这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音的大能和信息|上帝的义怒<2>(三十一)


耶稣说:"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。"福音电台为您朗读栏目您一起探寻真理的奇妙,分享生命的喜悦。

    

各位亲爱的弟兄姐妹,各位亲爱的朋友,平安!欢迎收听福音电台为您朗读栏目,我是主播慕溪。今天的节目为您介绍保罗·华许的作品--福音的大能和信息。



很多人常说上帝不是忿怒的上帝。这是假话,不能给人带来任何真安慰!一个见了邪恶无动于衷的上帝,一个看人作恶也不发怒的上帝能给我们什么安慰?假如上帝面对奴隶贸易、奥斯维辛集中营、以“免得麻烦”的名义屠杀几百万未出母腹的婴儿这些事情而不怒火中烧,祂凭什么是善良、仁爱的?祂根本就连人都不如!我们听见这些惨剧,心里也因伦理而感觉怒火难平。


不仅如此,倘若有人面对这些惨无人道的事感觉无所谓,我们就会觉得他和始作俑者一样畜生不如。那么,我们竟然敢腆着脸说上帝是不会发怒的上帝?我们到底在讲什么?我们怎能说我们有权向邪恶发怒,却剥夺上帝的这个权力?

    

当代传道人用花俏的语言让上帝迎合那些属肉体的世人,但圣经教导我们,那位无限圣洁、公义、仁慈的上帝是一位忿怒的上帝。祂绝对不会对邪恶无动于衷,祂心里的怒火是不灭的。祂的怒火向罪人发作,他们每分每秒都在作恶得罪上帝。


圣经说:“看哪,耶和华的名从远方来,怒气烧起,密烟上腾。他的嘴唇满有忿恨,他的舌头像吞灭的火。”"锡安中的罪人都惧怕,不敬虔的人被战兢抓住:‘我们中间谁能与吞灭的火同住呢?我们中间谁能与永火同住呢?’”"看哪,耶和华的忿怒好像暴风已经发出,是扫灭的暴风,必转到恶人的头上。”

    

我们必须保持清醒,不要自欺,以为上帝不灭的怒火仅仅向最可憎的大罪发作,或仅仅除灭我们当中最可耻的坏人。在上帝心里,并没有两种截然不同的罪:一种让祂发怒,另一种不让祂发怒。圣经告诉我们,凡犯罪的就是违背律法;悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽硬的罪与拜虚神和偶像的罪相同。凡是犯罪的,都招致上帝的忿怒,上帝的忿怒常在悖逆之子身上,而罪的工价乃是死。”


我们祖先的罪,以及它所招致的上帝忿怒,清楚证明一点:不管罪的性质和形式如何,都是罪,都是上帝所憎恶的。吃一个禁果,与人类历史上此起彼伏的惨剧和晚间新闻骇人听闻的头条新闻相比,看似小事一桩,但这一个悖逆的行为足以招致上帝的忿怒,全世界都受咒诅。如果这给我们什么教训,那就是:在一位圣洁公义的上帝面前,一切罪都是可憎的,并且,凡是犯罪的人都是上帝所恨憎恨的。


上帝会恨吗?上帝会恨人吗?很多人从来没有在教会听过这个问题,自己也不会去想这个问题,这个问题本身已经足以引发争议,让那些信教的温和人士竖起他们背上的刺。上帝可能恨人这种思想直接抵触今天福音派传道人的大部分教导。然而,在圣经里,上帝的恨和上帝的爱都是真实的。根据圣经,一位圣洁慈爱的上帝也会恨恶,厌恶,甚至憎恨。不仅如此,上帝所恨恶的对象常常是人--堕落的人。


很多人反对上帝仇恨罪人的教导,他们有一种错误的想法,认为上帝是爱,因此上帝不能恨人,虽然上帝确实是爱并且祂的爱超越人的理解,但我们必须明白上帝爱人正是上帝恨人的原因。我们不应当说上帝是爱因此祂不能恨人,而应当说上帝是爱因此祂必须恨人。


如果一个人真的热爱生命,承认生命都是神圣的,认为一切孩子都是上帝的恩赐 ,那么他就必定恨恶堕胎,一个真正热爱孩子的人,不可能眼睁睁看着幼小无助的宝宝在子宫里被摧残至死而无动于衷,同样,如果上帝热爱一切正直、良善的事,那他必定同样痛恨一切邪恶变态的事。教会里充满上帝恨恶罪但爱罪人这类投机取巧的庸俗言论,我们已经习以为常,但这种说法并不正确。


他直接抵触圣经,因为圣经有许多经文明说上帝恨恶罪人,诗篇作者在圣灵的感动下写道:"上帝不仅痛恨罪,而且痛恨一切作恶的人。"我们必须明白罪和罪人是联合的,不能分开。上帝不惩罚罪,但惩罚犯罪的人。被打入地狱的不是罪,而是犯罪的人。因此诗篇作者说:"狂傲人不能站在你眼前,凡作孽的都是你所恨恶的。"还有"耶和华在祂的圣殿里,耶和华的宝座在天上,祂的慧眼察看世人,耶和华试验义人,惟有恶人和喜爱强暴的人祂心里恨恶,祂要向恶人密布网罗,有烈火、硫磺、热风作他们杯中的份。


因为,耶和华是公义的,祂喜爱公义。"我们必须明白,上面的经文并非断章取义,这些经文得到许多其他经文的应证。它们都证明圣洁的上帝确实恨恶罪人,在利未记里上帝警告以色列人不可随从他在他们面前所要赶出之人的风俗,然后说:"因为他们行了这一切的事,所以我厌恶他们。"然后在申命记里,他又警告百姓,迦南人被赶出去,是因为他们是耶和华所憎恶的人,并且凡和他们一样行可憎之事的,都要被赶出去。


在诗篇里上帝说,他恨恶那些拒绝进入应许之地的悖逆上帝的以色列人,说:"四十年之久,我厌烦那世代说,这是心里迷糊的百姓竟不晓得我的作为。"最后在提多书里,保罗说:"那些心口不一,轻浮肤浅的宣告信仰的人在上帝面前是可憎的。"使徒约翰说:"可憎之人要永远住在烧着硫磺火湖里。"


圣经说上帝恨恶罪人,这是什么意思呢?第一:韦氏词典说:"恨是对人怀有强烈的敌意,敌视某人或强烈的反感某人。厌恶、讨厌、恨恶、憎恨。尽管这些词很难让人接受,但圣经确实用这些词来描述上帝与罪的关系,以及上帝和罪人的关系。第二:我们必须明白,上帝的恨与上帝的其他属性完美共存并行不悖。第三:我们必须明白上帝的恨不是否认上帝的爱。


诗篇5:5不是否认约翰福音3:16或马太福音5:44-45,尽管上帝的愤怒常在罪人身上,尽管上帝天天向恶人发怒,尽管上帝恨恶一切不义,但上帝的神性让他可以爱那些他所恨恶的人,并替他们成就救恩。第四:尽管上帝恒久忍耐罪人,忍住他的怒气不向人发作,并且伸手将白白的救恩赐给他们,但時候将到,他要收回这宝贵的礼物,到时候,人再也不能与上帝和好,必自己承受与上帝为仇的后果。

    

各位亲爱的朋友,感谢您收听福音电台的节目,如果你收听节目过程当中,有什么感动与分享及信仰上的问题需要咨询,欢迎您关注微信公众号全球爱之音,在我们的微信平台留言,我们公众号微信后台有同工会专门给您回复。愿上帝赐福您!我们下期节目再会!


音频制作:慕溪



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)