这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:最安全的地方就是在祂里面(创8章)



亲爱的弟兄姐妹,大家早上好。我们今天早晨要分享的经文是【创8】


【创8】一共有二十二节的经文,我们把它分为两个段落。第一个段落是【创8:1~19】,然后是【创8:20~22】。在第一个段落里面,我们可以看到洪水慢慢慢慢的消退了。因为经文里面写得很清楚,神记念挪亚和方舟里的一切走兽,神就让水势降落。所有渊源和天上的窗户都关闭了,天上的大雨,也止住了。


那我们看到:神还是顾念祂的儿女,所以所有的万物,都是因着神的思想来运作上帝记念挪亚,雨就停了;神如果不记念,那雨会止不住的下。


所以,你会发现:在【创8】里面,也是不断的要流露一个信号,就是神的主权是很重要的,祂不在乎你做什么,在乎的是神在做什么。我们其实做什么,或者做什么决定,或者有了什么想法,那个并不是那么重要,重要的是神做了什么样的决定,祂有什么样的想法。有的时候,我们顺从罪,就会把我们自己的想法看为最高利益。其实,当我们顺从神,我们就会把神的旨意,看为我们生命当中的,最重要的部分。


所以,各位弟兄姐妹,你今天把什么看的很重要呢?你把你自己的想法、感受看得很重要?还是你把神的旨意看得很重要?


关于【创8】开始的这一段,我们可以看到的是,上帝如若愿意,可以让水降下;祂若不愿意,也可以把水收回。那在这里,我们很明显看到的是,神眷顾祂的百姓。既然上帝应许挪亚,要存留他全家的性命,那就真的,雨就止住了。在水退去的这个过程,也是让我们看到:神需要重新的,在这个世界上继续的工作。而且当水消退之后,万物就开始重新的生长,那这是一个新的开始。


所以,其实在整个的亚当犯罪之后,人是常常有新的开始,神也是给人这样一个很特别的开始的机会。所以,这种新的创造来临了。然后,在土地、植物、飞鸟、动物和人类的这种生命当中,不断的重新开始,也是告诉我们说:上帝的审判结束之后,就会有一个新的开始


其实,今天我们为什么等待耶稣基督的来临?也是等待着一个全新的开始。当然,这个开始不会再反复了。我们将来去天国了,然后好像又犯罪了,然后又开始反复,不会!因为《圣经》里面没有这么讲。《圣经》里面告诉我们说:“那里再也没有眼泪,那里再也没有仇恨罪恶,那是完全与神同在的地方。


所以,亲爱的弟兄姐妹,你也会发现:其实当这个挪亚的经历,所有的一切慢慢过去的时候,神继续的开始工作。那么,过了四十天挪亚开了方舟的窗户,我们看到先是放了一只乌鸦,然后放了一只鸽子。其实,你会发现:动物的特性,它的喜好,它生活的方式是不一样,这也是神所特别创造这个万物,各从其类的一种奇妙。上帝的一句话,可以让万物各从其类。神的一句话,可以让雨停止,让所有的万物继续生长。




所以,在经文里面,也是说:叫它们在地上多多的滋生、大大兴旺。所以,当挪亚他们确定已经有橄榄叶子,新的植物长出来的时候,说明水已经全都干了。于是,他们就带着动物走出了方舟。那所有的动物,走出方舟的时候,其实证明了一件事儿,证明神的话,是成就了。神也保守了,他们整个的家庭。于是,这个世界又从挪亚开始,继续的繁衍。有的人说,这个怎么后来又结婚,什么这个生孩子呀?哪里来的人呀?是不是只把这个巴勒斯坦那块地给灭了,或者把这个世界上的某一个区域给灭了?其实,不是。


《圣经》里面明确讲,凡人有血有肉的全都灭尽了。所以,《圣经》记录的内容,还是和之前一样,只记录和救赎历史有关的部分,也只记录和救赎历史这个事件相关的人,那其他的是没有记录的。所以,挪亚就慢慢的开始,把他的家庭都带出来,然后他们开始继续的繁衍。


那么,在整个的过程当中,我们还是看到上帝的祝福的。神把所有的罪处理干净之后,就开始祝福挪亚,祝福地上的万物,祝福所有一切的被造物。你会发现:神的恩典,还是常常的临到这个世界,而且时时刻刻的成为这个世界的护理。


那今天我们的生命也是如此,在你不知道的时候,神的恩典已经临到你了。在你不知道的时候,上帝的祝福已经放在你的身上。其实,祂一直护理我们的生命,就像护理在方舟当中的每一个动物,每一个人一样。在方舟里面是安全的,我们今天在基督里也是安全的,盼望我们每一个弟兄姐妹,真的是藏身在基督里,过这种生命有恩典的,与神同行的生活


那我们来看第二段【创8:20~22】挪亚为耶和华造了一座坛,拿各样洁净的牲畜、飞鸟献在坛上作为燔祭,耶和华闻到那馨香之气,就说:“我不再因人的缘故,咒诅地了。”你会发现这个经文里面,就告诉我们说:什么是洁净的,什么是不洁净的。那我们前面也解释了,洁净的就是要献祭的,那不洁净就不能献祭,不能吃的。那么,在经文当中,其实神并不是因为挪亚献祭,而改变了对他的态度,而是他对人类的整体态度。人犯罪的时候,上帝就是掩面不看。人行公义的时候,或者敬畏神的时候,神就看顾他们。


所以,在这个整个的审判的过程当中,我们也可以看到:神是那么的信实,是那么的分明,黑暗是光明的对立面。当神出现的时候,黑暗将彻底被摧毁。当神出现的时候,罪恶将彻底被摧毁。只有在义中行的人,才能够在神的面前站立。但问题是说:人哪有义人啊,人没有义人的。


所以,我们靠着耶稣基督,靠着耶稣基督,我们才能够得蒙上帝的怜悯;靠着耶稣基督,我们的生命,才可以回转。所以,亲爱的弟兄姐妹:耶和华闻到馨香之气的意思是,祂的心意满足了。当罪人被从这个世界上除灭之后,祂的心满足了。那么,神继续的祝福顺从祂的人。


各位弟兄姐妹:我们也是如此。我们今天,也是不断的顺从神、逃离罪。我们看到:挪亚开始的新的篇章,其实这篇章,也发生在你我的生命中。我们在基督里面,我们每一天都是一天新似一天,每一天被圣灵的大能更新。所以,亲爱的弟兄姐妹:不要活在旧的想法、习惯、性情当中,更不要活在旧的罪性中。常常的在基督里,每一天你的生命,都会心意更新而变化。



我们一起来祷告:


天父,你是信实的,所以你让洪水退去,保守挪亚的家庭,保守这世界的万物。因为你喜悦人来到你面前,求你赐给我们这样的心,让我们单单的寻求你;让我们看挪亚,更加看到的是主的保守,看到的是主的看顾,我们的生命同样如此。当我们躲藏在基督里,我们的生命就得以保全。求你让我们常常的躲藏在耶稣基督里面。祷告奉耶稣的名!阿们!



整理:于姊妹



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈