这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|基督升天作百姓的大祭司<2>(五十五)


耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。


基督是中保


人子耶稣基督升入高天,坐在上帝的右边,成了万有的中保,在上帝和被造世界之间按手。父把这个职分交给子,他的旨意包含多方面,每个方面都显示了子至高无上的地位以及父对子无限的爱。基督的中保职分在历史中也在被造世界中彰显了上帝父和子之间的爱,这爱是从亘古存到永远的。


首先,我们必须明白,父乐意让子在凡事上居首位,凡被造的,没有一样在子以外,这是父永恒不变的旨意。因此,上帝总是乐意通过子的中保,与被造世界发生关系。他借着子创造世界并维系世界,他借着子把自己启示给世人,又借着子救赎世界。有一天,他还要借着子审判世界。


第二,我们必须明白,子在髑髅地所成就的中保之工,永远是上帝启示的中心。这个工作的中心地位和重要性不会在永恒的无穷世代中逐渐减弱,相反,随着被赎的世界继续其苦旅,随着人类继续探索福音之无穷荣耀,这个工作会显得越来越重要。


第三,我们必须永远记住和称颂:各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是因着子,也是为了子。不论是敬拜上帝的,还是咒骂上帝的,都从上帝那里得了各样的好处,这一切都得归功于子的中保之工。教会得以与上帝和好,领受诸般恩赐,乃是因他爱子。雨降在歹人身上,阳光温暖他们的脸庞,这些恩典都是借着基督!


第四,我们必须明白,基督道成肉身给神子的中保工作带来了全新的、奇妙的一面。这个人,基督耶稣,上帝永远的儿子,亚当的真后裔,现在维系、掌管整个宇宙,也做全宇宙的中保,这一切成为可能,都是因为他道成肉身和他身体最终得荣耀。这个真理具有无比丰富的含义,我们永远探索不完。上帝对被造世界的旨意的最高要求已经达到了,这是拿撒勒人耶稣所成就的,也是借着他成就的。


基督是我们的先锋

创世记告诉我们,上帝按照自己的形像造人,让他治理全地,当上帝的总督。上帝把如此尊贵的冠冕赐给泥土所造的人,因此,诗篇作者不禁赞叹:

  我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,

  便说,人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?

  你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。

  你派他管理你手所造的,使万物,

  就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼、凡经行海道的,

  都服在他的脚下。


上帝将万有放在我们的祖先亚当脚下。上帝立他为被造世界的王,作人类的首领,治理上帝所造的万有。然而,他却拜倒在诡诈的蛇面前,加入魔鬼的叛军。结果,人自己放弃了尊贵的地位,导致整个被造的世界陷入混乱、虚空,被罪恶和败坏所奴役。不仅如此,人又被上帝赶了出去,离开上帝的同在,落在上帝公义审判之下,结果就是死。


人失去了特权地位,被赶出天堂,再也不能回去。然而,因上帝奥秘的护佑,一个伟大的工作在创世以前就计划好了,如今向我们显现出来!及至时候满足,上帝就差遣他的儿子加入亚当堕落的族类,为上帝救赎一族百姓,叫他们重得荣耀,远大过从前所失的荣耀!这就是希伯来书第二章的重要论点:


我们所说将来的世界,上帝原没有交给天使管辖。但有人在经上某处证明说,“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理。叫万物都服在他的脚下。”既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。


惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。


按照上帝所赐给希伯来书作者的智慧之言,上帝已经计划了一个新世界,是将来的世界。掌管那个新世界的,不是天使,而是得赎的人类,就是那些从亚当堕落的族类中拯救出来的人。因此,永生的上帝让基督成为比天使微小一点的,叫他为一切属他的百姓尝了死味,就救他们脱离死亡的刑罚,恢复原先的荣耀,就是上帝为他们所安排的尊贵地位。


如今,这个安排显然还没有完全实现,因为我们还不见万物都服上帝所救赎的百姓。然而,我们已经看见耶稣从死里复活,升入高天,坐在那至大者的右边,得了尊贵荣耀为冠冕。他走在百姓的前面,作了他们救恩的元帅。他是我们今生盼望的凭据,又是我们的先锋,领许多弟兄进入荣耀!圣经说,一切被造之物都在焦急地盼望上帝儿子的显现,叹息劳苦,等候从奴役中解脱的日子,进入上帝儿女的自由和荣耀。这个人,耶稣,不会让受造的世界失望,也不会让我们失望!


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪

 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)