这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:我们的人生就是荣耀神的人生(出38)


亲爱的弟兄姐妹,大家早上好!


我们今天早晨要分享的经文是【出38】


【出38】里面的内容再次重复讲燔祭坛、铜盆、会幕的周围,还有耶和华会幕所用的一些材料。在【出38】的尾声也提到了一些制作会幕所使用的一些材料,并且更重要的是这些人,就是有恩赐的这些人,这一段经文重复在这里究竟在讲些什么呢?


首先我们看【出38:1~7】再次介绍的一个燔祭坛,我们都知道以色列百姓,他们来到会幕,一定先看到的是这个燔祭坛,所有的以色列百姓,他们献燔祭也好,献平安祭也好,赎罪祭、赎愆祭还有素祭,他们都是要在这个坛上面操作。那为什么人要先经过燔祭坛呢?燔祭坛代表的是人要解决自己罪的问题,人如果不解决自己罪的问题,人不能够靠近神,人除非解决罪的问题,不然人没有办法来到神的面前。


所以这样的一个象征的方式其实是直接指向耶稣基督,并祂定十字架。只有耶稣基督解决了人在罪中的问题,因为罪的问题如果不能够被解决的话,人无法和神畅通无阻,所以耶稣来到这个世界上,最重要的目的就是解决罪,祂成为了燔祭坛上所献上的羔羊。


所以亲爱的弟兄姐妹,我们可以了解耶稣是将自己的生命完完全全地献给神,因为祂完全的献上,在十字架上的死亡,我们今天有了一个新的开始;也正是因为祂全部的献上,我们才可以来到神的面前亲近他。


那么在燔祭的献的这个过程当中,也许是我们【利1】讲的一个内容,就是我们真的是看到了操作的过程,是要让人知道罪是有多么的恐怖,把祭牲完全的杀了剥皮,然后切块献上,这就是罪——血淋淋的一个模板。弟兄姐妹,今天我们作为基督徒,不是更多的犯罪,叫恩典显多;而是谨慎自守,让每一个生命都能够警醒的活在上帝面前。


再有两三天就是大年了,我相信每一个家庭,每一个人都在预备着一些什么,家庭人多预备的也多,个人也会为自己过春节稍微的置办弄一些什么。但是其实在这个过程当中,我们不要被传统节日所淹没,我们还是要思考,基督徒在春节的时候更应该做些什么。我觉得如果在一线城市,比如北京、上海、广州、深圳,不能回老家的弟兄姐妹,我们真的是要好好思考,春节的时候我们和谁一起过,是不是要和弟兄姐妹见见面,或者是约一些没有信仰的一些朋友同事,我们和他们有一些分享。当我们在过春节的时候,我们也是依靠神过这种生命安定的这样的一种春节的一个状态。


到了【出38:8】就一节经文,讲的是造的洗濯盆。洗濯盆其实是用来祭司洗手洗脚的,他们在工作之前必须要把自己清洗干净——分别为圣。其实在某种程度上来讲,也表达我们每个人在侍奉主之前,也要靠着耶稣基督的宝血来洁净自己。洗濯盆的制作材料是铜,是妇女们捐出来的一些铜镜做成的。其实我们也看到人们对于洗濯盆的一种奉献,人们把自己化妆用的铜镜、照自己脸的铜镜,然后全部拿来做成了洗濯盆。


其实人怎么看清自己呢?人怎么能够看清自己本来的面貌呢?是来到耶稣基督面前。人来到耶稣基督面前,清洁生命之后才是生命的本来的样式。人不来到耶稣基督面前,不认识神的时候,不认识自己,拿个镜子照也照不明白。人只有来到神的面前,才真正的认识自己。所以亲爱的弟兄姐妹,你能了解吗?我们的生命是如此,我们来到神的面前,看自己的样式才是非常重要的,人也只有借着耶稣基督才了解自己本来的样子,这是洗濯盆。 


我们再来看看后面【出38:9~20】的经文。这一段经文讲的是会幕的外院有白色的细麻帷子,五十六根柱子和铜座,并银的钩子,门上还有刺绣的门帘,白色的细麻布。其实白色在圣经里面一直强调的是圣洁,并且在基督里面的这种荣耀。既然是白色的细麻布,其实更强调的是一种从神而来的公义,这个拦阻不信的人或者不信的罪人靠近神,完全的是一种隔离,分开里面的信徒和带罪的罪人,这也是对他们的一种保护。


所有的这种颜色——紫色,在当时来讲,它代表的是王的荣耀,蓝色本来代表的就是天上的一种权柄,所以当时百姓不能穿紫色做的衣服,因为这是属于王权的一种象征。在这里也是表达我们所侍奉的神,祂是独一无二的君王,没有人可以胜过祂,我们只能够来到祂的面前,谦卑顺从依靠。所以通过这样的物品是要表达神究竟是一位怎样的神,我们如何来到祂的面前。


【出38:21~23】里面提到的一些名字,这里面提到的一些名字其实告诉我们,神的工作神会兴起祂自己的百姓去做,并且他们也很愿意响应摩西的呼召,响应神的呼召,所以在教会的服侍也是如此。


我们需要清楚知道我们活着的目的,基督徒活在这个世界上的目的就是为了侍奉和荣耀上帝,所以不要跑偏,不要让你的人生跑偏。我们的人生就是为了侍奉荣耀神!好好参与教会的服侍,并且在服侍当中可以荣耀祂。我们知道在我们的侍奉中,神已经呼召了我们,但是我们愿不愿意回应呢?尤其在一年新的开始的时候,我们也要思考这个话题,我们愿意回应上帝的呼召,愿意重新的来到祂的面前,如此的参与吗?


我其实特别的感恩,我们教会弟兄姐妹真的是参与度是非常高的,每个人都有自己服侍的事项,每个人都有自己服侍的内容,没有一个在那里闲散的、没事的,所以教会弟兄姐妹的生命,在经历神的这个过程当中,不断在翻转。我们也相信这是一个非常独特奇妙的服侍旅程。我们相信当我们回应神的时候,我们不是想要得上帝的祝福,而是经历生命的成长,这个是最宝贵的。


最后的【出38:24~31】是一些材料,建造会幕的材料非常小心地排列好,他们的价值等于今天几百万的、甚至几千万的这样的一种财富。所以我们可以看到说,以色列百姓愿意把自己的财产奉献在主的事工上。我们在主的事工上奉献什么呢?我们在主的事工上参与了什么呢?我们期待教会弟兄姐妹都能够参与进来,参与主的事工,然后对于主的事工挂心。


我们为教会的服侍祷告,为教会的同工弟兄姐妹祷告,为着教会的这些传道人、牧师、执事祷告,我们也可以多多参与。还是说我们关注神,那神也关注我们,我们关注神,我们要回应祂,不是用我们关注祂的方式换取祂的回应,而是因为神已经关注了我们,所以我们要关注祂,关注神的国度。你的方向是明确的,关注教会的这个拓展,我们的方向是明确的。不要在社会的忙碌工作当中迷失自己,无论工作有多么的忙碌,焦点是在教会,焦点是在神的国度中,这个是非常重要的。


我们一起来祷告:


天父感谢你借着不断重复的经文来提醒我们,让我们了解我们需要靠着耶稣基督才能够来到神的面前。我们服侍之前也需要好好装备生命得以建造,并且靠着耶稣的宝血,生命得以成圣。求你继续的来怜悯我们,保守我们知道我们在教会的侍奉当中,其实是回应上帝的爱,回应神的怜悯,也让我们将自己的生命、时间、精力、钱财全都献上,因为这一切都是从你而来。


祷告奉耶稣的名!阿们!


愿神祝福大家!


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈