这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|基督升天作万有的主<3>(六十)


耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。

各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。



基督的主权和人的效忠


 凡是具有道德能力和伦理责任的被造物,不论是人还是天使,不论基督的朋友还是仇敌,都有一个最终的命运:都要屈膝,口称耶稣基督是主。我们既然明白这个真理并且认识了基督主权的本质和范围,就应当知道每个人都必须独自向他交差。既然上帝已经立这位基督为主和宇宙的审判者,那么人所关心的其他一切相比之下都是次要的,都是微不足道的。基督是宇宙的主,他有绝对的主权,与他保持正确关系当然是每个人最要紧的事。


圣经断言,所有人都必须忠于基督,无一例外,这是他们所欠的债;凡拒绝基督的,要承受可怕的结果。对当代人来说,这句话已经不能用讨厌来形容;这简直是让人出离愤怒,极端冒犯人,不可容忍,甚至是反人类罪。


因此,他们根本不去想基督要求是否有丝毫合理之处,而是直接认定这句话冒犯他们的尊严,飙出一串自以为聪明的问题,显示他蔑视任何神灵,甚至暗示他才是自有永有的!其实,这种耍泼的无赖并非今天才有,圣经早就记录了人如何回应一位主权上帝的要求:


“谁立你作我们的首领和审判官呢?”(出2:14;徒7:27,35)

“耶和华是谁?使我听他的话?”(出5:2)

“全能者是谁?我们何必事奉他呢?”(伯21:15)


使徒保罗看见了基督的威严,早就写下一句话来回应这些无赖,这是他们所配得的唯一答案:“你这个人哪,你是谁,竟敢向上帝犟嘴呢?”(罗9:20)


圣经说,上帝已经立拿撒勒人耶稣为主为基督了。那么,人是谁,竟敢不听基督的话或要求基督向他解释?约伯记告诉我们,那些用无知的言语使上帝的旨意暗昧不明的人,披上愚笨人的披风,跨越最危险的边界;天使不敢踏足的地方,他们狂奔乱走。然而,尽管人如此悖逆,上帝表明自己的怜悯和恩慈,他不轻易发怒,有丰盛的慈爱。


因此,上帝常常俯就这些问题,教那些最愚蠢最悖逆的人,告诉他们为什么应当遵行上帝的指示,顺服上帝的命令。下面,我们要来思想人尊重基督的几个理由。


第一,众人都要尊重子,因为是他创造了他们,也维系着他们的生命。约翰福音的开场白说,“万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”(约1:3)希伯来书作者和使徒保罗证明,子维系着他所创造的一切:“常用他权能的命令托住万有”,“万有也靠他而立”。(来1:3;西1:17)


由此可见,天上地下的一切被造物,其来由和存在都靠上帝的儿子。人不忠于这位赏赐他生命并维系他每个气息的主,这是极大的傲慢自负;人整个生命存有都要依靠上帝,他却与上帝做对,这是精神失常;上帝恩待他这个罪人,他却嘲笑基督,这是最恶劣的忘恩负义。


堕落的人为了给自己不理睬上帝找藉口,总喜欢问:“如果上帝是善良的,为什么他让坏事落在好人头上?”其实,正确的问法是:“为什么上帝允许好事落在坏人头上?”或干脆问,“凭什么人类得到这么多好东西?”我们是堕落的族类,是道德败坏的,我们行不义,阻挡上帝的真理,抗拒上帝的统管。因此,我们只配得到忿怒和死亡。全世界都应当是一片阴森恐怖的不毛之地,死气沉沉。


在人类生活的领域仍然有良善、美好、喜乐、仁爱或人生目标,唯一的解释就是上帝的恩典,神子以仁慈对待邪恶的人类。我们生活、动作、存留,都在乎他。他自己将生命、气息、万物,赐给万人。他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。他如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫仇恨他的人饮食饱足,满心喜乐。这一切都证明我们有责任完全忠于上帝,这是我们所欠的最大一笔债。


第二,众人都要尊重子,因为他在髑髅地成就了救赎的大工。尽管我们无法测透上帝救赎恩典是何等之深,但我们可以大胆宣告基督救赎的工作已经让整个宇宙受益,并且连那些不接受基督救恩的人也从中蒙了大福,远超过人的语言所能表达。上帝舍了独生子,并且上帝的爱子甘愿舍命,成了赎罪祭,叫一切信他的人,不至灭亡,反得永生。


尽管髑髅地的福分是无限的,但有两个福分最适合我们当前的讨论。第一个是使全世界的人罪得赦免,得以与上帝和好,可以承受永生。福音向各处的人发出普世的呼召,要他们在心里悔改,口里承认耶稣基督是主。福音也向全世界的人应许,凡是来信基督的,连一个也不会失落。这足以让所有忠于基督的人感到稳妥。


我们的心是邪僻诡诈的,我们的众罪淹没我们的头顶,我们定罪显出上帝的公义。可是,上帝,那唯一有权定我们罪的这位上帝,竟然为了救我们而甘愿舍命。这实在是太令人震惊!圣经告诉我们,为义人死,是少有的;而在我们还作罪人的时候,基督就为我们死了。这就是基督对我们的爱,这爱应当赢得我们的心,感动我们,让我们完全忠于他。


这爱应当引导我们相信:既然基督为众人死了,那么众人都应当不再为自己而活,而要为那替他们死了且又复活的主而活。到审判的日子,有大羞耻要蒙在那些不忠于这位恩慈之主的人脸上!他们要永远悔恨地问自己,“这么大的爱,我们怎能小看呢?这么大的救恩,我们怎能视而不见呢?”


髑髅地的第二个普世福分在于各种形式的祝福由此流向全世界的每个领域,每个角落:物质、经济、政治和文化,不一而足。所有人,哪怕是那些一直反对基督的人,也因为福音影响他们和他们的文化而得到了许多益处。尽管有些恶人自称基督徒导致基督受到各种污蔑和中伤,但真福音一直闪耀着夺目的光辉,让世界不至于在漆黑中摸索;真福音也一直用自己的盐保守这个世界,不至于道德彻底沦丧。尽管世俗主义者嘲笑基督徒的主张,但时候将到,在审判日,这个真理完全显露出来,再也不向人隐藏。


到那日,真实的历史要展现出来,众人都要看见自己所蒙的每个福分,人类生活每个领域的一切美好良善的事都与基督具有内在联系,都要归功于基督在髑髅地的工作、基督福音的传播、基督国度的扩展。上帝要为基督平反,这日子要成为上帝百姓的大喜乐,因他们看见自己的主接受所配得的尊贵荣耀颂赞。然而,这日子也要成为愚昧人的大羞耻,就是那些在基督里看不见良善美好,却因他的启示、他的受死和他不断护佑而蒙福的人,他们都要蒙羞!


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)