这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|基督升天作万有的主<4>(六十一)


耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。


各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。


基督,上帝所拣选的君王



第三,众人都要尊重子,忠于子,因为这是上帝的旨意。上帝已经定意要众人尊重子,如同尊重父一样。凡不尊重子的,就不尊重父,且要为此受审判。简而言之,凡顺服主耶稣基督并信他名的人,要得无尽的益处。然而,不信的要承受可怕的结果。


因此,大卫郑重警告列国:“现在,你们君王应当省悟,你们世上的审判官该受管教。当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐;当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。”(诗2:10-12


在这节经文里,我们发现有三个词一同发出声音,向众人宣告上帝关于他儿子的命令。


 第一,上帝命令全人类都要存畏惧的心敬拜上帝。这个词可以翻译为“当存畏惧的心服侍上帝”。敬拜和服侍是硬币的两面,彼此依存,不能偏废。


上帝不是乞求人容忍他,也不是恳求人同情他的儿子。正好相反,上帝命令全世界的人都必须俯伏敬拜他,全心服侍他。


第二,上帝命令全人类在子面前都要存战兢而快乐。喜乐和恐惧,这两种矛盾的情感融合在一起可能使当代人觉得奇怪,但圣经里经常将二者并列。


快乐是因为基督向那些顺服他的人发怜悯,施慈爱。战兢是因为基督大有威严和能力。基督的百姓喜乐是因为基督称他们为弟兄,并不以为耻;而百姓向基督表现最大的敬畏是因为基督至高无上,在他们中间没有可比的。只有他得了那超乎万名之上的名。


第三,上帝命令全人类都要尊重子。这句话可以直译为,“当以嘴亲子,恐怕你们灭亡。”这些话在当代人听来觉得刺耳,但这是真话。每个人面前摆着两个命运:一个是无尽的喜乐,一个是无穷的恐惧。关键在于我们如何对待拿撒勒人耶稣。


上帝已经立基督为宇宙的主,并且要求一切具有道德能力和伦理责任的受造物,不论是人是天使,都要顺服基督的统治,并且要向他心怀喜乐、感恩和尊重。上帝并没有把基督的名摆在人面前,求他们来审视、来辩论,来选择。人没有选择的余地。


上帝并没有求人先掂量一下基督的分量,再做出自己的评价。上帝已经计算了基督的价值,他已经做出了最终的评价。在地上,他让基督从死里复活,在众人面前为基督平反。在天上,他让基督坐在自己右边,让天使看见基督的荣耀和尊贵。


现在,留给一切所造之物的事,就是顺服上帝,把一切颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给上帝的儿子,直到永永远远!


这位被万国钉死的耶稣,上帝已经立他为万人的主和基督了。世人所弃的石头,上帝已立他作了一切工的头块石头。这是一个不可撤销的命令。因此,拿撒勒人耶稣要永远掌权,人必须面对他。


圣经说,耶稣是慈悲忠信的大祭司,为凡顺从他的人成了永远得救的根源。然而,为凡不顺从他的人,耶稣是绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌也是预定的。


凡因不信而掉在基督上的,必要跌碎。那石头掉在谁的身上,就要在审判中把谁砸得稀烂。耶稣基督是救赎者,但也是主宰。这两个真理都不可偏废,必须按照圣经讲得周全平衡。


希伯来书作者形象地说明了这个道理:“但基督献了一次永远的赎罪祭,就在上帝的右边坐下了,从此等候他仇敌成了他的脚凳。”(来10:12-13


这节经文让人看到基督是世人的救赎者,他牺牲自己以洗净仇敌的罪恶,但他也是世界的主宰,他要降服一切悖逆他的仇敌,践踏他们,把他们踩在脚下。


这两句话都很绝对,但都是真理。人不可自欺,只相信自己所喜欢的比喻,不接受别的。当他显现威严的时候,地上最强大和最有权有势的人都要四处躲藏。


到那日,他们在基督威严的荣面上找不到怜悯,就要向山和岩石乞求,“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒!”(启6:16)


虽然基督确实是洗净世人罪孽的羔羊,但他也是大有威严的狮子。使徒约翰记录他所看见的情景:“我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服,他的名称为上帝之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能上帝烈怒的酒榨。在他衣服和大腿上有名写着说:‘万王之王,万主之主。’”(启19:11-16


耶稣基督是主,这对某些人是美好的盼望,对其他人则是可怕的梦魇。然而,不管我们如何回应,这是不可改变的现实。


说到上帝,先祖约伯说:“他心里有智慧,且大有能力。谁向上帝刚硬而得亨通呢?”(伯9:4)我们也可以如此说基督。他现在是,将来也永远是主是审判官,每个人都必须向他交差。我们要么被牧人的杖带领到溪水边享受安息,要么被铁杖击打辖管。无论用什么杖,基督都必定带领每个人,每个人也必定身不由己。


因此,我们应当听大卫的话,以嘴亲子,恐怕他发怒,我们便在道中灭亡。因为他的怒气快要发作,凡投靠他的,都是有福的。


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)