这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修:祂来的日子真的近了,我们当如何?(创7章)



亲爱的弟兄姐妹:大家早上好!我们今天早晨要分享的经文是【创7】


【创7】我们看到一共分了三段。首先第一段是【创7:1~5】神下达了命令,所有的动物要进入方舟,然后【创7:6~16】这是所有的动物顺从神的命令,并且一对一对的进入方舟。最后是【创7:17~24】洪水就真的降下,所有的山岭被淹没,洪水来临了。那我们来看看这三段的内容。


【创7】主要是描述了最后的这个时刻,也描述了神是如何信守祂的诺言,并且让洪水如何进入这世界,这个整个的一个过程。这个过程虽然描述的内容不多,但其实是让我们真的是触目惊心,非常的恐怖。


【创7:1-5】神的命令进入方舟,每样一对不洁净的畜类。这个不洁净的畜类,指的是不能做献祭或食用的,你一定要了解:什么是不洁净?这个洁净,不洁净,如果没搞明白的话,这是一个很麻烦的事情。所以,《圣经》里面,不是那么模糊的,什么事儿都是很清晰。那不洁净的畜类,指的就是不能献祭,或者不能食用的。他们只留一对被保全的生命。但是洁净的畜类,这里面指的是可以做献祭或者是食用的,却保留了七对,作为洪水以后献祭之用。所以,神留给他们的余种会很多。这个完全是为着人与神建立关系来评估和保留的。


所以,亲爱的弟兄姐妹:有的时候我们想问题不会朝着这个神的荣耀,和我们与神的关系来思考。我们想的可能真的是想了千千种,但是就唯独落下了我们和神之间的关系。你会发现:上帝的创造也好,上帝在以色列百姓当中兴起的这些,人物、事工、事件,所有的一切,都是和我们与祂的关系这个话题相关,包括留洁净或不洁净,也是和这个话题相关。


其实,我们的生活的中心就是和神之间的关系。所以,神才让以色列百姓围绕着会幕来居住吗?围绕会幕居住的意思,是以神为中心的生活方式。如果我们不能够以神为中心的生活,其实做什么样的决定,或者是面对什么样的事情,意义都不大。因为我们在这个世界上生活,唯一的目标,是恢复我们和神之间的关系。


那我们今天其实操练也好,面对环境也好,面对各样的事情,都是为了这件事情。但是,一个基督徒如果生命健康,他可以思考:有关耶稣基督的死而复活,有关我们和神之间的关系如何增长,如何亲密?但如果一个基督徒他不是那么健康的话,他也想不到这一层面,好像看到的,都是和自己得失相关的。


所以,亲爱的弟兄姐妹,透过这个【创7:1~5】神的这个命令。我们可以看到:在神里面的这个深层的含义,也因为有了这个深层的含义,所以,我们真的是在神的面前,有这样的一些思考,有这样的重新的方向的确立。所以,盼望每一位弟兄姐妹通过这经文,不只是看七公七母、一公一母这些事儿,更重要的是了解:神,特别在意我们和祂之间的关系。


那么,从【创7:6~16】你会发现:方舟门在关上的前夕,所有的动物就服从神的命令,开始陆陆续续的登船。亲爱的弟兄姐妹,你会发现:现在的这个红色警报已经拉响了,所有的动物已经开始登船。那么,登船的意思是上帝的旨意,马上就要成就了。上帝旨意成就的意思是,方舟的门要关了,那上不去的,那就要面临这个洪水的审判。


其实,我们今天也是要好好的看:耶稣基督说,祂来的日子近。虽然我们不知道祂什么时候来,但是我们真的知道,祂来的日子近了。那么,我们真的要像挪亚一样,你有没有思考:挪亚看着这个动物在登船,所有人都在看着动物在登船,那么挪亚的心理,是一个什么样的心理?他非常的急迫。因为他真的知道:这个洪水,真的要来了。




这个神的命令你看一步一步的正在进行,也许那些拒绝神的人,他们还在那里,是吧?看热闹,怎么发生了这样的事儿呢?他们在那讨论、议论,但是挪亚的心里面是急切的。我相信:如果我们是挪亚,我们也会大声的喊:“真的要来了,真的要来了,这个洪水真的要来了。你看,你们看这个动物已经登船了,你们赶紧进方舟,你们赶紧要悔改,你们要赶紧来到上帝面前!”


其实,不只是挪亚那个时代的人,他们正在经历了这样很特别的事,今天我们也是如此。所以,今天的每一个基督徒,真的要大声的呼喊:“耶稣基督来的日子近了。我们要悔改,我们的生命要盼望永生,我们的生命要有一个交代啊,有一个结果。


所以,今天的教会,其实在做什么呢?很多的教会在密集性的培训、学习;也有些教会还在闲散,散在那里,不知道到底咋回事。也有些教会,其实过着不温不火的, 这样的一种服侍的人生。其实,今天的教会应该真的是,对着这个时代大声的呼喊。我们要悔改,我们要丢弃罪,我们要顺从圣洁。


所以,最近我们也是一直在开拓,一直在传福音,我们也是努力的传福音、开拓。我想:如果这个附近有什么特别找教会的,或者是没有教会想慕道的。都是可以联系我,我觉得:我们就是要在这个时代,好好的传福音,让人离弃罪,过正直的生活,过这种圣洁的生活。


你会发现:今天的年轻人,多少人在抑郁中,他们迷失了方向,不知道怎么去过日子。但是,我们今天真的期待很多的年轻人,他们能够恢复自己的追求,建立自己人生的目标,很好的工作,认真的生活,经营家庭,然后带出这种幸福的,这个满足的人生来,这才是我们这些年轻人应该做的事。


所以,其实真的我们留下的时间并不多,我们没有那么多时间在那里聊闲天儿,耗费精力。时间真的是不等人的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这是我们从小背诵的,但是我们今天却忘记了。你会发现:很多人在那里打游戏浪费时间,真的是我看了之后,真的是心里特别的急切,我们哪有时间呀?我们真的是有的时候,忙到连睡觉的时间都没有,连这个照顾孩子的时间都没有,哪有时间去再浪费这些。


所以,各位弟兄姐妹我们要思考:面对动物登船的这个事件,能够给我们带来什么?我们看到自己的使命,我们看到神已经在借着《圣经》向我们说话。


那么,第三段,第三段【创7:17~24】这一段呢,我们会发现:洪水来了,洪水真的来了,洪水来了,就要淹没整个世界。所以,《圣经》里面说水势极其浩大,天下的高山都被淹没了,水势比山高过十五肘,山岭都被淹没了。这世界上所有的东西,鼻孔有气息的生灵都死了。你会发现:神的审判,真的是要来的,祂不是在跟你开玩笑的,这个洪水进入这个世界,就是要结束了旧的世界,那新的世界,也因而诞生。所以,各位弟兄姐妹,我们也知道:这个时代,这个世界要废去,因为《圣经》里面告诉我们,说:这世界要废去,废去这世界,我们要进入新天新地,我们要进入上帝的国度,这个是一样的。


所以【旧约】的经文,放在这里的目的是要告诉我们:你看,神说的话,都成就了。祂说一不二,不会像我们说的不算,算了不说啊。祂说话都是算的,祂说话都是算数的,祂说的话都是要成就的。那么,耶稣基督今天跟我们说的一切的话,都要成就,不会过去,而是要成就。


那各位弟兄姐妹,我们理解吗?我们真的相信?我们真的确信吗?耶稣基督既然已经说,给我们应许,祂也说祂要再来接我们,那这应许必定成就。所以,基督徒今天,不是没有目标的生活,而是带着盼望生活,带着期待生活,带着对耶稣基督的话相信的态度来生活。


亲爱的弟兄姐妹:我们看到罪已经带来了神的审判。从【创2~7】罪,不断的深入蔓延,并且扩张,甚至已经包围了除挪亚一家人所有的人类。那神看到人的罪已经满盈的时候,神只有一个办法就是终结这一切。


所以,罪其实对人的这种杀伤力,这种影响力真的是太大太大了。亲爱的弟兄姐妹,这个世界有很多的罪恶。但我们要知道:我们是基督徒,所以我们要正直、诚实,我们要面对神。别人知不知道你心里面的想法不重要,神知道你的想法。所以,不要让神的圣灵忧伤,我们要在这个世界上生活,要有美好的见证。信心,没有行为是死的。每一天,活出基督徒美好的生命!


我们一起来祷告:


亲爱的天父上帝,我们看到:在起初你创造的这个世界,真的是罪不断的漫延,因为罪对人的伤害是极大的。罪,对人最大的伤害就是让人不顺从神,不信神,今天也是如此,让我们面对这个世界,真的是大声的呼喊。期待有更多的人回到上帝面前,重新确定人生的目标,重新的拥有人生的方向。每一天能够过正直的生活,能够殷勤的工作。天父,让我们真的是爱这个世界,让我们用生命去在这个世界上,做美好的见证。求你带领我们能够从神的话中,领受目标和方向。祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3) 意见反馈