这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 013 告全体教友



第十三章 告全体教友


  每当有经验的传道工人,在有本会教友的地方展开特别工作时,这些地带的教友身上,就负有重大的责任。他们应该尽力为主的工作开路;并恳切祈祷,省察自己的内心,扫除一切足以阻碍他们与上帝、与弟兄合作的罪孽,以便为主铺平道路。


  我们的教友,还没有十分认清这个责任。撒但常在他们心里煽起一种不良的精神,使他们不能觉察工作的机会。信徒们常在正应该完全献身于主以推进圣工之时,反被撒但所用。在不知不觉之中,他们已远离了公义之路。他们怀着法利赛人式的虔诚和骄傲,养成了论断人、吹毛求疵的习气,使上帝的圣灵担忧离去,并大大阻碍了上帝使者的工作。


  这种恶习曾多次多处被指出过。有时那些好议论、好定人罪的人中有悔改归正的, 上帝就能使用他们归荣耀给他的圣名了。


  我们正处在世界历史的特殊时期。我们必须在极短时期内成就一番极重大的工作。这一大工,每位信徒必须参加。上帝正在呼召凡肯献身作救人之工的人。当我们开始理解基督为拯救一个将亡的世界,曾作过怎样地牺牲时,我们就会奋力拼命去救人了。嗬,惟愿我们所有的教会都能够认明并体验到基督无限的牺牲!


改革运动


  我在夜间异象中,看见上帝的百姓掀起了一场大改革运动。许多人在赞美上帝。患病的人被医好了,还有许多别的奇迹。众人都表露一种切心恳求上帝的精神,正如五旬节之前的情形。千万信主的人都在走访人家,向他们宣讲上帝的真道。人的心一被圣灵感动,就现出了一种真正悔改的精神。各方面的门户都为宣扬真理敞开了。全世界似乎受到了属天之影响的光照。上帝真诚谦卑的百姓都得了极大的福气。我听到感谢和颂赞的声音,普世似乎掀起了1844年那样的大改革。


  然而,总有人不肯悔改。他们不愿走在上帝的道路上,当为进行上帝的工作要他们乐意奉献时,有些人自私地紧紧抓住他们世上的财产。这些贪吝的人,终于与信主的人隔开了。


趁着宽容时期作工


  上帝的报应已在世上了。我们必须在圣灵的鼓舞下,照着主的委托去宣传他的警告。我们必须要“命上加命,律上加律”地快快去传。时候将到,世人都不得不作出重大的决择。我们的责任是要给他们提供明白真理的机会,帮助他们可以清醒明理地站到正确的一边来。在恩典时期还未过去的当儿,主要他的百姓都来作工──认真地、机警地去作工。


个人工作的紧要


  我们各地教会的教友,应多做挨家探访给人查经和分发单张的工作。每个人必须以宣扬真理为光荣的特权,并尽自己的财力支持上帝的圣工,惟有这样,一个基督化的品格才能完美齐整地形成。我们必须在“各水边撒种”,趁着白日做工,并使自己的心灵住在上帝的爱中。无论要我们做什么,我们总要仗着主赐给我们的智力和钱财去做。凡可做的工,我们都要忠心地去做;凡要作出的牺牲,我们都要愉快地作出。当我们在“各水边撒种”时,就可以体验“多种的多收”(林后9:6)的话。


  凡以基督子民自称的,必须效法基督的榜样。帮助别人解决生活上的困难,这样他们的感激就会消除心理上的屏障,你们就可以感动他们的心了。你们要认真研究这件事。作为教会团体,你们已有机会与上帝同工。如果你们遵从了上帝的话,切实地动手做这种工作,你们就必得福,受鼓励,并获得丰富的经验了。你们必做上帝的使者,很热心地提倡一种救赎、恢复和拯救人类的计划。这种计划,不是固定的,乃是“恩上加恩”、“力上加力”地向前推进。


  主向我指明了城市中必须成就的工作。这些城市中的信徒,须要在周围邻舍之间为上帝作工。他们须安静谦卑地为主作工,无论走到哪里,都要带着天国的气氛。如果他们不突出自己,常高举基督,别人就会感觉到他们有一种感化人的力量了。


  照上帝的意思,播撒真理种子的工作,不该由牧师肩负其中主要负担。教会里的广大教友,都应按照自己的才能为主效劳。一个义工如能完全彻底地为上帝工作,他就可以得着经验,以致在主的工作上越做越有成效。那原来吸引他归向基督的感化力,就能帮助他吸引别人归向基督。尽管他从未上台作过一次公开演讲,但他实际上是上帝的使者。他的工作证明他是从上帝而生的。


  妇女们也可以象男子一样把真理藏在暗处,让它由内向外发挥其能力。值此紧急时期,她们也该投入这工作,主必使用她们成就一番工作。如果她们切实感到自己的责任,并在上帝圣灵的感化之下作工,她们就能有足以应付现代时机的稳重风度。救主必将自己脸上的荣光,照映在这些抱有自我牺牲精神的妇女身上,这必使她们获得一种胜过男子的能力。


      在人们家中,她们能做一种男子不能做的工作──一种深入内心世界的工作。她们能接近男子所不能接近之人的心灵。她们的工作是不可缺少的。审慎谦卑的妇女,能在人们家里讲解真理等有益的工作。上帝的道经她们这样讲明之后,自会起到“发酵”的作用,影响所及,使全家人悔改。


  我的弟兄姊妹啊,要制定你们的工作计划;抓紧每个机会与亲朋谈道或朗读印有现代真理的书刊,要让他们看出,你们心中的头等大事,就是他们──基督曾为之作出如此牺牲的人们──的得救问题。


  你们在拯救将亡之人的工作中,有天使与你们作伴。有千千万万无可计数的天使,都等着要与我们的教友合作,将上帝这样慷慨赐给我们的亮光发扬出去,为上帝预备合用的百姓迎接基督再来。“现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。”每一家人都应恳切祈祷,求主帮助我们为他工作。


  不要只想做大事而忽视小事。在小事上,你们可能有美满的成效,而尝试大事,恐怕会彻底失败,以致灰心丧胆。只要有工作做,你们就该去做。不管你们是富是穷,地位是高是低,上帝都愿召你们来为他尽力作工。正因为你们在当作的事上都尽力去作,你们对各项工作的秉赋和能力才会提高。反之,如果错过每日的机遇,你们就有成为不结果子和枯干的树的危险了。上帝的园地中,有许多不结果子的树,原因就在于此!


  在自己家中,在邻舍家里,在病人床边,你们都能安详地读一段经文,为耶稣、为真理说几句话。或许那如此撒下的宝贵的种子,日后会发芽生长,结出果子。


  在许多似乎没希望的地方,也有传道的工作可做。我们的心灵,必须全被传道的热情所支配和鼓舞,使我们到本来不想去的地方,为尚未列入我们计划之内的各阶层人士作工。在播撒福音种子的工作上,主有他自己的计划。我们只要照他的旨意去做,就可增加播种的数量,使上帝的话可以传到千万从未听闻真理的人耳中。


  各方面都有传福音的机会。凡是上帝为我们开的门,我们都应挤进去。我们的眼睛,如能擦上天上的眼药,就能察觉机会。上帝现在要召请头脑灵敏的传道士。在我们面前,将开拓不少道路,我们必须看出并确认这些道路。


  上帝使者所受的使命,就是要担任基督曾在世上做的工作。凡是基督所开创的各项工作,他们都须尽心去做。他们要认真诚恳地将天上永不朽坏而难以觅得的财宝告诉人们。他们须被圣灵充满,向人传述天上平安与赦免的恩诏,并指向天城的门说:“凡遵行他诫命的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启22:14钦定英译本)


培养克己牺牲的精神


  凡是本会的教友,个个都应具有牺牲精神。在各人家中,应实施克己的教训。做父母的要教导儿女学会节约,勉励他们把钱节省下来,捐助传道的工作。基督是我们的模范,他为我们成了贫穷,叫我们因他的贫穷得以成为富足。他教训我们应彼此团结相爱,联合一致,象他那样作工,象他那样牺牲,作为上帝的儿女彼此相爱。


  我的弟兄姊妹啊,你们必须真正悔改,以效法基督的克己精神。你们要穿得简朴而整洁。要竭力节省自身的化费。最好能在家里设置一只“克己盒”,把平日通过克己而积省的钱放在里面。你们要一天比一天更明白上帝的话。每遇传扬圣道机会,不可疏忽错过。行善不要懈怠,因为上帝不断地将他所要赐给世人的福气倾倒在你们身上。要与主耶稣合作,他就必将他爱的无比宝贵的教训教导你们。时间紧促;在适当的时候,再过不久你们就必得着你们的赏赐了。


  我蒙主吩咐,要对真心爱上帝而有钱的人说:现在是你们为资助主的工作而投资的时候了。现在正是你们应当托起传道人的手,使他们可以本着克己的精神,尽力去拯救将亡之人的时候。等到将来你们在天国里遇见那些因你们的帮助而蒙拯救之人的时候,你们岂不要得着荣耀的赏赐吗?


  各人不要扣留自己的捐款。有钱的人应当为了能在天上存储一笔不会朽坏的钱财而欢喜。凡我们所不肯投入主的圣工的财产,都必毁坏,不能在天国的银行里生利。


  使徒保罗在描写凡扣留上帝之钱财的人时,这样说:“那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提前6:9,10)


  圣经说:“要在各水边撒种。”这句话的用意极广,就是要我们不住地献上礼物,不住地奉献。上帝必支配一切财利,使凡受委托作管家的忠仆,可以在凡事富足,多行各样的善事。“如经上所记:‘他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。’那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。”(林后9:9,10)人以慷慨乐意的心所撒的种,自有上帝照管。那赐种给撒种的,必使他的工人,能与自己合作。


  上帝现在呼召各处基督复临安息日会的教友献身归他,并尽各人的力量,照自己的情况辅助他的圣工。他要他们藉着慷慨的捐献来表达他们对他所赐的恩慈和福惠的领受和感激。


  我亲爱的弟兄和姊妹啊,我们所有的一切钱财,都是上帝的。我现在奉主的名劝你们同心协力,成功地完成我们在上帝指导下所兴办的事业。我们不要扣留捐款,致使各地在纪念上帝所建立的工作上遇到困难和忧虑。不要因我们迟迟不肯合作,而使教会一些大小机构不能有效地工作,并使奋力兴办这些重要事业的人感到灰心。我们的教友都应奋起,各自尽力,叫人知道我们安息日会的人是团结有力的。


怎样才是可嘉的工作


  作为一个人,我们应该同上帝保持一种神圣的亲密关系。我们需要天上的亮光照入我们的心坎,映入我们的脑海。如果我们将上帝的福音很有成效地传入各大城市,就可得到那唯独上帝才能赐予的智慧。愿我们各处的教会都联合起来。凡在受浸时立约,表示愿为上帝工作,要为荣耀上帝而活的人,不可收回他们的约。我们应时刻认识到:我们有一个世界要拯救;我们必须作出更大的牺牲,更热切地为迷路的人劳力。


  当你们遵照上帝的道而行时,你们的感化力对任何教会、任何机构都是有益的。你们要来帮助耶和华,要来帮助耶和华攻击勇士(见士5:23)。一切无价值的事,一切嬉笑轻浮的事,都是仇敌的引诱,为要剥夺你们灵性的能力。你们要奉以色列上帝的名,振奋起来,抵制这种恶习。如果你们能在上帝面前自卑,他就要赐给你们一道信息去传给大街小巷和国外一切需要你们帮助的人。要把你们的灯芯剔净,一直点亮,让你们无论到什么地方都可以在言语、行为上放出可贵的亮光。


  只要我们肯把自己献归主使用,主就必指导我们的行动。只要我们肯与上帝建立亲密的关系,他就必与我们一同工作。愿我们不要专顾自己,专求自己的利益,以致忘了那些还在攀登基督徒属灵经验的梯子并需要我们帮助的人。我们须时刻预备,使出上帝给予的才能为主作工,无论得时不得时,都要讲话──讲出帮助人、祝福人的话。


  我的弟兄姊妹啊,我们有没有想到我国东部诸大城市的需要?我们岂不知道必须将基督快要再来的信息告诫他们吗?我们要作的工是极为重大的。我们有一个世界要去拯救;我们应去为东部各城市,就是救主再来的信息最初宣传之地的民众工作。谁愿献身去做这项传道的工作呢?现在本会有成百成千的人在推广福音的事上很少出力,甚至一点事也没做,他们都应出去做工。凡已有机会明白真理,已有机会领受教训──“命上加命,令上加令,这里一点,那里一点,”──的人,对于一般从未听过末世福音的人,都负有重大的责任。


  各地的教友,如能趁此良机,除去心中一切过犯,步步祈求上帝指导,上帝必向他们显现,使他们在他里面有胆量,而且教友们如能忠心地尽本分,主也必引导他所选择的工人,坚固他们,使他们有能力去做那重要的工作。我们要多祷告,团结合一,托起他们的手,并从天上的圣所领受明亮的光辉。


  末日近了,犹如黑夜的贼,蹑手蹑足,悄然无声地临近我们。愿上帝使我们不再象别人那样睡觉,却要儆醒预备。很快,真理必将大大地得胜,凡愿现在与上帝同工的人,必与真理一同得胜。时间短促;黑夜将到,那时就无人能作工了。凡欢乐地处在现代真理光明之中的人,应急速起来将真理传给别人。主在问:“我可以差遣谁呢?”凡愿为真理牺牲的人都应立刻回答说“我在这里,请差遣我。”(赛6:8)


  负责圣工的人该明白塑造品格的乃是圣灵,管理圣工的乃是上帝。我们为人作工的时候,不要照自己的意思去塑造他们,乃要让基督去塑造。基督做事,不依人的模式,乃是照他的圣灵和他的思想去做的。人的本分,不过是将基督所放在他心里的事显示给世人。靠着基督的恩惠,就可以脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份(彼后1:4)。人接受了基督,他的才智就得以增强,变得更高尚,以便具备参加上帝圣工的资格。


  世上许多有学问的人,因为受了高等教育,就与普通群众脱节。他们的知识是高深莫测,令人叹为观止,却不能脚踏实地。现在最聪明的人需要的,就是象耶稣在世时所给予世人那种简明的真理,就是耶稣所说“就是灵,就是生命”的真理。他的话就是生命树的叶子。现今世人所需要的就是从基督的门徒身上反射出来的基督榜样的光辉。在真理的宣传上最能起作用的才智,乃是由基督控制的,并靠圣灵成圣,使之纯洁,
使之高尚。


  基督交给门徒使命说:“你们往普天下去。”(可16:15)世人都必须听见警告的信息。有最贵重的奖赏等待着一切为基督赛跑的人。凡能坚持跑到底的人,都可获得生命的冠冕,他是永不朽坏的。


  你们要培养安稳的精神。上帝是信实的造物主,凡是我们交托他的事,他都能保全。他不欢喜我们用眼泪和怨声遮盖他坛。即使你们没有看见再多一个人悔改,你们所领到主前的人已足以使你们赞美上帝了。但是,你们只要向前走,而不是一定照自己的意思支配万事,圣工必能稳步前进的。要让上帝的平安稳住你们的心,要常常感谢,要为上帝留工作的余地。不要堵死他的道路。只要我们不挡住他,他能,也一定要显出他的大能。


  我们固然要制订远大的计划,但必须十分谨慎,务使圣道各部的工作,完全和谐融洽地配合起来,形成完美的整体。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈