这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻,清心|朝圣者也当警醒(诗134:1-3)

这一刻,清心为你祷读


  ◆ ◆

排版 | 美玲 · 主播 | 清心


诗篇134:1-3


来,称颂耶和华!

夜间侍立在耶和华殿中,耶和华的仆人,

当向圣所举手,称颂耶和华!

愿造天地的耶和华从锡安赐福给你们!





 解释:朝圣者也当警醒


最美的祷告就是赞美神!


以色列百姓每年至少一次要到耶路撒冷朝拜这位永生的神,在神的圣殿献祭敬拜,歌唱赞美,从早到晚,纪念神。


在圣殿供职的祭祀们,按着班次守护着圣殿,清理打扫、赞美祷告、灯火不熄灭,灯里也不可缺了油。他们殷勤服侍,警醒看护。


夜间,圣殿里安安静静,这个时间在圣殿服侍的祭祀可以不受任何干扰的注目于神,举手向神发出赞美,和祂进行着亲密的灵交。不但自己享受着与神同在的美妙,同时也成为一个守望者,祈求造天地的耶和华成为耶路撒冷的祝福,也成为每一位朝圣者的祝福。





 祷  告


亲爱的天父、主耶稣基督、圣灵保惠师:

感谢你特别呼召利未人成为祭司,可以常常侍立在你的圣殿服侍你,敬拜你。感谢你使用他们按着班次守候圣殿,无论春秋与冬夏,无论白昼与黑夜,灯火不熄,一直油满。


亲爱的主,比起当年祭司的服侍,我们有时太过松散,太过自由,太过漫不经心。我们常常不屑于他们的礼仪,但我们却少有他们在礼仪上所倾注的敬畏之心。这是我们的亏欠,我们愿意悔改。


“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日”。我们愿意像当年的祭司,看守你的圣殿,服侍你,歌唱赞美你。无论白天黑夜,用心渴想你。为我们的国家守望,为我们的同胞守望。


主,祈求你的灵时时激励我们。火热警醒。


如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求  阿们






 祷告的七种拦阻之三:吝啬


每次祷告都被神垂听悦纳是每一个祷告者的渴望,但事实上,很多时候,我们的祷告确实遭到拦阻,前两次,清心和您一起学习了自私的祷告,带罪的祷告,都会成为祷告路上的拦阻,今天我们一起来学习---吝啬,也会成为祷告蒙悦纳的拦阻。


箴言:21:13说到:塞耳不听穷人哀求的,他将来的呼吁也不蒙应允。


这里很形象的说明了一个不顾念他人需要的人,他将来的需要也不会被顾念。


路加福音6:38又讲到:你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。


这段经文再一次教导我们,要舍得给予,给予的时候也要慷慨。看似只是物质上的给予,其实更是物质里面包含着我们的怜恤与关爱。我们怎样对待人,人也会怎样的对我们,所谓的半斤换八两就是这个意思。


给予,不容易。将原本属于自己的那一部分拿出来和别人一起分享同样需要操练。然而,如果我们只是把自己当作一个管理者,上帝差派到地上的管理者,而不是拥有者。事实上也是如此,上帝造亚当时交给他的任务就是管理看守。如果我们只是管理,替上帝来管理钱财,钱财不是我们自己的,我们还能死死的做一个冷漠的守财奴吗?


圣经上有一节“试试”上帝的经文,您熟悉吗?


玛拉基书 3:10 节--万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。


献上我们收入的十分之一,这是教会普遍的教导,也是上帝给我们的命令,祂体恤我们的弱点,知道我们的小信,或者说祂体恤我们的吝啬,知道我们在奉献上受捆绑,不得释放。


而让我们——试试祂,看祂是否敞开天上的窗户,大大的倾倒祝福给我们,甚至使我们丰富的无处可以存放。


其实,再深入地想一想,我们本不属于自己,我们的一呼一吸都仰赖着上帝,有什么不是主的呢?我们对主还能那么吝啬,在十一奉献的时候还能再打折扣吗?


财宝在哪里,心也在哪里。如果我们的心在上帝那里,我们的财宝也在祂那里。如果我们只是在嘴上说爱上帝,却不舍得奉献一毛钱,那爱也是虚假的爱爱,需要印证。正如上帝爱我们,将祂的独生子耶稣基督赐给我们,并且为我们死,这就是上帝爱我们的印证。


有宽宏施舍的人才能大量的从神领受恩典。慷慨给予的人胸怀着上帝的使命,胸怀着天国的异象,也胸怀着他人的需要,那么他的祷告不但带着能力,也蒙神的悦纳,就如亚伯的奉献,慷慨、凭着爱心与信心将头生的、最好的奉献给上帝。不但祭物蒙悦纳,他奉献的心更蒙上帝的悦纳。


吝啬的人只看到自己的需要,而且永远不知满足,看不到上帝国度的广阔无边,看不到上帝旨意的奇妙伟大,也不愿看到需要之人伸出的双手,他虽跪在上帝的面前,他虽口若悬河大声祷告,他的祷告也不蒙悦纳,吝啬成为他向上帝祷告的拦阻。


-----

-----


正在听广播的主内家人,祷告的七种拦阻之三:吝啬,今天我们聊到这里,相信对于你我都有美好的提醒,让我们努力操练在慷慨给予中畅通无阻的向神祷告。明晚继续和您聊祷告的第四种拦阻——心中存有偶像的祷告,期待和您继续一起学习,再会。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)