这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:按着神的旨意侍奉,并结出果子(出39)


亲爱的弟兄姐妹,大家早上好!


我们今天早晨要分享的经文是【出39】


【出39】带领我们再次看会幕,里面还有祭司所穿戴的这些物品。那么对于【出39】来看,它已经接近了这个出埃及记的尾声,其实也接近了我们这一年的尾声。我觉得每一年这个圣经和日期的配合,真的是很好。所以,以色列百姓要出埃及了,或者说他们要预备进迦南了,那你出埃及了吗?你是不是也预备要进迦南呢?在今天的经文里面,分了很多的部分。


从【出39:1】,一直到【出39:31】,都在强调着祭司的服装,然后32节到最后宣告说会幕的建造工作已经全部完成。我们会发现【出39】有一个很大的特点,就是七次出现了“是照耶和华所吩咐摩西的”这样的话。我们都知道七是完全数,尤其在经文里面也特别的表达说,神的工作必须按照神圣的样式、遵行神的话语的法则来进行。因为摩西小心翼翼表达的是,神其实是留意每个细节的部分,这一位创造宇宙的主宰,祂关心非常微小的事项。所以耶稣也说,连我们的头发也被数算过了。


那亲爱的弟兄姐妹,神连做会幕的钉子,还有什么样的线拧成几股都这么看重,何况我们的生命呢?我们的生命也是如此,千万不要觉得你所经历的事儿神不知道,神完全了解。祂知道我们心中所有的想法,祂也知道我们现在所经历的艰难,所以我们真的是要全新的交托,我们要操练如何把自己的生命全然地向祂交托。在这个经文里面,也是通过这些细节来提醒我们,神关心祂吩咐的一切,那我们如何在祂的面前侍奉?按着祂的心意,不是按照我们的想法。


【出39:1~7】是看准备祭司的衣服,准备祭司的衣服时有四个颜色,紫色、朱红色、白色、蓝色。我们不去解释这些颜色的意义,但是这些颜色确实是表达着一种高贵华丽,也表达着一种谦卑,还有侍奉。所以在这些颜色上面,我们可以看到的是神为祭司的预备。作为一个侍奉上帝的人,他需要严谨地预备自己的衣服,不可以错。你说我今天把衣服洗了没干,那我穿个别的,这是不可以的,因为这个衣服叫圣衣,是圣洁的,是被神分别为圣的,是神特别挑选出来让亚伦穿上。


所以会发现服侍不是按照自己的想法,而是按照神的要求。但我们今天的服侍却常常是按照自己的想法,并没有按照神的要求,这就是一个差距。在教会里面也是如此,我们不是按照服侍的规则,而是按照自己的想法,我们情愿自己成为一种很独特的样式,也不愿意顺从神。我们追求世俗的个性,却忘记了在神面前的那种生命谦卑的状态,这是我们今天可能要面对的一件服侍当中非常重要的选择。在这个经文里面,我们看到的是神特别为着祭司的衣服做了一些选择和决定。


在【出39:8~21】的胸牌上,镶着十二块宝石,分别代表的是以色列的十二支派。在传福音的时候,我们要了解的是神的爱,我们要了解的是神的子民,如果我们没有一种国度观,人很难传福音。通过十二块宝石和十二个支派的象征,其实表达神希望所拣选的人都能够回到祂的面前。神也爱祂所拣选的人,无论是什么样的人,祂都喜爱,并且随时成为他们的陪伴。那么从衣服上面我们可以看到一个国度,这是神所喜悦的国度,用十二个宝石来做代表。


今天我们都是在这十二个宝石之中,我们都是靠着神继续地在主的面前奔跑的一群人,我们因为上帝的爱,所以我们来到神的面前;我们也应当去关注那些还在外面流离飘荡、心中充满恐惧的人。所以在春节的时候,我们更是要抓住一切的机会,用我们的生命成为美好的见证,去影响那些人。


在【出39:22~26】这一段讲的是以弗得的外袍,是以弗得下面的蓝色衣服,袍子底边镶着有精金的铃铛,还有蓝色、紫色、朱红色的石榴。其实在他们的身上看到的是一种果实和一种美好的见证,人的生命是要结出果实的。在所有的衣服饰品上面,其实你可以看到这些元素,就是神特别希望我们结果子,神也祝福我们一定会结出果子来。


那么新的一年,你对自己传福音结果子有什么样的期待呢?其实我们常常被我们的环境左右,我们常常被环境左右我们的想法,今天这个事儿,明天那个事儿,如果你很关注环境的话,那每天这些事真的是把你扰乱的头昏眼花。但如果你只关注神,其实身边发生的任何事,都不能拦阻我们在上帝面前的侍奉,也不能拦阻我们结出这种荣神益人的果子。不能结果子没有任何理由,只有自己不能够定睛在耶稣基督身上,没有别的理由。你说这个事儿让我很困扰,那个事儿让我心里面很不舒服,其实这些都不重要,重要的是神的名怎么得荣耀,重要的是弟兄姐妹的生命怎么能够继续的在真理里面成长,这个才是最重要的。


我特别期待每一个全职服侍的人,所有的弟兄姐妹,我们只关注一件事:神的名怎么在我们的身上得荣耀,那我们就尽力的去服侍,竭尽全力的奔跑就可以。后面你会发现祭司又带上了金牌,金牌上面刻着——归耶和华为圣。我们其实是被罪玷污的,但是神却洗净了我们一切的罪。这个祭司其实他是有一种预表的,祭司预表谁呢?当然预表耶稣了,耶稣是我们的大祭司,祂是终极的祭司,真正能够担当人一切的罪。


所以透过祭司身上的这些物品,透过祭司的本人,也让我们要关注耶稣基督,关注在基督里面的这种极其丰盛的恩典,关注耶稣基督赦罪的十字架上的恩典,都是我们需要去思考的。因为这本来就是有一个指向,指向耶稣基督的。


最后【出39:32~43】的这一段,告诉我们会幕已经完全结束了,所有的一切完全结束。并且摩西去看、去检查,他很确认一切的工作按照神的吩咐做成了,最后摩西看见一切的工作成了,就给他们祝福。其实摩西在以色列百姓面前扮演的就是神的角色,这表达的是神所喜悦他们所做的一切的工。按着神的指令所做的事,神都是喜悦的。盼望每位弟兄姐妹,我们这一年的时间只思想一件事儿,就是活在神的旨意中,按着神的话语做我们自己该做的事,全力以赴地在神面前侍奉、敬拜、荣耀祂。


我们一起来祷告:


亲爱的天父,我们再次来到你的面前,因为你是我们的神,我们要依靠你。摩西按照你所吩咐的完成了会幕的侍奉,主啊!今天也求你赐给我们这样一颗专注的心,让我们不要被环境所打扰,让我们不要被环境所左右,而是让我们专心地来按着神的吩咐,来完成我们在这世界上的工。天父,求你抓住我们的心,让我们为你而活,让我活在你的里面,求你坚固我们,让我们在过年的时间里面也能够关注福音,关注那些失丧的灵魂,赐给我们传福音的智慧。


祷告奉耶稣的名!阿们!


愿神祝福大家!


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈