这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|凭什么相信复活<2>(五十一)

耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。

各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。


早有预言

耶稣基督的受死和复活,不是突然临到的意外事件,这两件事早有预言,是必须的,为要成全上帝的旨意。耶稣复活之后,对那些心存疑虑的门徒说:无知的人呐,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?这句话明显说明基督受死和复活都是先知早就预言的事。


早在基督到来之前几百年,许多重要的旧约预言就明确启示了弥赛亚复活的真理。大卫预言上帝必不将弥赛亚撇在坟墓中,也不会叫他的身体朽坏;先知以赛亚向前展望,看见弥赛亚为百姓承受罪孽,乃至于死之后,上帝必大大赏赐祂。在基督被钉十字架之前,基督早就亲自预言了他要受死并且复活。


不信的犹太人,让他用神迹证明他有权柄洁净圣殿,祂就对他们说:你们拆毁这殿,我三日内必再建起来;文士和法利赛人让他用神迹来证明他真是弥赛亚,祂斥责他们不信,说自己必要复活。一个邪恶淫乱的世代,求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。这些预言证明,基督的门徒并没有编造一个复活的故事,好像实在是没有办法了只能这样维持弥赛亚梦想不至于破灭。


基督明明白白的多次预言自己要复活,连他的敌人也知道他说过这话。次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集,来见比拉多说:大人,我们记得那诱惑人的还活着时候曾说‘三日后,我要复活’。在众目睽睽之下,耶稣基督死了,又在众目睽睽之下耶稣基督埋葬了,不仅耶稣的门徒看见耶稣的受死和埋葬,他的仇敌,也是见证人。


因此,坟墓空了和他的身体不见了,也是耶稣复活的有力证据。


从一开始,只需要把耶稣这个人的尸体公之于众,就足以毁灭基督教。设计谋害基督的犹太教领袖和钉死基督的罗马当局非常清楚坟墓的确切位置,并且有足够机会把耶稣的尸体挖出来示众。他们不费吹灰之力就可以向世人证明基督复活不过是一场骗局;那些使徒都是编造谎言,专走邪路的骗子。他们完全可以把基督教扼杀在摇篮里,他们为什么拿不出耶稣的尸体呢?


不信基督的人发明了三个理论来回答这个问题,这些理论全是一派胡言。


第一个理论是:耶稣并没有死在十字架上,只是昏了过去。罗马人宣布他死了,这是他们搞错了。后来他被摆在凉爽的坟墓里就清醒了过来,逃了出去。十字架刑罚本身就足以反驳这个论点。耶稣在十字架上被罗马人用枪扎穿了胸膛,又经过专家仔细检查以后,才宣布死亡。即便他熬过了所有这些酷刑,也不可能有体力搬动那块封住坟墓入口的大石头。不仅如此,这样一个人,居然能避开所有人的注意,逃到巴勒斯坦某个不为人知的地方隐姓埋名生活,这太不可能了。


第二个理论是:门徒把耶稣的身体偷走了,然后埋在一个谁也不知道的地方。


驳斥这个理论的证据来自两处:第一处是罗马士兵可靠的声誉,第二处来自新约的叙述。新约说,基督受难期间以及基督死了以后,门徒怕得要死。圣经告诉我们:基督刚死,大祭司和法利赛人就求比拉多吩咐训练有素的罗马士兵将坟墓把守妥当,免得门徒来偷尸,散布基督复活的谣言。一群怕得要死的门徒,在一群训练有素的罗马士兵密切监视下,居然成功偷走了耶稣的身体,这实在是不可能。基督被钉的时候,门徒都逃走了,这证明他们根本没有勇气,而他们中间的领袖,西门彼得,甚至不敢顶撞那说他是基督门徒的使女。大祭司说一整队罗马士兵都在执勤的时候睡死了,这也不大可能。实际上要相信这些鬼话,比相信基督复活更需要信心。


第三个理论是,门徒走错地方了,看到的是另一个空坟墓,这也不可能。因为那个坟墓属于亚利马太人约瑟,他是工会的成员,正是他和尼哥底母,一个法利赛人犹太人的官,这两个人预备耶稣的身体葬在坟里。


不仅如此,圣经告诉我们,那些从加利利一直跟随耶稣的妇女也知道坟墓的确切地点。假如门徒走错了地方,他们的朋友和仇敌当然会纠正他们的错误,带他们去正确的地方,把裹尸布解开指着耶稣的身体说,他并没有复活。这个理论和其他理论一样漏洞百出,荒谬不经。


一件事要证实为历史事实,必须满足三个条件,必须有见证人,见证人的人数必须够多,见证人必须诚实可信。我们必须明白,圣经关于耶稣基督复活的记录满足所有这些条件。第一很多人亲眼见证了基督的工作,复活和升天。这是圣经记载的基础。新约每位作者都同意使徒彼得的话,我们从前将我们主耶稣基督的大能和他降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,而是亲眼见过他的威荣。新约诸位作者清楚的认识到,第一手见证人的重要性。马提亚被选为使徒,必须亲眼见过主耶稣,当在他们中间始终出入的时候,就是从施洗约翰起直到主离开被接上升的日子为止。路加写福音书的时候,费了很多笔墨强调,他所写的,是按着次序,照传道的人从起初亲眼看见又传给我们的。


使徒约翰的第一封书信,一开始就有力的声明,基督与众使徒有紧密的关系。他们亲眼见过,亲手摸过他。这种关系是他们教义的基础,也是他们向别人传福音的依据。如圣经约翰一书,一章1-4节说:论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们。)我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作“我们”)的喜乐充足。


任何一个心里没有偏见的人,都应当明白,众使徒不仅与基督有活生生的亲密关系,他们不仅亲眼见证了基督的生活,受死和复活,他们不仅具有这种活生生的知识,而且他们知道,他们必须让别人相信他们确实具有这种知识。他们希望世人知道他们并非上了异端的当,而是亲手摸过复活基督的手、脚、肋旁。他们与他相交,听过他的教训。最后他们亲眼见祂升到天上去了。


第二,一件事要证实为真实的历史事件,就必须有充足的见证人。简而言之,见证的人数越多,这件事就越可信。旧约律法和新约给教会的命令都包含这个原则,一件事必须有两三个见证人才能证实。基督的复活也满足这个要求。


圣经说:有好几百可信的见证人,在好几个场合遇见了复活的基督。在复活的礼拜天,他在园中向抹大拉的玛利亚显现,然后向那些从坟墓回来的一群妇女显现;就在同一天,革流巴和另一个门徒在去以马忤斯的路上,祂与他们同行;这天晚上,祂又向彼得显现,然后向马可楼里的十位门徒显现;下一个礼拜天他向十一位门徒显现,与多疑多马进行了那场著名的对话;那以后他一次向五百多人显现,又向他同母弟兄雅各显现;到了时候他又向彼得、约翰和另外五位门徒显现,当时他们正在加利利海边捕鱼;最后他当着门徒的面在橄榄山上升天。


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)