这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|基督升天作万有的主<2>(五十九)


耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。


各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。



上帝已经立拿撒勒人耶稣为宇宙的君王,那些反对耶稣的人,他们的一切抵挡加起来也毫无意义,甚至是滑稽,活该被嘲笑。大卫在圣灵的感动下告诉我们,那位安坐在天上的主嗤笑那些敌挡他的人。他们不断谋划,绞尽脑汁,这让他觉得可笑;他嘲笑他们自以为是的夸耀和外强中干的恐吓;他们蓄谋已久的进攻,他只用一句话就打发了。


司布真说:“看那全能者何等沉着,何等高贵,他蔑视世上的君王和暴民,用嗤笑淹没他们。他并没有亲自起来与他们作战——他鄙视他们,他知道他们的反对是何等荒谬、何等疯狂、何等无用——因此他嘲笑他们。”


加尔文也说,“因此,让我们安心:如果上帝没有立刻伸出大能的臂膀击打那些不敬虔的人,那现在就是嘲笑他们的时候。”

    


上帝与叛逆的列国之间相隔岂止万里,他根本不用从宝座上站起来,甚至不用换姿势。上帝消遣完这些人以后,只略微显出他的怒气,他们就吓得发抖。上帝向他们宣告自己不可改变的命令,他已经立儿子为君王了。


如同他对他们说:“任凭列国发怒吧,随便地上的君王反对吧。至于我,我已经设立这位君王在圣山上。骰子在我手里,一切反对都是徒劳。他的国度必将到来,他的旨意必将成全!”


耶稣基督是先知但以理所看见的石头。这块石头是用神圣的法度从山里凿出来的,不是靠人的聪明或力量;这块石头要把地上的国全都砸得粉碎;这块石头变成一座大山,充满天下;这块石头的国要存到永远,不容他人染指。因此,列国的脸都铁青了。他们忿怒狂躁。“这个不知道哪里来的上帝怎么敢把他的君王和他的律法强加于我们!”但他们的态度和行为无力反抗上帝的命令。


基督的宝座永远安定在天,他永远不辞职重新选举,永远不会有人事变动,也永远不可能有革命或叛变。圣经所启示的这位上帝是一位拥有绝对主权的上帝,并且他已经把宝座赐给他的儿子,是不可改变,无可辩驳的。我们活在人本主义的时代和文化中,我们高举人的自治超过上帝的主权,认为个人的言论自由高于上帝的律法。


实际上,人类自治和言论自由是现代人的两头孪生神牛。但基督徒应当思想这些经文:“只是他心志已定,谁能使他转意呢?他心里所愿的,就行出来。”(伯23:13)“世上所有的居民都算为虚无,在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说:‘你作什么呢?’”(但4:35)这些圣经真理让多数人感到忿怒。但是,这些都是福音的核心内容,我们不能为了方便或为了让福音不招人讨厌而遮遮掩掩或轻描淡写。


 我们钉在十字架上的这位耶稣,上帝已经立他为主为基督了。匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。出于上帝的命令,基督现在就是全宇宙的王。他的地位不容批判、质疑或讨论。他永远是全地的主和审判者,每个人都要面对他。这个伟大真理绝不能隐藏,传道人必须不遗余力地公开传扬这个真理。然而,我们必须记住我们不是劝人让基督成为他们生命的主。不,我们是劝他们承认耶稣是主,劝他们顺服基督的主权,因为上帝已经使基督成为万有的主了!

    

我们已经讨论了“基督主权的基础”和“基督主权是无可辩驳的”,现在要来讨论基督权柄的范围或基督管辖的范围。


根据圣经,基督管辖的范围是普世的,基督的权柄是绝对的。耶稣最后对门徒说,“天上地下所有的权柄都赐给我了。”(太28:18)话虽不长,但我们千万别小看了它的重要性。这是耶稣最惊人的主张之一。


“权柄”这个词来自希腊文“exousia”,意思是权威、权力、权能。在“基督升天”这个语境中,这个词意味着上帝已经把被造世界的一切领域中的一切权柄都赐给基督了,基督的权柄是没有限制的,也没有任何例外。


“天上地下”进一步证明:凡被造的,没有一样可以超越基督的权柄,没有任何东西可以不受基督的管辖。旧约预言和新约使徒书信的教导都证明了这点。


旧约说:“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。至于我但以理,我的灵在我里面愁烦,我脑中的异象使我惊惶。我就近一位侍立者,问他这一切的真情。他就告诉我,将那事的讲解给我说明:‘这四个大兽就是四王将要在世上兴起。’”(但7:13-17


新约说:“就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。”(弗1:20-22


“上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。”(腓2:9-11


基督也从坟墓里出来,被领到亘古常在者面前。摩西又记录法老对约瑟说,“在埃及全地,若没有你的命令,不许人动手动脚。”(创41:44)


父上帝也对升入高天的基督说,“在天上地下,若没有你的许可,不许人动手动脚。”但以理从他在历史中的位置眺望未来,看见一个将来的应许:基督升入高天,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方各国各族的人都事奉他。

  

保罗从他在历史中的位置回顾过去,看见基督得了尊贵,那是一个已经成就的历史事件和当前的现实。他说,基督现在坐在上帝的右边,远超过一切执政的、掌权的、主治的。


诗篇作者只看见基督荣耀的一丝光辉,他写道:列国要赐他为基业,将地极赐他为田产。他必随己意处置世人。摩西记录法老召约瑟出地牢,带到法老面前。使徒保罗扩展我们的眼界,不仅看到地和地上的居民,还看到整个宇宙都在基督的权下。凡是存在的,不论是能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的,都要顺服他。


从宇宙的中心到宇宙最远的边缘,拿撒勒人耶稣永远是主!从最原始的单细胞生物到最复杂最有能力的撒拉弗,拿撒勒人耶稣永远是主。从最虔诚基督徒的内心到最顽固仇敌的拳头,拿撒勒人耶稣永远是主!从高天之上到地狱深渊,拿撒勒人耶稣永远是主!他的主权无可限量,不可抗拒,怎么说都不过分!


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)