这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|上帝显明自己为义<2>(四十七)


耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目与您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。



各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听“全球福音电台为您朗读”栏目,我是主播慕溪,今天的节目为您介绍保罗·华许的作品:《福音的大能和信息》第二十一章:上帝显明自己为义



上帝证明自己爱百姓,如果罪人怀疑上帝的公义,他只需要仰望十字架。然而同样,如果基督徒怀疑上帝的爱,他也只需要仰望十字架。就在那里,上帝成就了我们的救恩;就在那里,冤仇化解了,人得以与上帝和好;就在那里,上帝证明了祂对人的爱,人再也不能怀疑上帝的爱。


因此,使徒约翰写道:“上帝差祂独生子到世间来,使我们藉着祂得生,上帝爱我们的心在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。”我们从约翰笔下得知,上帝爱人的最大表现就是:祂差祂的儿子为人的罪做了挽回祭。这个举动以前所未有的方式启示了上帝之爱的性质和强烈程度。

         

在十字架上,父证明了祂的爱,祂使我们的罪孽落在祂的爱子身上,并用祂神圣的愤怒将祂压伤,而这愤怒本是我们所当受的。在十字架上,圣灵证明了祂的爱,祂指挥了基督受刑罚所需要的一切。


在十字架上,子也证明了祂的爱,祂愿意为朋友舍命。因祂本来富足,却为我们成为贫穷,叫我们因祂的贫穷成为富足。因祂本有上帝的形象,反倒虚己,取了奴仆的形象,就自己卑微,以至于死,且死在十字架上。因基督没有犯罪,既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。


因为经上记着:“凡挂在木头上,都是被咒诅的。”一位无限良善的上帝为我们的罪付出了可怕的代价。这应当让我们感到悲痛欲绝,恨不得把心掏出来。正如先知撒加利亚所言:“我们必仰望祂,就是我们所扎的;我们必为祂悲哀,如丧独生子;我们必为祂愁苦,如丧长子。”


然而,上帝能用十字架最阴森的笔描绘出最美好的图画。在髑髅地,祂向人和天使启示了祂的爱。这启示的力和美超过一切启示的总和。我们的罪和基督替我们所承受的无比苦难是一片漆黑的夜空,以最荣耀的方式衬托出上帝怜悯和恩典的熠熠星光。

          

如果礼物的价值说明了爱的程度,那么,髑髅地就证明了上帝对百姓的爱无法数算。谁能衡量基督的价值?数点天上的星和海里的沙还要容易得多。论到基督的价值,整个被造的宇宙加起来也不能与之相比。谁能丈量父对子的爱?尽管世人轻看子,连祂自己的百姓也不按理尊重祂,但耶稣是上帝所拣选的,在上帝眼中看为宝贵。


人和天使无从知晓子在父心中的价值,也不懂得父对子的尊重,但子总是父的独生爱子,是父所喜悦的。子总是父最大的喜乐。因此,当父舍了独生子的时候,祂把自己所有的一切都给了我们,毫无保留。上帝舍了独生爱子,为我们的罪做了挽回祭,祂的爱就由此显明了。而我们一旦认识到我们根本不配这样的爱,上帝的爱就显得更加伟大。


上帝的爱源于祂自己的美德和祂的旨意,与人的品德和行为毫无关系。祂爱我们,并非因为我们可爱,我们虽不可爱,祂还是定意要爱我们到底。使徒约翰写道:“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。”上帝的爱不是对我们的回应,正好相反,上帝的爱与我们所配得的正好相反。


尽管我们没有任何功德值得祂爱或让祂非爱不可,祂还是爱我们;尽管我们心思行为都与祂为敌,祂还是爱我们;尽管我们无缘无故地恨祂,祂还是爱我们。正是这样的爱,俘虏了使徒保罗的心,也应当抓住我们的心。保罗说自己是罪人中的罪魁,是亵渎上帝的,是逼迫教会的,因此,基督替他而死的唯一解释就是,这是上帝的爱,是他所不配得到的爱,这是令他无法摆脱的爱。上帝的爱以各种方式约束他,限制他,驱动他,并且说服他。


上帝的爱是人类所不配得到的,这是使徒保罗心里最牵挂的事,并且他竭尽全力让众人认识这一点。他知道,当我们明白自己不配以后,才算真正认识了上帝的爱,并为此而感恩。因此,他写信给罗马教会说:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的,唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”

         

我们先要学会数算父对子的爱,以及我们对上帝所犯的重罪,才能开始理解父对我们的爱。我们只配得祂的愤怒,然而祂却爱我们,甚至舍了自己的独生爱子,可见,祂对我们的爱必定大到无法想象。假如天父在永恒中的每一天都送给我们一千个完美世界,这些礼物加起来也比不上这一个礼物——祂自己的儿子。


这些完美世界甚至无法反映上帝爱的万分之一,就是祂为我们的罪舍了独生子做挽回祭所彰显的大爱。如果我们认为这话过于夸张或有丝毫夸大,那我们就是瞎眼的,我们还没有看见基督真正的荣耀,还不明白基督真正的价值。


约翰福拉维尔说:“可是,我得说,就算把全世界当做舞台,这个舞台还是太小,无法展现基督的荣耀,不能展示祂里面那测不透的丰富,连一半都不行。这些事情只有天上的圣徒才能明白,只能由天上的使者来述说。在那里,得到上帝直接启示的圣徒一齐在日光之下赞美祂,面对面地认识祂。而我这结结巴巴的口和胡说乱写的笔只能玷污基督的荣耀。唉!我只能在月光之下赞美祂,看不清楚,词不达意。


其实,只有祂自己的舌头才能完成这项任务。论到基督,我当说什么呢?祂荣耀的光辉使人目眩神迷,吞没一切言语,当我们用尽一切稍有美德或可爱属性的被造物来做比喻,直到剥光整个被造世界的所有装饰,用这些荣耀披戴基督,当我们已经彻底词穷,无话可说的时候。唉!当我们做了这一切之后,还是徒劳无功。”


各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果您收听节目的过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号后台有同工专门会给您回复,愿上帝赐福您,我们下次节目再会。


音频制作:慕溪


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)