这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:一切的恩赐都是从神而来(出36)


亲爱的弟兄姐妹,大家早上好!


我们今天早晨要分享的经文是【出36】


【出36:1】其实和【出35】的内容是连接在一起的,在这里还是提到了比撒列和亚何利亚伯,在这里提到这两个人的时候,说这两个人所有的智慧都是耶和华神所赐的。在这里其实提到的是这些人恩赐的来源,他们是非常智慧的能工巧匠,但是他们的恩赐和他们的才华是从神而来。这两个带着从神而来的恩赐的人,他们愿意顺从神,并且在神的怜悯下为神而工作。这个内容是蛮有意思,虽然只有一节经文,内容很短,但是让我们看到了恩赐的源头。


今天我们每个人的生命中都有很多的特长,有很多过人之处,有的时候因为这些过人之处,我们自己很骄傲;有的时候因为我们没有别人的过人之处,又很自卑。其实亲爱的弟兄姐妹,一切的恩赐的源头都是从神而来,都是祂凭着自己的心意分给不同的人。既然这一切都是从神而来,我们又有什么可夸口的呢?既然别人的一切恩赐都是从神而来,那我们又为什么很自卑呢?


所以,当我们了解这种恩赐的源头的时候,我们就没有什么可骄傲和自卑的,反倒看到的是所有生命当中有特长和恩赐的人。既然了解这恩赐和特长是从神而来,那么我们要按照神的吩咐去做工,要顺服在神的权柄之下,并且让这些恩赐和特长被上帝使用。


有的时候我们可以用这些特长来维持我们的生活,有的时候我们可以用这些特长,让我们在众人之前能够表达自己,并且是让很多人认识我们的一种途径。但其实这都不是我们具有这特长恩赐的主要原因,主要原因是我们要被神使用。


所以亲爱的弟兄姐妹,如果马上结束的【出】,你领受完了之后,你忘记了【出】的核心就是让我们认识耶和华——至圣的神,让我们了解对于一个认识神的人,他的人生目标就是侍奉与荣耀祂的核心的话,那么我们对【出】就不算了解。所以透过【出36:1】,我们能够对于特长恩赐有一个比较形象的、非常具体的这样一种领受。


从【出36:2】一直到【出36:7】,这一段其实是告诉我们奉献的这些物品已经真的是多的不得了。其实百姓他们特别愿意回应神,我们昨天也讲,这是一种奉献当中的慷慨,这种慷慨在【出36:3】里面用了一个词叫“甘心”。百姓在每一天早晨把这个甘心献的礼物拿来,不断地拿来不断拿来,直到所需用的都已经满足,已经富富有余了。但百姓还是继续地将自己的礼物拿到摩西面前,摩西就传命令说,你们不要再往圣所里面拿什么了,已经完全够了,而且有余了。这就是一个神国度的一种生活方式,一个是看到大家爱神的这种生命,一个是看到大家愿意回应神的一种生活方式。


其实,奉献多少我们能够满足神的心意?神既然是创造天地万物的主,那么祂没有什么缺乏,所以我们在神的面前,也别觉得我们奉献了,好像神就丰富了,满足了,其实上帝不缺的是物质的钱财,因为我们有的都是祂的,祂又何必缺这点呢?但重要的是神关注我们这一颗愿意奉献的心,我觉得这个是蛮重要的。


所以奉献是不是甘心,这也是每个弟兄姐妹的一种生活状态。那我们也好好思考,我们在上帝的面前,我们的奉献是否甘心呢?我们的奉献是不是真的是出于甘心乐意,还是出于某种压力,或者是想要交换一些什么,所以奉献其实考察的是一个人现在信仰的真实状态。


奉献这一部分我们已经讲了很多了,我们就不再分享。我们继续看一看,【出36:8】一直到【出36:38】这一段。这段是很长的一段,这一段经文在讲些什么呢?这个其实内容好像和前面建造会幕的这些内容,都是很相同的一些记载,那为什么要重复的记载这些东西?其实是要让我们了解建造会幕很重要,这个非常重要的内容,我们需要了解当时的一种建造的过程,更是需要了解在建造过程当中,神对建造会幕的看重


当上帝看重一件事情的时候,其实我们应当很看重了。重复这些细节,其实特别强调了会幕是神的居所,很重要。那既然是上帝的居所,既然是上帝所看重的,那我们就要按着神的吩咐来建造,上帝的话语就是让我们照着去做。所以有的时候山上的样式和山下的样式不一样了,这个就麻烦了。


我们从神领受的内容和我们所行出来的不一样了,这个就麻烦。所以,很多的时候其实我们从小学习圣经的话语和我们长大之后所表现出来的,好像真的是有差别的。所以基督徒的生命是要把自己认识的内容表现在活出来的生命,这个是蛮重要的。今天其实挑战的是什么?挑战的不是你对圣经的熟悉度,挑战的是你把圣经的话语有多少是活出来的,基督徒的生命哪怕就是活出来一点点,他也会有极大的变化。


但问题是,如果我们不能够把我们所学习的、所读的、所了解的活在生命当中,那就让神的话成为死的律例,那死的律例是不能够释放人生命的,死的律例是不能带给人生命的转变的。神的话是活的,活的意思是祂借着我们生命的翻转完全地活化出来。所以各位弟兄姐妹也借着【出】的这一段经文的分享,让我们更多的看重神所看重的内容,祂要与我们同在,祂要借着祂的话语来彻底的翻转我们的生命。


我们一起来祷告 


亲爱的天父,我们相信一切的恩赐特长都是从你而来,你将你的怜悯通过这样的方式赐给人,为的是让人用恩赐侍奉你,并且成为顺服你的人。主啊!在我们的奉献中,也让我们有甘心乐意的心,让我们真的愿意将荣耀归给神,也让我们将自己所从神那里获得的一切的丰盛的恩赐,都能够顺服在神的面前被神使用。求你让我们看重神所看重的,也让我们了解神与我们同在,是何等重要。


祷告奉耶稣的名!阿们!


愿神祝福大家!


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈