这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 12月26日 洗除罪恶和污秽的泉源


 洗除罪恶和污秽的泉源


经文:13:1 那日必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。


自从我们的始祖亚当犯罪之后,人就被陷入罪恶与污秽之中,人类在罪恶的大洪流之中被侵袭、淹没和死亡,无人能够逃避罪恶所带来的痛苦和死亡。


在这里先知撒迦利亚提到有一个泉源是上帝为大卫家和耶路撒冷的居民所开的,这个泉源所流出来的水要洗除罪恶与污秽,也就是解决从亚当犯罪之后就一直存在而无法解决的问题。既然这里用泉源来说明,我们就如同在整个人类的历史洪流中看见了两个泉源,一个是从亚当来开始的,或者说亚当是一个泉源,所有从他那个泉源所流行的都是咒诅、罪恶、愁苦和死亡,正如保罗所说‘罪是从一人入了世界,死又是从罪来的’,这里的一人除了指向亚当之外,不可能是亚当之外的任何人,因亚当是人类的始祖。所以,每个在亚当里的人都是从亚当的泉源里接受了咒诅、罪恶、愁苦和死亡,这个泉源所带给人的是伤害和绝望,虽然有人试图想尽一切方法来摆脱各样的问题,但因人是在这个泉源里都无法解决;那么,上帝在这里还给人应许有另外一个泉源,这个泉源和亚当是截然不同的,在这个泉源里所流出的水能够洗除罪恶和污秽,那这个泉源在哪里可以找到呢?上帝的儿子,我们的救主耶稣基督,除他以为没有任何人可以给人开另一个泉源,主耶稣自己在地上的时候说‘人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水、要在他里头成为泉源、直涌到永生(约4:14)’保罗也在提到亚当的时候和基督作了对比,而且基督是超越亚当的。那基督这个泉源是为谁而预备的呢?先知在这里说为大卫家和耶路撒冷,那大卫家在指向大卫之约,大卫之约的中心是有一位王要坐在大卫的宝座上来治理他自己的百姓,也就是大卫国,耶路撒冷是指向教会,也是上帝的百姓。所以,这个泉源是为上帝自己的百姓而预备的,正如耶稣来就是为了要将自己的百姓从罪恶里救出来。


亲爱的弟兄姊妹,你的生命是在哪个泉源里呢?你是活在亚当里,还是活在基督里呢?在亚当里是结局是死亡,而在基督里则是永生,基督借着他的死和复活将我们众人的罪都给解决,我们只要因信与基督联合,就借着他的死洗除罪恶和污秽,你愿意投奔他恩典和怀抱吗?


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)