这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|基督升天作百姓的大祭司<4>(五十七)

耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。

各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。



尽管我们希望圣经描述得更详细一些,让我们得知基督在天上替百姓代求的细节,但我们谈论这个问题必须非常谨慎。就这个问题,圣经几乎沉默不语。然而,我们或许可以思考基督在地上工作的代求性质,由此获得一些关于他在天上工作的知识。


约翰·穆雷写道:耶稣地上的教导和行为必定有效地鼓励了门徒,帮助他们认识耶稣的中保地位,知道基督在天上不断地替他们祈求。“我已经为你祈求”,耶稣在最后的晚餐上对西门彼得说,“叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路22:32


如果有人问,基督在天上如何替门徒代求?最好的答案就是:他现在坐在上帝的右边,继续替百姓祈求,正如他在地上为彼得祈求一样。


还有记录在约翰福音17章的祷告,就在他被卖那一夜的祷告,这个祷告叫“大祭司的祷告”;仔细研究这个祷告,可以大大帮助我们理解我们主在这里祈求的本意,他为那些信他的人祈求,就是那些借着他到上帝那里去的人。


第三,基督的代祷包括他替信徒辩护,保护信徒免于魔鬼和魔鬼一党的指控。圣经说魔鬼就是那昼夜在上帝面前控告我们弟兄的。实际上,魔鬼的名字来自希腊文“diábolos”,意思就是“控告者”,或“喜欢污蔑的人”。


在此生,魔鬼不断抹黑和控告基督徒,但基督在上帝的宝座前替信徒辩护。我们要注意,这种辩护不取决于信徒的清白、功德或魔鬼所罗列罪名的可信度。


否则,基督的辩护就可能失败,因为我们常常是有罪的,而且魔鬼所罗列的罪名常常是对的。然而,基督的辩护是凭基督自己的完美,就是他替信徒成就的工作,这工作是完美无缺的,永不改变的。

我们所犯的每个罪,他都为此付了完全的代价,因此,魔鬼能够用来控告我们的一切罪名都宣告无效。正是这种信心让保罗写道:“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。”(罗8:34


当然,使徒保罗这里的提问是一种修辞手法。他知道,唯一有权定我们罪的,正是那位死在十字架上、使信徒脱离咒诅的基督。魔鬼的控告不能与基督的宝血相提并论。因羔羊的宝血,上帝百姓中连最软弱的弟兄也能胜过最大的魔鬼。


不仅如此,我们也要指出,基督不仅用代求为信徒辩护,而且基督也在魔鬼攻击他们的时候替他们代求。在耶稣钉十字架的前夜,他告诉彼得,撒但要得着他,筛他好像筛麦子一样,但耶稣应许说他已经为彼得祈求,叫他不至于失去信心。


在教会两千年历史中,主耶稣为无数信徒如此祈求,他还要继续为他们祈求,直到世界的末了。


第四点,也是最后一点,基督的代求是百姓最大的安慰


信徒借着基督的救赎,已经在上帝面前得到了安稳的地位。不仅如此,圣灵重生的工作和圣灵的内住,让信徒获得新的能力胜过罪。然而,信徒心里痛苦地知道,自己有许多弱点,常常在同一个地方跌倒。假如天上没有一位大祭司体谅那愚蒙的和失迷的人,他难免情绪低落,感觉没有希望。


希伯来书四章和五章说明了这个真理。我们学到,在每个信徒的生命中,有两样东西在活泼地运作。第一个是关乎上帝大能的话语,上帝的话语能暴露信徒生命中深藏不露的思想和行为。


上帝的道“是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。”(来4:12


第二个真理关乎上帝的全知。他知道信徒的每个思想、言语和行为——“凡被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”(来4:13

上帝话语拥有大能,可以让我们的罪大白天下;并且,全知的上帝遍査全地,无人能够躲藏——这两个真理足以让信徒瘫痪,让他陷入无边无际的不安和怀疑。


然而,基督徒并非整日生活在恐惧中,因为他们看见耶稣还是怜悯信实的大祭司,他并非不能体恤我们的软弱,因为他也曾凡事受过试探,与他们一样,只是没有犯罪。


因此,我们不会因怀疑和恐惧而远离上帝,相反,我们有信心来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。


下面这首赞美诗是班克罗夫特写的,形象地说明了这个荣耀的真理:


在上帝的宝座前,我有一个完美的辩护律师,一位大祭司,他的名字就是爱,他永远活着,为我祈求。

我的名字刻在他的手上。我的名字写在他的心上。

我知道他在天上。什么也不能使我和他分离。

撒但引诱我,提醒我里面的罪疚,叫我绝望;

我抬头仰望,看见他,那位除去我一切罪孽的,就在天上。

因这位无罪的救主死了,我罪恶重重的灵魂得以自由。

公义的上帝观看他就满足了,赦免我。

看哪,他在那里,尊贵的羔羊,

我完美无缺的义,那不可改变的自有永有者,

荣耀恩典的王,

我在他里面必不灭亡。

我的灵魂是他的宝血买来的,

我的生命藏在基督里面,稳行在高处,

与基督,我的救主我的上帝,永远同在!


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)