这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻,清心|神的话使我内心火热(诗119:137-144)


        这一刻,清心为你祷读          




耶和华啊,你是公义的;你的典章正直!

你所颁布的法度是公义的,极其可靠。

我的狂热把我烧灭,因我敌人忘记你的话。

你的言语极其精炼,令你仆人喜爱。

我渺小,被人藐视,却不忘记你的训词。

你的公义永远公义,你的律法是确实的。

我遭遇患难愁苦,你的命令是我的喜乐。

你的法度永远公义;求你赐我悟性,使我存活。

——诗119:137-144





解 释:神的话使我内心火热


保罗劝勉门徒要殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服侍主(罗12:11)。显而易见,外在的殷勤离不开内在的热情,缺失了内在热情的事奉必然变得僵化,而缺少勃勃生气。


但是,当门徒在这样一个冷漠,又处处敌意的世界中服侍主的时候,如何才能使自己内心持续火热呢?

诗人在此处给我们带来了一个清楚的看见,他形容自己内心的狂热把他烧灭,而这狂热却不是来自于某种神秘且新鲜的体验,乃是来自于神的话语。


正如同以马忤斯路上的两个门徒,在听到耶稣对他们讲解圣经时就心里火热(路24:32),又或者亚波罗在主的道上受了教训之后,就心里火热一样(徒18:25)。


诗人一方面明白了神话语的价值,并感知于神话语的正直、公义的可靠性,以及神律法的精炼与确实,并且因从中获得了喜乐而内心狂热。


另一方面,则是因为看到那些无知之人藐视神的话语,忘记神纯全,且使人存活的律法,而内心充满悲愤。


无论如何,神的话语是诗人内心火热的原因,追求明白且遵行神的话语是他持续火热的动力所在,若是没有神的真理,妄图凭借某种新奇的体验去保持内心的火热,都只不过是如同一堆被抽掉一根根木柴的篝火。



 祷 告


亲爱的天父上帝,当我们内心软弱、冷淡之时,恳求你帮助我们想起你的话语,使我们靠着你所赐的真理能够再次复兴起来。


愿我们常常被圣灵充满,使我们不单得着事奉你的能力,更让我们得着属天的智慧和悟性,就使我们更多明白你的真理。


因为,惟有你的真理才能够使我们得着生命,也惟有你的真理才能够使我们认识你的旨意,并且惟有藉着你的真理,我们才能知道当如何来事奉你。

主啊,帮助我们,使我们的信仰和生命都能够在你的话语上深深扎根,就使我们的生命结出圣灵的果子,使天父在我们身上得着荣耀。

如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们



祷告五步骤——5、禁 食 祷 告


清心的母亲是一个很爱祷告的老姐妹,而且还常常禁食祷告。差不多每周都有。常常是为着孙女来禁食祷告。我想正在听广播的您,对于禁食祷告也不陌生,或许也会常常操练。那么对于什么是禁食祷告,为什么要禁食祷告?如何禁食祷告?今天清心想和您简单的聊一聊。

我们先来聊聊什么是禁食祷告?禁食祷告---是祷告方式的一种,在一段特定的期间,全部或部分禁戒不吃食物,专心祷告。


我们为什么要禁食祷告呢?


1,为个人,为教会、国家和全世界的罪恶忧伤痛悔。撒母耳记上7:6记载了以色列民聚集在米斯巴,打水浇在耶和华面前,当日禁食,说:“我们得罪了耶和华。”尼希米九章1-2也提到--以色列人聚集禁食,身穿麻衣,头蒙灰尘。与一切外邦人离绝,站着承认自己的罪恶和列祖的罪孽。这都是在为自己和自己国民所犯的罪禁食祷告。我们或许也会偶尔被过犯所胜,那就需要我们为自己的罪禁食忧伤,祷告痛悔。


2,为更有利的得胜撒但。在马太福音17:21节说到 :“至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。”如果我们要为某些人赶鬼,或者到某位肢体家中清除偶像,这都是一些比较大的争战,也是要禁食祷告的。


3,为病人及重大事宜祷告诗篇35:13说: 至于我,当他们有病的时候,我便穿麻衣,禁食刻苦己心。我所求的都归到自己的怀中。这是为病人禁食代求我想这一点我们很多弟兄姐妹都尝试过。还有为一些重大事宜祷告的。旧约以斯贴记4:16 节提到:当时以斯帖要去面见亚哈随鲁王,解决犹太人即将被屠杀的事情,她要末底改去招聚书珊城所有的犹大人,为她禁食三昼三夜,不吃不喝。她和她的宫女也要这样禁食。这是遇到重大事情要做的禁食祷告。 


4,为寻求神的旨意。还有一些时候,我们不知道神到底对我们有何带领,专心寻求神旨意的时候也需要禁食祷告。但以理书--9:3也记载了他在寻求神旨意的时候所做的禁食祷告:我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求。使徒行传--13:2节也提到:他们在禁食的时候,得着圣灵的提醒:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”门徒们在禁食祷告的时候亲自得着从神而来的引领。这也是我们需要很好学习的一点。


 5,为了更好的操练敬虔。禁食祷告也是操练敬虔生命的一种途径,马太福音9:14节提到:约翰的门徒来见耶稣,说:“我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什么呢?”虽然主耶稣常常批评法利赛人,并不是因为法利赛人的做法不敬虔,不合乎真理,而是批评他们的假冒伪善,故意做在人前。想想一群在乎外表礼仪的人都会有这样的操练,我们这些追求敬虔生命的人不更当在禁食祷告上有操练吗?




时间来到这里我们的节目又要告一段落了,关于禁食祷告我们还没有分享完,下周六同一时间我们继续分享,你在禁食祷告方面有哪些经历,也欢迎你发短信或者写邮件和清心交流,再会。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)