这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|凭什么相信复活<4>(五十三)


耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。


各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。



耶稣基督的门徒在他复活之后所发生的彻底转变,不是怀疑者的唯一问题。怀疑者还要解释那些原先反对耶稣和逼迫基督徒的人为什么也跟着转变了信仰。若不是基督复活了,基督教怎能影响那些最早的和最大的反对者一一尤其是耶稣同母的弟兄们以及恶名昭彰的大数扫罗?


圣经明确地告诉我们,在耶稣活着的时候,雅各和犹大都不信他,他们公开反对耶稣和耶稣的事业。实际上,耶稣的亲属大老远从拿撒勒赶到迦百农,特意来抓他回家,因为他们以为他“癫狂”了。


然而,耶稣复活之后,这两兄弟都彻底转变了,成为早期教会的领袖。在他们书信的开头,他们说自己是主耶稣基督的奴仆,由此可见,他们已经完全献身基督,顺服基督的主权。他们已经从不信的反对者,变成忠诚的仆人,甘心献上生命服侍基督。怎么解释这样的转变?我们只能接受圣经的见证:他们见过复活的基督!


早期教会另一个仇敌的归信给使徒所传基督复活的事增加了分量,这个人就是大数的扫罗。根据使徒行传和扫罗自己的记叙,他本是元始基督教最凶恶的仇敌。扫罗自己无知,不信基督,认为拿撒勒人耶稣不过是一个冒牌货,是亵渎神的,并且认定凡跟从耶稣的都该下监。


使徒行传最开始提到他的时候说他喜悦司提反受害。然后,我们读到他去见大祭司,“向主的门徒口吐威吓凶杀的话”,“求文书给大马色的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。”然而,在去大马士革的路上,扫罗彻底转变了。上帝让他相信耶稣就是以色列的弥赛亚,奉基督的名受了洗,就在各会堂里宣传耶稣,说他是上帝的儿子。凡听见的人都惊奇说,“在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们带到祭司长那里。”


这件事很快就传遍了信基督的犹太人教会,听说那从前逼迫他们的,现在传扬他原先所残害的真道。然而,扫罗从前迫害教会甚严厉,信徒都怕他,不敢和他相交。惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,他们才信了他的见证。这样,大数的保罗,基督教最大的仇敌,成了基督教最大的护教者和宣教士。


威廉尼尔(WiUiam Neil)写道:“有一个历史事实无可质疑:这个疯狂逼迫拿撒勒人耶稣的家伙,这个离开耶路撒冷时‘口吐威吓凶杀的话’的扫罗,在进入大马士革的时候,精神和身体都垮了,躺在床上半死不活,而他一恢复元气,就摇身一变,成了基督教舞台上的主角,开始竭力捍卫基督教,而这本是他发誓要根除的东西。”既然怀疑基督教的人不能否认扫罗归主以及扫罗生命彻底转变的历史事实,那就应当给出一个合理的解释。两千年过去了,教会还在等!


在基督教初年,高尚的法利赛教师迦玛列对公会说了一些关于基督徒的话,这些话很有智慧,我不吝篇幅全部引述于此:


以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。从前杜达起来,自夸为大。附从他的人约有四百。他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。此后报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他,他也灭亡,附从他的人也都四散了。现在我劝你们不要管这些人,任凭他们吧。他们所谋的所行的,若是出于人,必要败坏。若是出于上帝,你们就不能败坏他们。恐怕你们倒是攻击上帝了。


在耶稣基督来之前,以色列民中已经出现了两个假弥赛亚。都吸引了一帮人跟随他们,但他们一死,这些人很快就散了,再也不能兴风作浪。因此,迦玛列认为,如果拿撒勒人耶稣不过是一个人,如果耶稣的复活是一场骗局,那跟随耶稣的这些人也会很快作鸟兽散。然而,迦玛列智慧地指出,如果基督复活的故事是真的,那耶稣就是弥赛亚,他的运动必将持续下去,那些反对耶稣的人就是攻击上帝了。过去两千年的人类历史显然证实了迦玛列的论点。


耶稣基督复活的最大证据就是基督教信仰一直不断地在历史中延续,教会在全世界各个民族、部落和人群中活着。当前,有数以十亿计的人见证自己与耶稣基督有活生生的关系,不约而同地说基督彻底改变了自己的生活。我们要注意,这些人并不限于某些民族、某个政治经济或某些文化圏子,这些人来自各个民族、各个政治经济阶层、各个文化水平的人群。早期教会由五湖四海、各式各样的人组成,若不是基督信仰,他们根本不可能聚集在一起。有希腊人,犹太人,受割礼的,未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,唯有基督是包括一切,又住在各人之内。今天的基督教也是如此。


我们还要注意,无数的男人、女人、孩子为了跟随基督而付出了极大的代价,乃至牺牲自己的生命。有数据估计,殉道的基督徒人数已达五千万。还有一些人认为真实数字比这个大得多。这一切都让我们回到一个无情的问题:他们如此前仆后继,勇于献身,理由何在?基督教会周围全是仇敌,它们发誓不惜一切代价一定要消灭教会,教会怎能一直延续下来?由不得人不信,在那个礼拜天的上午,就是那些妇女发现坟墓前面石头滚开的那个上午,真的发生了一件大事!



各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)