这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|凭什么相信复活<1>(五十)


耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。


圣经使徒行传26章8节神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢?



基督教的仇敌不约而同的把矛头对准基督复活,异口同声说这件事不是历史事实。他们这样做是因为基督复活是整个基督教信仰的根基。若基督没有复活我们所信的便是枉然,若基督没有复活我们这些信基督的人仍在罪里。就是在基督里睡了的人也灭亡了。


不仅如此,我们这些传讲基督复活的,就是为上帝枉做鉴证的,因为上帝并没有让基督复活而我们却鉴证上帝叫他复活了,最后若基督没有复活我们的生命就是浪费,实在是可怜。我们无端的受苦毫无意义,我们因一个假先知的缘故而招人唾弃仇恨,而这个假先知却无力救我们。正如使徒保罗所说:我们若靠基督只在今生有指望就算比众人更可怜。


我们自己承认复活是基督教信仰的根基,若基督没有复活我们的宗教就是假的。因此我们应当问自己一个非常重要的问题,我们怎么知道他真复活了,我们为什么要信他复活了。


下面我们将讨论相信基督复活的两大理由,有两个非常重要但各不相同的渠道可以证明并让我们知道基督复活是真实可靠的历史事件。


第一圣灵的启示。圣灵通过理性的光照和使人重生的工作向人启示这个事实。


第二历史和法律证据。围绕耶稣复活这件事有许多客观的证据,他们可以证明基督确实复活了。


前者是基督徒信仰的绝对核心,后者则可以证实基督徒信仰是客观可靠的。为基督徒与非信徒对话提供了有效的工具。


圣灵的工作,当代福音派教会常常用空坟墓,基督仇敌找不到尸体,门徒的转变和其它历史证据和法律证据来证明基督复活的真实性。然而尽管这些证据确实证明基督徒的信心既不违背逻辑也不抵触历史事实,但这些证据都不是基督徒信心的真正根基。下面的事实说明了原因。


第一、使徒在讲道的时候没有使用这种互教学方法,他们没有努力证明基督确实复活了而是努力宣扬基督复活的消息。他们的信心不在于自己能言善辩而在于福音拯救的大能。这一点在保罗致哥林多教会的书信中显露无疑。弟兄们从前我到你们那里去并没有用高言大智对你们宣传上帝的奥秘,因为我曾定了主意在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并钉十字架。我在你们那里又软弱又惧怕又甚颤惊,我说的话讲的道不是用智慧委婉的言语乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧只在乎上帝的大能。


第二、贯穿整个教会历史,有数不清的人归信基督教,包括那些最伟大的智者和哲人,这些基督徒信基督并非通过仔细研究复活的历史证据和法律证据,而是听见福音就信了。


第三、如果我们信基督复活是基于这件事的历史和法律证据,那我们如何解释那些一辈子都没见过这些证据的信徒的信心,我们如何解释原始部落基督徒的信心,他们不识字根本不能依据历史论证基督复活。

    

这些人宁愿忍受残酷的逼迫,甚至为主殉道也不放弃自己无法用逻辑辩护的信仰。明白了这些真理我们只能做出一个结论,尽管基督复活的历史证据和法律证据在很多方面都是有益的,但这些客观证据并不是基督徒相信复活之信心的基础。

  

那么基督徒相信复活的基础到底是什么呢?基督徒怎么知道基督已经复活了,答案很清楚就在圣经里。我们关于复活的真知识和坚固信心是圣灵工作的结果。


圣灵首先使我们重生,光照我们,我们才能认识基督。在我们获得新生的时候,上帝用超自然的方式让我们认识并相信耶稣基督的复活,相信基督教信仰是真实可靠的。我们知道基督已经从死里复活,因为圣灵光照我们的思想让我们能够认识圣经的真理,就是圣经为基督所做的鉴证。结果我们信了是因为圣灵重生了我们的心,圣灵把这样的信心和对基督的热爱注入我们里面。就是这位启示给我们看见的基督。


使徒保罗这样描述圣灵使人重生的神迹。那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光显在耶稣基督的面上。凡重生的人就无法否认耶稣基督的复活,正如无法否认自己活着。因上帝主权的命令和圣灵的鉴证这件事对他们而言成了不容辩驳的事实。那些逼迫基督教信仰的人很快就发现,凡是感染了耶稣宗教的人根本无药可救。


我们所学到的这些真理很有用处,他们既是警告又是指导。尽管互教学有其地位,但天国的扩展是靠传扬福音,人转变信仰归主不是通过我们的口才或逻辑推理,而是通过我们老老实实传福音,讲耶稣基督的降生受死和复活。


我们千万别忘了,我们的使命在正常人看来永远是愚笨人的差事,我们的劳苦永远是浪费时间,除非上帝的圣灵做工照亮听众的理性重生他们的情感。因此我们必须拒绝依靠人的聪明,那不过是折断的芦苇。我们必须坚持一个真理,唯独福音本是上帝的大能要救一切相信的人。

  

一个人对基督的信心不在于他能否列举关于基督复活的历史证据或法律证据。基督教的成败也不在于信徒能否用互教学的方法或经典逻辑来互教。然而我们必须明白也必须宣扬基督徒信仰不抵触历史也不抵触最高级最纯粹的理性。假宗教喜欢编造形形色色的假故事,绘声绘色的向世人宣传某些道德教训,但基督教认为这种做法本身就不道德。与这些假宗教不同,基督徒的信仰和耶稣基督的复活有坚实的基础,这个基础就是真实发生过的历史事件。这些事件有充分的证据加以支持,这些证据与世俗历史学家所采用的证据种类是完全一样的。


因为他是上帝的儿子,父悦纳他的牺牲做我们的赎罪祭。


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)