这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻,清心|寻求神话语的人,必得复兴(诗119:25-38)


清心为你祷读



我的性命几乎归于尘土,求你照你的话将我救活!

我述说我所做的,你应允了我;求你将你的律例教导我!

求你使我明白你的训词,我要默想你的奇事。

我因愁苦身心耗尽,求你照你的话使我坚立!

求你使我离开奸诈的道路,开恩将你的律法赐给我!

我选择了忠信的道路,将你的典章摆在我面前。

我持守你的法度;耶和华啊,求你不要叫我羞愧!

你使我心胸开阔的时候,我就往你命令的道。


——诗119:25-32


解释——寻求神话语的人,必得复兴!


属灵的操练就如同走在连绵起伏的山路上,难免会经历爬上山顶一览众山小,之后又步入低谷被寸叶遮住眼目。而我们恰恰是在如此的旅行中,属灵生命才能渐渐地成长。


故此,当我们处于灵性高潮之时,当思想如何面对可能会出现的低谷;同样在灵性软弱的时候,也不要那么快地遗忘刚强之时的信心。


但是,若我们过于依赖内在那种捉摸不定、时有时无的感觉,尽管我们常常将其称为“信心”或者“感动”,我们的属灵生命就会容易出现在转瞬即逝的复兴之后,即进入漫长、且难以跨越的旷野。


诗人在此同样经历了一种心灵上的低谷,他称自己的性命几乎临近死亡(尘土),这或许是每一个经历过灵性低谷的人都曾出现过的感受。


喜乐与我们远离,光芒渐渐消逝,剩下的就只有黑暗、枯寂和接近死亡般的挣扎。在此刻,我们若依从于自己的感觉,那么我们余剩的就只有在这条毫无希望、望着眼前似乎触手可及的死亡,却又无法触到的路上流浪。


诗人却非将自己放逐在感觉的沙漠上,他乃是在即将堕入尘土之时寻求神的话语,因为他相信神的话会将他救回,让他再次坚立。


若他在属灵的低谷中持守神的话,神必会让他羞愧,神也会开阔他的心胸,使他的道路在神的命令中变得宽广。




 祷  告


亲爱的天父上帝,当我们来到你的面前,才认识到自己是何等的软弱,这软弱不单单表现在我们的肉体上,更是表现在我们的心灵上。


因为我们总是太容易依从于自己的感觉,执着于我们肉眼所见到的一切,却很难将我们的信心建立在你的话语之上。


主啊,你告诉我们,天地都要废去,你的话语一点一划都不会废去,都要成就。因为你的话安定在天直到永远。


所以我们恳求你,若我们此刻处于灵性的山峰,求你让我们不忘记你的话语;若我们此刻正处于灵性的低谷,求你更加帮助我们抓住你的话使我们的眼不看别的,只是定睛在你的话语之上,因为你的话就是灵,就是生命,你的话充满能力,必然会帮助我们,使我们因着你的话语再次刚强起来。


如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!





祷告五步骤-- ⒉ 感 恩


祷告有五个步骤,赞美、感恩、认罪、祈求、代求。赞美我们昨天已经聊过,如果您没有听到,可以在我们的良友电台网站来收听,也可以关注“良朋益友公共号”点播”往期节目”来收听。


今天我们来聊聊祷告的第二步---感恩。


说到感恩,我想很多弟兄姐妹都不会觉得很难---因祂有说不尽的恩赐,所以我们要奉主耶稣基督的名,常常感谢父神。


感谢神所赐的阳光空气、雨露甘泉;感谢神所赐的安居之所、职场工作;感谢神所赐予每一天的平安,每一天的健康。聊到康,我们任何一个人都有头疼脑热的时候,有些人还会罹患重病,那么这个时候我们还要感恩吗?当然要感恩。


凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。” (帖撒罗尼迦前书 5:18 )


然而我们真的不容易做到凡事谢恩,平安稳妥时我们感谢不断,陷入祸患时,我们就感谢难以出口。这让我想起一个关于学习凡事感恩的故事。


上世纪30年代,在上海有两位年轻的外国女宣教士,一位性格急躁,常因小事大发雷霆。一位性格温和,常在一旁劝说。


这一年的冬天他们收到一笔专门给他们的奉献金。他们决定买一块北京地毯,那是质地非常好的地毯。当北京地毯到家的时候已经是晚上,他们想着第二天再铺。


第二天一大早,性格急躁的那位女宣教士就跑到书房,铺开地毯。当她铺开的那一刻,一下看到地毯上有一大片墨水印,她大声喊叫起来--“是谁干的坏事?”另一位女宣教士闻声赶过来,了解情况后,忙对她说:“你忘记我们圣诞节所做的决定吗?今年学习凡事感恩。为这墨水印,我们也要感恩。”


于是他们两个一起跪在地上感恩祷告。祷告完毕,他们的仆人从窗帘后面怯生生的走出来,对他们说:“我要信耶稣。”并且说;“这地毯上的墨水印是我弄上去的,今天早晨我将新买的地毯铺好后,在擦桌子的时候不小心打翻了墨水瓶。弄脏了地毯。我服侍了你们7年,你常常因为一些小事对我大吼大叫,我看不到一点信耶稣的好样子。


但是今天,我虽然犯了这样大的错误,你却为此感谢神。没有继续追查我觉得你们所传讲的耶稣是好的,祂能改变你,那我也要相信。”


正在听广播的主内家人,在祷告中操练凡事感恩不单单可以操练自己拥有一颗向上帝的感恩之心,不抱怨的品格,也能将耶稣的样式展现与人。这一周也愿我们能够很好的操练凡事感恩



下次清心会和您继续分享祷告五步走的第三步-认罪,欢迎到时候和清心一起来学习。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)