这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这一刻,清心|上帝爱我们,爱到了极致。(诗23:1-6)


主播:清心编辑:小编
图片:网络丨来源:良友电台
 

▽ 点击聆听 ▽



安静主前,清心祷告,四月好!

在紧张与仰望中我们来到了2020年的第二个季度,进入第二个季度, 孩子们依旧在家学习,很多在职场拼杀的妈妈们这个时候不得已得陪着孩子学习,是一种责任也是一种享受。

这个时候也是多一点给孩子传讲福音的机会。在信仰生活方面我们也可以给他们多一点的影响。让他们知道我们所信靠的上帝是在患难困苦中可以给到我们帮助的神。

确实,这个世代,各种天灾人祸频频不断,如若我们的眼目只是盯在患难中,任何一个人都会心灰意冷,感恩的是我们在基督里有盼望,在任何灾难中都有着来自于祂的护佑。定睛看耶稣,才能看到患难背后的平安希望,还有祂的慈爱。

#上帝的慈爱

我们电台第二个季度的主题是--讚美聲聲導入雲。这个世界唯有圣父圣子圣灵三位一体的神配得我们的赞美,昨天我们来认识的神的伟大与全能,也通过诗篇第8篇来颂赞了神 ,今天我们一起来认识上帝的另一属性--慈爱。

说到上帝的慈爱总是会让人的想到诺亚和方舟,诺亚生活的世代人们终日心里所想的尽都是恶事。抵挡上帝,拜偶像。上帝后悔造人,计划用洪水灭世。但公义的审判中仍有着祂的慈爱,祂还是想给人类一息生存的机会。

于是呼召了诺亚建造方舟,当洪水来到的时候,好给人得救的机会。方舟很大,不但有人住的地方也有各种动物居住的地方。结果诺亚一家八口和飞鸟走兽等因着上帝的怜悯都得救了。

这个时候,世上只有诺亚一家八口人,我们想着信靠上帝的诺亚一家能一代一代有敬虔的承传,不再沉沦在罪中,但事实上,罪依然在诺亚的后代中延袭。

然而上帝不会再用洪水灭世,祂差遣自己的独生爱子耶稣基督成为挽回祭,成为代罪的羔羊,担当了我们所有的罪,替我们受刑罚,死在十字架上。

而我们要做的只是抬头仰望祂,信靠祂,接受祂成为我们的救赎,就能脱离永远的刑罚。即使离开这个世界也是永生的开始。保罗说过:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”

耶稣基督降生是因为爱,耶稣基督的受死更是因为爱,耶稣基督的复活还是因为爱,耶稣基督的再来依旧是因为爱。祂爱我们甘愿放下尊容,降卑为人,受尽苦楚,污蔑和凌辱。直至以极其痛苦和羞辱的方式舍弃生命。祂爱我们,爱到了极致。

想到耶稣就想到爱。以至于世人识别基督徒的方式首先会看我们有无爱心。慈爱是上帝的属性,也愿意慈爱可以成为我们所有上帝儿女的属性。


大卫的诗。 

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。

他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;

你的杖、你的竿,都安慰我。

在我敌人面前,你为我摆设筵席;

你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 

我一生一世必有恩惠慈爱随着我;

我且要住在耶和华的殿中,直到永远。


——诗篇 23:1-6



「 解释:好牧人为羊舍命


若是从救赎的视角来看这篇诗篇,它描绘了基督徒一生的天路历程。我们曾经都是迷途羔羊,随从内心的私欲流离飘荡于世上,既迷失了来时的方向,又不知道该去往何方。


生命在无意义的流荡中消耗着,我们的灵魂也沉睡在虚无之中。我们在无尽的黑暗中徘徊,置身于死荫之地,没有安息,也没有盼望。


突然,一束光从各各他山上发现,照耀在我们的身上(路1:79),有声音在我们的心中响起,我们的灵魂从沉睡中苏醒,眼睛也变得明亮,穿越所处的虚无,看见那为我们舍命的好牧人正在注视我们(路22:61),他带有钉痕的手将我们扶起,使我们双脚变得有力。


喜乐从天而降,平安自心底升起。我们回过头,骤然看清了来时的路,向前望,有灯照亮了前方的道路(诗119:105)。


这是一条又新又活的路(来10:20),在道路的尽头,有一座充满荣耀的永恒之城(来11:16),城门已经打开,正在迎接每一个乐意与好牧人同行的人。





#一起祷告:


亲爱的主,我们满心地感谢你,你是掌管我们生命的主,你也是我们的牧者,我们都是你草场上的羊。


是你创造了我们,赐生命气息给我们,又是你从罪恶中拯救了我们,你知道我们每个人的名字,因为你按着我们的名字召了我们,你也最了解我们每个人的需要。


主啊,感谢你与我们同在,与我们同行。你体恤我们所有的软弱,因为你为我们的缘故凡事都受过试探,并且在各样的试探中都得胜。


我们这些信靠并跟随你的人,纵然遭遇各样的患难也不害怕遭害,因为你不单爱我们,为我们舍了自己,更有能力保守我们,看顾我们,并且要将更加丰盛的生命赐给我们。


如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名求,阿们!

 


「国度,权柄,荣耀都归我们的父神」

审核:  以马内利


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)