这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 011 现今的工作



第十一章 现今的工作


  日子一天天过去,我们越来越可以看出上帝的审判确已临到世界。他用火灾、水灾、地震警告人,使他们知道他的降临就在眼前了。世界历史的大危机已近,那时,人们就无限专注且提心吊胆地注视上帝治理天下的一举一动。上帝的刑罚必接二连三地临到世间──火灾、水灾、地震,夹着战争和流血。


  但愿世人能知道这眷顾他们的时候!还有许多人没有听见考验性的现代真理。还有许多人是上帝的灵所要竭力感化的。上帝施行毁灭的刑罚之时,正是一般还有机会认识真理之人的恩典时期。主要恩待他们。他动了慈心,仍旧伸出手要拯救他们;而同时那得救的门对于不肯进去的人就已关闭了。


  上帝的慈爱在他长久的忍耐中显示出来了。他一再延缓他的审判,等着要每个人都听见警告的信息。但愿本会的人都更清楚地意识到自己的责任,去把这最后的慈悲的信息传给世人,他们就做成何等奇妙伟大的工啊!


  看啊,世上的城市!它们对福音是多么的需要!二十多年以来,许多城市对热心工人的需要,常放在我们心上。有谁在为一般大城市心负重荷呢?有些人固然已经感到了这种责任,可是这么一点点的责任感和那么大的需求及那么多等着的机会相比,说明我们对这项工作的重视实在太不够了!


在美国东部的许多城里


  我蒙指示说,这末世的福音应重新有力地在东部诸城市中传开。在东部好些大城市中, 第一和第二位天使的信息已在1844年的运动中传扬过了。但我们作为上帝的仆人,都负有传扬第三位天使信息的责任,这信息可以说是结尾的信息,就是要预备合用的百姓来见君王。我们须尽一切努力,使凡愿听的人都明白真理,因有许多人是愿意听的。在许多大城市中,都有着上帝所喜悦的正直人,他们很想知道究竟何为真理。


  时不我待;上帝愿望一切有关他圣道的事都循序渐进。他要他的使者,把他的警告和邀请,尽力传得越广越好。凡是有碍传播福音的事,都不可纳入我们的计划。“重述这个信息,重述这个信息。”这话是主屡次对我讲的。“叫我的百姓在早先已经传过这信息的地方,就是许多教会接受真理的地方,又是上帝的能力以明显的方式证实这福音的地方,再次重述这个信息。”


  本会的先驱者们在饥寒中忍受了多年的艰难困苦,为的是使现代真理的事业立于优胜地位。当时的设备很简陋,他们却仍孜孜不倦地辛勤劳力,他们的谦卑努力得到了上帝的赐福。后来这个信息以感人的能力传到东部,再转向西部,直至它在多处建立了传道的据点。现代的工人也许不必忍受往日的艰难,可是我们决不可因条件的改善而在工作上懈怠起来。


      现在上帝既吩咐我们重新在东部大力宣扬这信息,并进而向东、南、西、北各方的城中推进,我们岂不应同心协力地去执行他的吩咐吗?岂不应计划差派信使往各处去并慷慨地供给他们一切所需吗?上帝的牧师和教师,岂不应到这些居民稠密的地方去高声警告民众吗?我们的区会不正是为进行这种工作而设立的吗?


  第三位天使的信息在华盛顿和东部、南部的其他各城已开始传扬了;然而照着上帝的旨意,我们还必须筹划进行一种远大而有系统的工作。我们须以坚忍果敢的精神,毫不懈怠地从事于这一种工作,直到我们看见了上帝的救恩。


  在缅因省的波特兰,在波士顿及其周围的城镇,以及在纽约及其附近几个人口稠密的城市,在费城,在巴尔的摩及在华盛顿等地,上帝都要我们大力宣传这第三位天使的信息。我们固然不能事必躬亲,但我们能拣选能干的人,敦促他们到大有工作机会的地方去,藉着圣灵的能力,传扬这福音。我们须设法把有才干的人,即能把第三位天使的信息传得有说服力,以致深深感动人心的人,安置在这些城市中。我们不要把有能力做这种工作的人都聚在一处,做一般人能做的工。

  

  当这些人口中讲真理,生活上实行真理,又为真理的进展祈祷时,上帝就必感动众人的心。当他们用上帝赐给他们的全副精力去作工,并谦卑地全然信靠他时,他们的努力决不会没有效果。他们使人明白现代真理的坚定的努力必得到圣天使的帮助,致使多人得救。


慷慨捐助传道工作


  南部诸省,都须得到现代的真理之光。不要说:“我们的印刷所和会堂还需要更多帮助,所以我们必须把所得的一切金钱为维持现有的工作而用。”为了怕这种扩展的工作要花去本来可用在别种事业上的款子,所以许多传道机会的门路已被人接二连三地关闭了。我的弟兄啊,你们需要更多的基督精神,要把旗号举得更高,让新悔改而接受真理的人能明白自己也有工作要做。这样,圣工的经费就可以不断增多。


  我们岂能等待那些城市的居民到我们面前来说:“如果你们肯到我们这里来传道,我们就愿意帮助你们如此做。”他们对于我们的真理知道什么呢?我们须尽我们的责任去警告一切未听警告、未蒙拯救、行将灭亡的人。主要我们将我们的亮光照在人前,让他的圣灵将真理传给一切心地诚实而寻求他的人。


  我们做这工作的时候,就会发现自有财源流入库中,我们就能有经费更广泛地扩展工作。富人也会归向真理,并要拿出他们的钱财来推进上帝的工作。我蒙指示,知道在我们尚未开工的城中有丰富的财源。在那里也有爱慕上帝真理的百姓。快到他们那里去;照基督的教训去教导他们;把真理传给他们。他们必定会接受的。心地诚实的人既悔改了,自然会把钱财献给主,我们就会看到资金是日见增加了。


  愿我们象上帝那样看出这些城市的需要!在现今这样的时光,我们每个人都必须动手作工。主就快来;末日近了,而且非常迫近!不久以后,我们就不可能象现在这样自由地作工了。可怕的景象近在眼前,所以我们必须抓紧时机做工。


服务的动机


  近来一次,我夜间睡觉时警醒,看见了基督为人类受苦的景象。他的牺牲,他被交在恶人手中,他在客西马尼园的痛苦,他的被卖和钉十字架,都十分清楚地呈现在我面前。


  我看见基督在一大群人中间。他想要把自己的教训感动众人,可是反被人厌弃拒绝。众人都把谩骂和凌辱堆在他头上。我看见这景象,心中甚是伤痛,求告上帝说:“要怎样对付这般人呢?难道没有人肯放弃高傲的念头,象小孩子那样寻求上帝吗?没有人会在上帝面前痛心疾首地悔改认罪吗?”


  我看到基督在客西马尼园受苦的情形,那神秘的杯正在救赎主的手中发颤。他求告说:“父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)他这样求告天父时,有大血点从他脸上滴下来,落到地上。当时那黑暗的势力都聚集在救主四围,要使他的灵性沮丧。


  基督站起来,就走到门徒那里,叫他们与他一同儆醒祈祷,免被试探所制。他要知道门徒是否明白他的苦痛,希望从他们那里得到一点人类的同情。可是他们都睡着了。他这样到他们那里去了三次,每次都看见他们在熟睡。


  救主三次祈求说:“父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。”此时这迷途世界的命运,正在天秤里摇摆不定。假使他拒绝喝那苦杯,人类就要永远地毁灭了。但是有一位天使从天上下来,加添上帝儿子的力量去接受这杯,喝尽那苦水。


  如今能有几个人意识到,这一切都是救主为我们每个人忍受的呢!能有几个人说:“这是为了我,使我可以造就适合于永恒将来的品格。”


  这一切,都十分生动地映现在我眼前,我想:“我没有能力把这件事原原本本地对人们叙述出来。”现在我所告诉你们的,也不过是我所看见之真实情景的模糊的影子罢了。当我想到那杯子在基督手中抖动的情景,当我明白他本来是可以拒绝喝这杯,而让世界在罪中灭亡时,我就立誓要把我毕生的精力都奉献出来,做救人归主的工作。


  基督到这地上来受苦受死,让我们能因信靠他,藉着他的功劳,成为上帝的同工。救主的旨意,是要凡跟从他的人在他升天作人类中保之后,继续他所开始的工作。人既做了基督的代表,岂能对传扬福音之光给黑暗中之人的事不表示特殊的关心呢?现在有些人,愿意到天边地极,把真理之光传给别人。然而上帝要凡明白真理的人,个个都去竭力使别人也爱慕真理。如果我们不肯为拯救那将亡的人而作出特别的牺牲,将来怎配进上帝的天城呢?


  我们各人都有自己必须作的工作。我知道有许多人与基督有相当亲密的关系,这些人唯一的意念,就是要把现代真理的信息传遍世界。他们随时准备为人服务。然而令我痛心的是,还有许多人,在灵性上只得了一点很平常的经验,便自以为满足。他们的生活表明,基督是白白地为他们死了。


  如果你不以与基督一同受苦为荣;如果你对将亡之人的灵性不觉得有什么责任;如果你不愿克己牺牲,节省金钱去进行所要完成的圣工,那末上帝的国中也决不会有你的份。我们为人,步步都要与基督一同受苦,一同克己。我们需要有上帝的灵降在我们身上,引导我们不断地作出自我牺牲。


作好准备


  基督说:“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:12)


      主来的时候,要检查人的一切才能,他要从他所交付我们的本钱上索取利息。基督用自己所受的羞辱、痛苦和一生的劳苦,以及可耻的死为代价,换取一切承认他名并做他仆人之人的服务。所以每个人都有义务用自己的才能竭力引人归向基督。“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,”所以应该以服务的生活荣耀上帝,领人脱离罪恶,归向公义。(见林前6:19,20)我们是基督用自己生命的代价买来的。所以,我们要通过忠心的服务,来报答上帝的宏恩。


  我们现在已没有时间把我们的精力和才能消耗在世俗的事业上。我们岂能因热衷于侍奉世俗,侍奉自己,而失去永生和天上永远的福分呢?嗬,我们受不起这种损失!让我们把所有的才能都用在上帝的工作上。凡已接受真理的人都须竭力工作,使上帝的男女同工与日俱增。我们须使人的灵性得着光明,教导他们竭智尽力地侍奉上帝,并使他们对义的知识时时长进。


  整个天庭,对于基督到世上来开创之工的进展,无不十分关切。天上的使者在忙于开路,使真理的光可以照射地上黑暗之处。天使等着要帮助凡愿从事这种已交托给我们多年的工作的人。我们岂不应表示高度的兴趣,设法开动多种渠道,采用多种方法,去开辟城市的工作吗?因为没有及时去做这种工作,因为没有凭信心前进,我们已错过了很多机会。主说:“如果你们信服了我所传给你们的话,你们就决不会这样缺少工人,这样缺少供给工人的经费。”


  基督的再来近了,而且迫在眉睫。作工的时间很短了,世上的男男女女却在天天灭亡。天使说:“凡是已经得享大光的人,岂不应该与那位曾差自己的儿子到世上来,使人类得享光明和救恩的主合作吗?”那些已经接受“命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点的真理知识”的人,岂能对那降到世间使每位信靠他的人继承他神圣能力的救主,只表现一点点感戴之心吗?基督的神性,只有这样才能有效地拯救人类。我们的“大祭司”,只有这样才能在上帝宝座前替我们代求。这个计划是在天上拟定的。凡被这个重价赎回的人,竟然不感戴这极大的救恩吗?


  人若自命虔诚,自称相信基督快来,却不去把将要临头的审判警告世人,他们是不能蒙上帝赞许的。非但如此,上帝还要惩罚他们的疏忽。基督舍弃了宝贵的生命,为要拯救一切将要死在罪中之人。我们岂能不做上帝所派给我们的工作,不与上帝和天使合作呢?现今世上抱这种态度的人,确有成千上万,他们没有与基督合而为一,没让基督的伟大牺牲在行为上和救人的善行上彰显出来。


       这救人的善行就是借着正义的行为来显示真理。然而这就是上帝的儿子通过自己的牺牲所给予人们的工作。我们既知道这一点,怎能仍旧漫不经心呢?我求我们的弟兄们要儆醒起来。属灵的才能,如不在得人归向基督的工作上加以操练,就要变为软弱,以至濒死。基督曾舍弃自己的生命,成全了那伟大的事工,人还有什么借口忽视这种工作呢?


  我们在世的日子已经不多了,不能将时间无为地消耗和荒废了。我们须在上帝面前自卑,以致各人的心灵都能喝足真理的泉水,使我们的生活大起变化,叫世人确知这就是上帝的真理。我们的生命与基督一同隐藏在上帝里面。我们只有象小孩子那样寻求上帝,不再与弟兄姊妹和忠心负责作工的人纷争,并设法使自己的心与上帝和好,上帝才能用我们来荣耀他的名。


  如果我们要上帝悦纳我们的工作,就必须在上帝面前达到甘作自我牺牲的精神境界。须记住,除非我们心中有真理,否则我们所做的事都必归于徒然。我们需要上帝的感化力保守我们,使我们了解这腐朽的世界。我向你们传讲的信息之重点是:作好准备,作好准备迎见主。把你们的灯擦亮,让真理之光照亮大街小巷。我们要警告全世界,万事的结局近了。


  我的弟兄姊妹啊,要趁主可寻找的时候寻找他。时候将到,但愿一切荒废光阴、错过机会的人已经找到他了。上帝已赐给你们理解的能力,他要你们运用理智,发挥自己的能动性到教会里殷勤地为他作工。他要你们为教外人士召集聚会,使人们可以学到这末次警告的真理。你们可以在许多地方受到热诚的欢迎,那里的人要感谢你们的帮助。愿上帝帮助你们,使你们能担起你们从未做过,但又必须做的工作。


  让我们为那些未得真光之人作工!救主说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。……我就常与你们同在。”(太28:18,20)我们所需要的,就是活的信心,这种信心足以使我们向约瑟的空坟墓宣告说,我们有一位活着的救主,有一位能走在我们前面与我们同工的救主。只要我们以自己为媒介献给上帝,上帝就必做工了。在我们中间,必须多多祷告,减少疑虑。我们当在众人面前高举我们的旗号,高而又高。应当记住,当我们向被掳的人宣告释放,把生命的粮授给饥饿之人的时候,基督必站在我们右边支持我们。只要我们能把圣工的紧急性和重要性放在心上,上帝的救恩就可以大大地显示出来了。


  愿上帝帮助我们穿上基督的全副军装,并在行为上显示认真的虔诚,显示世上男女的灵魂是值得我们豁出一切去拯救的。我们须求重新悔改。我们需要上帝的圣灵与我们同在,使我们的心得以软化,使我们不致于在工作上态度生硬。我祈求圣灵充满我们的心。我们行事为人要真象是寻求他指导的上帝的子女,准备在随时随地执行他的计划。上帝将因这种百姓而得荣耀。凡看见我们工作热忱的人,都必要说:“阿们,阿们。”


  “锡安哪,兴起!兴起!披上你的能力,圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服。……那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,对锡安说:‘你的上帝作王了!’这人的脚登山何等佳美。听啊,你守望之人的声音,他们扬起声来,一同歌唱,因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见。


  “耶路撒冷的荒场啊,要发起欢声,一同歌唱,因为耶和华安慰了他的百姓,救赎了耶路撒冷。耶和华在万国面前露出圣臂,地极的人都看见我们上帝的救恩了。”(赛52:1-10)



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈