通过传道实践而得丰富经验的学生,却没人鼓励他们去竭力推销这本《基督比喻实训》。各地的教友,虽然每天与许多外教人──旅客以及富裕或有影响力的男女人士──相遇,却当面错过了机会,没有去向他们推销《基督比喻实训》和《服务真诠》这两本书。许多心地正直的人,本该因我们全心全意的服务而受感化的,却没有得着第三位天使信息的真光。


  如果我们遵行了上帝的旨意,上帝的圣名就必早已得了荣耀,我们在灵性工作战线上也必早已得了许多胜利。主必亲自以非同寻常的方式,指导我们在交通干线附近建立有力的医疗传道中心,致使许多富有财产的人,能够并愿意前来帮助主的工作。学生们也必能受到训练,以致大大地提高他们在国内外作切实传道之工的效率。教会也必得到属灵的福气而兴旺起来。许多人必领受真理,而且反过来增加教会的感化力和经费。


 象南加利福尼亚那样人口流动量极大的地方,许多旅游者来寻求健康和治疗,我们犹应不懈地努力去传扬真理的亮光。《服务真诠》和《基督比喻实训》这两本书是特为旅游中心准备的。我们应尽力把这些书卖给一般有时间也有兴趣阅读的人。一般欲求恢复身体健康的人更少不了《服务真诠》这本书。我们应当抓住每一个有利的机会,去感化这一等人。


  我听说上几个月中,南加利福尼亚教会在改善经济的工作方面呈复兴景象,心中十分高兴。在罗马林达有些护士,对销售《服务真诠》一书,已受了特别训练。当他们在附近的城市和乡村挨家探访时,天上的恩典大大地降在他们身上,以致众人对我们的教友和工作留下了很好印象。


  在裴南多学校,教师们近来重新引起了学生们对推销《基督比喻实训》的兴趣。大队学生在边祷告边研读了这本书以后,就同他们的教师到洛杉矶去作工,并在那里得了切实的可靠的经验。这种经验,他们视为比金银更宝贵。实际上,这种工作是上帝使青年人接受传道训练的指定方法之一。凡错过这个机会的人,无异在他们的人生中失去了一段最有价值的经历。学生通过积极投入这项工作,就能实习用机智得体的方式,去接近各界的男女,以便学会如何用温和有礼的态度去感化他们,使他们对书中的真理进行认真思考。


  我们最大的抱负,不是筹集资金,而是救人。在这个目标上,我们须尽全力教导学生如何引人明白三天使的信息。我们如能在救人的工作上获得成功,那些被救的人也会用他们的才能去将真理传给别人。我们若能勤奋地去救我们的同胞,上帝必使我们的一切努力都能结出硕果。


  我要对各区会的会长和各位负责人说:我们大家应该尽力使各教育机构的教师明白:《基督比喻实训》这本书是来自天上的礼物,凡尽心竭力利用此书的人,将要领受藏于其中的极大的福气!我们要鼓励教师们和学生们一起恳切祷告并研读此书,然后再进行实地推销我们要帮助从事教育的人,领悟自己对此事的责任。更要尽力恢复推销《基督比喻实训》的工作,并制订计划,掀起推销《服务真诠》的大运动。


  当教师和学生们都尽心参与这项工作时,便可得一种经验,足以使他们为帐篷大会作极有价值的服务。他们可以指导赴会的信徒,也可在会场附近,销售大量书籍。这样,他们就可尽自己的责任,感化需要三天使信息的众人。愿教师和学生们都慷慨地负起自己的一份责任,去指导我们的教友如何把福音传给亲戚、邻舍、朋友。


  当我们照上帝的计划而行时,就成了“与上帝同工的人。”我们不论身居什么职位──无论是会长、牧师、教师、学生,还是教友──上帝都叫我们利用一切机会去照亮一切需要现代真理的人。出版印刷是上帝给我们用于传道的主要工具之一。在我们学校和疗养院里,在当地的教会里,尤其是在每年的帐篷大会里,我们都须学会善用这种宝贵的工具。特选的工人,要孜孜不倦地指导教友如何藉着和蔼感人的态度去接近不信主的人;如何将那些把现代真理表明得很清楚很着力的书刊,放到他们手里。


  我亲爱的弟兄姊妹啊,我们行善不可懈怠。基督在世上的时候曾徒步旅行各处。他虽然时常困乏,有时肉体疲惫不堪,他总不拒绝前来求治的人,还要教训他们永生之道。他肉体虽然时常精疲力尽,却不放松工作。因一个世界要他拯救。所以他不惜牺牲一切,只求真理的光照耀大地。


  以色列的上帝,要我们同他建立起神圣的联系,树立以爱为原动力,并能洁净心灵的活泼的信心。他希望我们作一队有资格为他作工的工人。对于这种工人,他应许赐给力量,叫他们为他打光辉的胜仗。


    写于加州疗养院  1908年7月10日  


  凡在传扬末世福音信息的圣工中有份的领导人,必须扶植和爱惜广泛的见解和意见。凡负责福音工作者都应是基督学校的聪明学者,这是他们的特权。自命为基督徒者不可随心所欲;他必须锻炼成想基督所想并使人领会上帝的旨意和方法的人。这样的基督徒才是基督工作方法的追随者。


  我们的弟兄不该忘记,上帝已为我们学校作了准备,将赐福给每一位参与这项事业者。《基督比喻实训》这本书将捐赠给教育工作,学校的学生和其他教职员工可以经销这些书,以便筹集更多的资金来偿还学校的欠款。但这个计划没有按惯例向学校讲明,师生们也没有接受经销这本书的培训,更没有大胆地推销以资助教育事业。


  很久以前,学校的师生们已经学会利用有利的机会推销《基督比喻实训》以筹集资金。学生们将出售这些书服务于上帝的事业。同时,在传扬这宝贵的真理时,他们在基督徒经验中要学会这些极其重要的功课。教育工人、资助学校和引人归向基督是摆在我们面前的任务,现今所有的学校都该齐心协力、忠心尽力地实行这个计划。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈