这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我的圣经·服侍·主日学

 我的圣经·服侍·主日学


01


“你有属于自己的圣经吗?


我有一本自己很喜欢的小圣经,因为小携带很方便,有时放到衣服的兜兜里就可以了。这本圣经已陪伴我四年了,我会在上面写写画画,记录我听道时的一些领受,写下我上课时要用的一些关键词。每每看到这些关键词,带记号的经文,便又重温了这段经文的体验。有人说圣经划不得写不得,有人则乱扔乱放,我则认为如何尽得其用才是敬重。你也应当要有一本属于自己的圣经。


像我这一本圣经,如果我换了,有些经文我就不见得翻得这么快了。所以我在我的圣经第一页写下了我的手机联系方式。如果我的圣经有一天真的丢了,说不定有人看到了会联系到我。”

 

这是我每到一个新的班级上课时,总要对孩子们讲的事:“每个人都当有一本属于自己的圣经,带在身边,常常翻看。”


02

然而,不久前我的圣经真的丢了。我仿佛失去了生命中最重要的一个朋友,每到要看圣经,拿起另外的一本,总会又想起它来。我曾两度走遍教堂我所走过的地方,但都没找到。后来又发动妻子一起翻遍家里车里的角落旮旯,依然不见它的踪迹。这便只能心中希望有谁捡到会拨打留在扉页的号码。然而没有,两个月过去了还是没有。我无奈地下了决心,将它忘记吧,生命中那么多来来往往的人与事物,总有告别的时候。于是,我开始在我的另一本圣经上划划记记。

 

我开始渐渐熟悉我的这一个新朋友,我对它也开始越来越习惯。在它的身上慢慢有了我写下的更多的记忆。我开始赖上它,虽然偶尔还是会想念原先的一本。


03

这一次我又去婺源服侍。这是一年结对之约的倒数第三次。晓芳老师真的很棒,讲故事给孩子们听,让他们思考回答圣经的问题,还带着他们每人作一句祷告。孩子虽然不多,但都已养成来主日学的习惯。其中的几个孩子,我也很喜欢。不过主日学既然能自理了,新的学期我们服侍的地方可能也会转移。有几次,在自己堂点服侍时,几个同工谈及:何必跑那么远,只为几个孩子,来回两天,又只是为那一个小时的服侍,值得吗?但静下来想,为什么这样功利呢,若论值不值得,主的恩,我们如何去计较。我想不只是教给孩子们多少,更重要的是让孩子们、服侍的同工们、家长们看见我们不远千里的服侍,便都得了激励。在爱里,再多的摆上都是值得的。

 

此次婺源之行,恰逢暴雨大水,动车延时,当地又停水停电,可谓遭遇不顺,然而上帝保守,同工亲切接待,甚是感动。或许这样的经历,更让我深刻地体验了服侍的摆上,那些经历中的难与苦,有时真的成就了更大的美,犹如破茧成蝶,蒂落瓜熟,疼痛的磨砺中装着最大的美。当我站在讲台上,翻着我的圣经给弟兄姊妹们讲解的时候,我的心中有了另外的一份感动与激励。我想这便是出来服侍所带给我的丰盛恩典。也又一次体会了施比受真的更为有福


04

这一次的服侍很快又结束了。我心中挂念主日学的孩子,当我去看主日学,孩子们回以我微笑。其中一个孩子,一见到我就跑到旁边的房间,从书柜里找出一本略发霉的圣经给我,他开心地说:“老师,这是你的圣经!”原来这圣经是落在这儿了。我心里一阵欢喜:“亏你为我惦记着它。”我翻看着我久违的圣经,一边听着孩子们要结束的祷告:“主耶稣,这两天我们这里发大水,求你保守大家平安。阿们!”孩子们都会为他人代祷了,真的很棒!

 

然而该说告别了,我取了纸巾与水小心翼翼地擦洗圣经的封面,我将它装进背包,踏上我继续服侍的行程。

-End-

| 诗篇 119:74 |

 敬畏你的人见我就要欢喜,

因我仰望你的话。

我    我们   我们是主日学老师

追求真理   专心教学    乐于服事    影响生命


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈